🐷の悩み

レス5 HIT数 1494 あ+ あ-

2012/08/31 18:12(更新日時)

いきなりですが、私はデブです

今まで仕事関係は自宅が催事系の自営な為、接客業等を手伝いでしてましたが
朝から深夜近くまで休息なしの立ちっぱなしフル拘束でプライベートもない、しかも家族だからという事でほぼ半額給料ピンはね。

その他もろもろが重なり、家の仕事は辞退して個人で仕事を探す事になりました。
(親からは自営の仕事をずっとやれ、と言われてますが正直体も精神も親の考え方にもついていけません←これが辞退理由)

そこで近場のオープニングの仕事を見つけたのですが、冒頭通り私はデブです。

接客+動き回る仕事みたいですが、上記のような仕事してたので体力や接客には自信が多少はあります。

でもデブ=働けない。のような言葉をよく聞くので、印象第一の面接は駄目かもしれない。と今から落ち込み気味です

皆さんはどう思いますか?

ちなみに面接は明日です…orz
今は当たって砕けろと考えながら準備をしています。

No.1843106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面接で、体力自信ありと接客経験あるアピールしたら有利ですよ。面接頑張って下さい(^O^)

No.2

私もデブです。

仕事ができません。

No.3

どのていど🐷なのかによりますよね…

No.4

体力には自信があることと職歴を話して、給料ピンはねで辞めたと言えば問題ないと思うよ~

No.5

スレ主です🐷
早い反応ありがとうございます
一括ですが返信させて貰います💦

>>1さん>>4さんへ
成る程、アピールですね😃
お二方の意見を参考に面接頑張りたいと思います!

>>2さんへ
やはり動けない働けない人は多いですよね…
私も仕事とは言え自営で他人から見たら軽い仕事に見えますし(実質かなりキツかったですが)、不安は沢山あります。

>>3さんへ
そうですね…解りやすく言えば渡部ナオミぐらいでしょうか。恥ずかしい話ですが、個人的には一番彼女が今の私に近いですorz

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧