セックスだけが夫婦のコミュニケーションじゃない

レス6 HIT数 6457 あ+ あ-

2007/12/20 20:44(更新日時)

旦那さんとはセックスレスだけど夫婦仲良く円満にやってるって言う方いますか?
夫婦は必ずしもセックスばかりがコミュニケーションの手段じゃない!って思う方、ご意見下さい!

No.184313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はじめまして😃

うちの親の話で申し訳ありませんが、もうずっとエッチはしてないと思いますよ。母の体が頑丈ではないので、多分エッチしたらガタガタになってしまうと思うし😭もう50過ぎですしね☺
ですがめちゃくちゃ仲良しです。母が免許ないので買い物は必ず一緒に行きますし、映画や温泉、合唱、好きなテレビ番組…。それぞれに趣味を持ちながらも、⬆をやるときはいつも一緒。楽しそうです。娘としては羨ましい夫婦です☺

No.2

こんばんは😃
私たち夫婦も、いわゆるセックスレスです😂
元々お互い淡白なので、苦じゃないです。
結婚前に、たくさん遊んだし、たくさん旅行もしたし、もぅ、することみんなやった💦みたいな感じで、今はまったりした老夫婦みたいです😂
平日は早々と帰宅するし、土日祝日は料理作ったり掃除してくれたり、どこかへ連れていってくれたり🚗。
また、私が専業主婦で旦那だけの給料で生活してるので、旦那のお小遣いは激少ないのに、月末には余ったお小遣いを家計に使って~って言って返してくれます😁
でも、そろそろ二人目考えなきゃなって話ししてるトコです(笑)
ちなみに旦那36歳、1人目妊娠中から2年はレスです🙈💦

長々とスミマセン💦

No.3

ウチは妊娠した時からセックスレスで、2年が経ちました。
ですが、普通に仲良いですよ😊
👶寝かせて、二人でDVD見たり、旦那から甘えてきたり…
私も仕事してるので、とにかく寝たい😪って感じだし、まだ授乳してるから、何となく嫌だなぁ…と思ってます。 旦那は絶対浮気出来る人じゃないし、セックスなくても、問題ないです✌

No.4

エッチだけが夫婦円満のヒケツじゃないと思います。 エッチだけで全部うまくいくなら苦労しないと思います。
エッチも大事だけど…それだけって私は嫌だなぁ…。 なにげない会話したりジャレあったりして遊んだり…エッチがすべてとは思いません。

No.5

幸せな結婚をするにはセックスも大事だと思う。セックスレスで離婚する夫婦だって少なくないし。

結婚は経済 優しさ セックスが大事。

No.6

数あるコミュニケーションの手段を、セックスに頼ってしまうのはダメだと思う。(特に男の人💧)
マンネリの原因でもあるような‥😥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧