回想

レス58 HIT数 5175 あ+ あ-

2012/10/04 20:52(更新日時)

もうすぐ君との関係も終わるね。
そう考えると無性に寂しくなります。
でもこの決断が間違ってるとは思いません。
お互いの未来の為に離れなきゃいけないんだよね。
自分の決心が鈍らないように、君のことを思い出すのはこれで最後になるように今までの君との記憶を辿ります。

No.1841190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう君と出会って4年以上の月日が流れました。
最初はメル友として出会ったね。
掲示板での遊びの出会い。いま冷静に考えると、きっと君も同じ遊びだったんじゃないかな…
とても懐かしく思います。

No.2

初めてメールした内容は全く覚えてないよ。
こんなに長い付き合いになるなんて思わなかった。
いつから君は大事な人に変わったんだろう。
いや、私が変わったのかもしれないね。

No.4

レスありがとうございます。
この掲示板は自分の気持ちを好きなように記入していいのかと思っていました。不快に感じたなら申し訳ありません。

No.6

本当に自分の気持ちを整理する為だけに書かせてもらっています。
見苦しい所もありますがご容赦下さい。
見て頂いて嬉しく思います。
ありがとうございます。

No.7

メル友はたくさんいた。
その場だけの人と無意味なメールをたくさんしていた時期があった中で君と出会いました。
ワガママで勝手な私に愛想をつかせて離れていく人達がたくさんいて、それが当たり前だと自覚していたけど気が付くと君だけが私から離れずにいてくれたんだ。
理由は分からないけど今だからお礼が言いたい。
ありがとう。

No.8

自分勝手に好きなときだけメールする私。
現実社会では取り繕いながら生きてきて、友達にも会社の仲間にも恋人にも誰にも見せられない自分があります。
君には一番醜い私をずっと見せてきた。
君はそんな私をどう思っていたのかな?
真意は今でも分からないけど君は離れずにメールを重ねてくれたね。

No.9

メールを重ねてしばらくしてから写メをもらった。
メールの内容と同様の真面目な外見だと思った第一印象。
なんで私とメールを続けてくれるのか、より不思議に感じた事を覚えています。きっと君も寂しかったんだ…
今やっと気付いたよ

No.10

半年程メールを続けて会おうと提案したのは私でした。
君は頑なに嫌がっていたね。
遊び半分な私の気持ちを察していたのかな…
あの時会わずに終わっていればなんて考える事もあります。
いつでも君の正しい答えを私は踏みにじってきた。

No.11

君のいる街まで新幹線で2時間。
こんな私でも最初の新幹線ではとても緊張した事を覚えています。
メル友と実際に会うなんて初めてだったから。
君はどうだったのかな?

No.12

君のいる街に着き待ち合わせ場所へ向かう。
私が初めて降りたその駅は今も昔も君に会う為だけに立ち寄ります。
9月の蒸し暑い夜は、君と初めて会った日の事を思い出す。

No.13

黒髪でメガネをかけた真面目そうな君が立っていた。私の好みではない君だったけど、きっと私も君の好みとはかけ離れたものだったと思います。
最初はなんて声を掛けたかな?
もし覚えているなら教えて欲しい。
私は最初の頃の事は本当になにも覚えていないよ。

No.14

覚えてない程のたわいない会話をしながらホテルへ向かったね。
振り返ると今更ながらですが、浅ましい行動をとっている私自身に嫌悪感を抱きます。
そんな中でも唯一の救いは君と出会えた事だよ。
君でよかった

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
お恥ずかしいながら事実を隠さずに書いておりますので驚く事も多いと思います。
振り返りながらですので拙い文章ではありますが、また読んで頂けたら幸いです。

No.18

>> 17 不倫ではありません。
浮気なので似たようなものかもしれませんが‥
私は自分の過去をそのまま書いているので特に驚くような内容や先の読めないような複雑なストーリーは用意しておりません。
なにより自己満足スレですのでご期待に添えない事もあると思いますが、気が向いたら読んであげてください

No.20

体を重ねた後も関係は特に変わらなかった。
君からも付き合う話は出なかったね。
君は最初から気付いていたのかな?
私は恋人がいる秘密を隠したままでした。
あの頃の私は君に嘘をついてもなにも感じなかった。

No.21

会った後も変わらずメールを続けてくれましたね。
後から聞くと君は『初めから恋人がいるのは分かってた。でも気付かないようにしてた』と笑顔で言ったね。
あの笑顔を思い出すと無性に悲しくなります。
お互い遊びのままならよかった…

No.22

出会った頃の君は大学生。私は社会人。
いつも私の都合に合わせてメールしてくれる。
どんな夜中でも返信をくれる君に甘えていたよ。
恋人以上に。
そんな君も今では社会人になった。
少し感慨深いです。
社会人になった今でも君はいつでも返信をくれる。
君に甘えるのをそろそろやめよう。
お互いの未来の為に…

No.24

長々書いてしまい申し訳ありません。
特に終わりを決めずに書いているので、まだ書かせてもらうかもしれません。
関係はもうすぐ終わらせたいです。
その為のスレなのでご容赦下さい。

No.26

大学生の君は会う日も私の都合に合わせてくれた。
1ヵ月に1回程会い、メールも都合のいい時だけという関係が1年半続きました。
簡単に君と離れらるのはこの時期までの私です。
『やってみたい事が見つかった。4年制の大学から専門に編入したいと思ってるんだ。』
確か君は急に話をしてきたね。
この話を聞いた私は何も思わず、気のない返事しかしなかったと思う。
この後の私はどんどん君に惹かれていくとも知らずに…

No.27

>> 25 レスの間隔が もう少し短いとなお良いですね。 (勝手な感想ですけど) レスが遅くて申し訳ありません。
本当に自己満足のスレで、いまだに読んで下さっている方がいるとは思いませんでした。
なるべく早くレス出来るように頑張ります。

No.28

君は大学2年生の秋から途端に忙しくなったね。
学校、編入試験の勉強、バイト。
それでも私がメールしたい時になるべく返事をしてくれる君はとても健気に感じてきました。
その反面、私は勘違いをしていたのかな?
君にならどんな我儘でも許されると思い込んでた。
君はどんな気持ちでメールをしてくれていたんだろう。
私はだんだんメールの返事が遅い君に不満を覚えてきました。

No.30

>> 29 レスありがとうございます。
書きながら思うことは私自身の器の小ささと我儘さです。
至らない面ばかり見せてしまいますが、全て包み隠さず綴っているのでご容赦下さい。

No.31

恋人でもない君に求めたものはなんだったんだろう…やっぱり淋しかっただけなのかな。
君は恋人のいる私を好きだと言ってくれていたね。
きっとその言葉が信じられなくて不満に思っていたんだと思います。
そんな事思う権利も言う資格もないのに…
そして春を迎え、君は専門へ編入していきました。

• << 33 ここで終わり? なんか中途半端だな。

No.34

4月に入り君は多忙な日々を過ごしていたね。
以前のようにすぐにメールを返してくれる君はいなくなりました。
でもどんなに少なくても1日に2、3度はメールをくれる君と中途半端に繋がっているように感じていました。
この頃からかな…
君に対して最初に抱いた感情は独占欲。
私はとても傲慢だね。
知らず知らず付き合ってもいないのに君は私のだと思ってたんだよ

• << 38 少なくとも2、3っていうのは多いと思うんだが… (^_^;) それで文句いっちゃあ… 贅沢っていうもんじゃない?

No.35

>> 32 それで、どうなったのですか…? 先へと綴っていただければ幸いです。 レスありがとうございます。
続きが遅くなって申し訳ありませんでした。
こんな自己満足な内容でも読んで下さる方がいると嬉しく思います。
適当に書いているので至らない所もありますが、また機会があれば読んでください

• << 37 ご丁寧なお返事 ありがとうございます。 一日一レス めざしてがんばってください。

No.36

>> 33 ここで終わり? なんか中途半端だな。 レスありがとうございます。
続きがなかなか書けずにすみませんでした。
時間がある時に書いていますのでご容赦頂ければ有難いです。

No.39

充実した日々を過ごしている君を見て私はとても寂しく感じていました。
以前は自分が都合のいい時に連絡したかっただけのはずなのに、君から連絡がない事に苛立ちを覚えるようになっていました。
そんな私の気持ちとは裏腹にメールも2日に1回になり、次第に会う事もなくなっていきました。
あの時そのまま終わらせておけば、今こんな気持ちにならずに済んだかな…
君はどう思う?
いまだに正解なんて分からないよ

No.40

>> 37 ご丁寧なお返事 ありがとうございます。 一日一レス めざしてがんばってください。 ありがとうございます。
実体験なので面白くないかもしれませんが、読んで下さる方がいるようなので頑張ります。

No.41

>> 38 少なくとも2、3っていうのは多いと思うんだが… (^_^;) それで文句いっちゃあ… 贅沢っていうもんじゃない? レスありがとうございます。
私は書き綴って皆さんの意見を頂いて自分が贅沢なんだと気付かされました。
ただ私の気持ちも全てありのままに書いているのでご容赦下さい。
またご意見頂ければ有難いです。

No.42

君と会わなくなって半年。君の応対は変わらないにも関わらず以前のように付き合えなかった。
きっと私の感情が変化してきたんだね。
メールする度にケンカして、ケンカする度に自己嫌悪に陥りました。
それでも君はメールを返してくれていた。
どんな気持ちで返事をしていたのかな?
私は昔も今も君を傷つけてばかりだね…

• << 44 今もってことは、まだその人と続いてるのかな?

No.43

ケンカをすると決まって私から別れを切り出し、そして君が引き止めていたね。
私は本気で離れる気がないにも関わらず、君からの好意を確認したいが為に子供のような事をしていました。
何回それを繰り返したんだろう。
あの日も同じように私から別れを切り出しました…

No.45

>> 44 レスありがとうございます。
まだ続いています。
次に会う時に別れを告げようと思っています。
その時まで自分の気持ちを整理する為に書いてるのでそれまでご容赦下さい。

No.47

>> 46 ありがとうございます。
もう自分の中での気持ちは固まっているので次回会う時に終わらせる予定です。このスレもそれまでに書ききりたいと思います。
彼女の気持ちは私も分かりませんが、ホッとするんじゃないかな…

No.48

今でも覚えてるよ。
君が専門に入った年の7月のある日、今日は友達の誕生会をするから帰りが遅くなるとメールが入っていました。
でも12時には帰るからと。
いつも君は帰りの時間をわざわざ教えてくれて守ってくれる。
私は知らず知らず君を縛ってきたんだね…

No.49

その時の私は君を信用していなかった。
専門に入り楽しく充実した日を過ごしている君に嫉妬していたのかな?
その日は珍しく私から終わったら電話したいと伝えました。
私は11時に仕事を終わらせ待っていましたが、12時になっても君からメールも電話も来なかった

No.51

夜中の1時になっても2時になっても連絡がなくそのまま朝を迎えました。
私が一番嫌いな事は約束を破られる事。
そんな事を言えた義理ではないが常々伝えていたからこそ君は出来もしない約束はしてこなかったね。
後にも先にも君が約束を守らなかったのはこの日だけ。
結局未だに君がなにをしていたかは私も知りません。複雑な感情を抱えたまま君から電話がきたのは翌日の夜でした…

No.52

>> 50 面白い展開になってきたなぁ! 彼女はどうしてたんだ? 早く続きを聞かせんかい! レスありがとうございます。
実際にあった事を書いていますので面白い展開ではないかもしれません。
彼女の行動は全く把握してないので…
ですので私の心情だけを綴る形になります。
期待に添えないかもしれませんがお許し下さい

No.55

>> 53 結局何してたのかわからなかったのか… 気になるけど根掘り葉掘りきくのもね… レスありがとうございます。
期待に添えない内容で申し訳ありません。
実際はなにがあったかは分かりませんが、この時を機に彼女への対応が変わってきたので書かせて頂いています。
もう少しお付き合い下さい

No.56

>> 54 なに?不倫? レスありがとうございます。
不倫ではありませんが浮気です。
良い事ではないので敢えて書いてはいません。
分かりにくい内容で大変失礼しました

No.57

仕事が終わり君からの着信に気付いた私でしたが、約束を破られた事によるショックや様々な感情により一度は無視をしました。
しかし心のどこかで、また君から着信があると思っていました。
そんな自分の考えとは裏腹に君からその後連絡がないまま1週間が過ぎていきました。
この1週間で2年続いた私達の関わり方は一気に変わっていったね…

• << 58 もう終わってるようなもんじゃないの? ここでダラダラ書いてると未練がましい男だと思われるよ?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する