精神病の恋人や家族のそばにいる方、助けて下さい
恋人や家族などまわりに精神病の人がいる方、一緒に苦しさを分け合いたいです。
私には付き合って四年の彼がいますが、一年くらい前から精神的におかしくなり、いきなり別人みたいに罵られたり、なんにもないのに疑われたりと大変になるようになりました。普通の時は反省し、精神科にもかかるものの、薬漬けにされるのが怖いらしく、結局病院では治らないから自分がしっかりするんだと心入れ替えますが、またすぐにアルコール飲んでわけわからない言いがかりをつけてきたりの繰り返しです。
彼のご両親に勇気だして電話し相談しましたがとりあってもらえず、私が支えなくてはと一人泣いては耐えているうちに私も精神のバランスを崩してしまいました。
別れたらいいと頭ではわかりますが、彼から脅迫されているしやはり優しかった、楽しかった時を思うとなんとか元の彼に戻したいと思ってしまい、どうしたらいいかわけわからなくなりました。
私には親兄弟もなく頼れる人はいません。しかしつらくて仕方ない…
昨日もまたちょっと買い物に出て彼からの電話に気づいてなかっただけで、どこで何をしてるのかと騒ぎ出し、夜まで繰り返し電話で責められ…
その前日まで精神的に追い詰められて日頃も体がしんどくて我慢して仕事行ってる私をとてもいたわり、もう絶対大丈夫だからと言ってたのに…
共依存にもなってると自覚はありますがどうしようもなく…精神的におかしくなってしまった人の周りで支えようとする人間はどうしたらよいものなのか…
同じような経験の方にアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは
私も似たような状況です
夫はアルコール依存症で毎日喧嘩ばかりです
頭では病気なんだとわかっていても、会社を休み朝から煽るようにお酒を飲む姿を見させられるとただの病人には思えなくて…
私はパートで働いていますが夫も薄給なので生活もカツカツでお金問題でも言い合いになります
夫の実家も借金まみれでよく無心の電話がくるんですが又それが私のストレスになってます
この人から離れれば私は幸せになれるだろうけど、この人は私がいなくなったら自暴自棄になってきっと廃人になってしまう…
と思うと離婚の踏ん切りがつきません
共依存なのかも知れませんね
自分の話ばかりで長文になり申し訳ありません
主さんと色々お話出来たらと思いレスさせて頂きました。
- << 5 レスありがとうございます。 大変ですね… 私の父もアルコール依存症でした。大恋愛の末母と結婚したそうですが、夜になると酔い、母に暴力をふるい、まだ2歳とかだった私が母の手を握り、近くの母の実家に行こうと夜中でも母を促して逃げてたそうです。記憶にもない自分の行動に、小さな自分がかわいそうに思え、昨年母にその話を聞いて涙が溢れました。結局両親は離婚、私は父に引き取られ祖母と父に育てられましたが、父は酔っては祖母と口論になり、包丁持ちだしたり皿が飛んだりは当たり前の環境で育ちました。 最近そんな自分の生い立ちの異常さに気づいて、アダルトチルドレンなんだと自覚し、ずっと無意識に誰にも頼らず肩を張り、なんでも一人で抱え込み…というつらい性格になっている要因だと思いました。だから最近通い始めた精神科ではそういった点のカウンセリングを受けるようお願いしてます。 彼はそんな私が初めて本当にこの人なら私を守ってくれると信じられるようになった人でした。二年以上付き合ってそう信頼できるようになり、結婚も考え始めたら三年目に彼がおかしくなり、暴力こそないものの言葉による誹謗中傷は初めて経験する汚い言葉の連続で、深く深く傷つきました。 プライドの高い私があんな侮辱され、なぜ泣きながら耐えてるのか…自分でもおかしいと思います。誰にも理解できないですよね… 自分でもおかしいと思います。父も祖母も学生時代に亡くなり、私はこんなつらい今も誰にも頼れず… 相談センターや警察も別れなさい、ストーカー被害出して警告を相手に…としか言いません。しかしそれは簡単なことではないのです。普通の時に反省する彼がずっと続いてくれたらいいだけ、それだけのことなのに…彼は自分に甘く弱い人だなと感じます。大切だと言いながら私をこんな追い詰めて…してることはむちゃくちゃです。 結局守ってくれる人がいない私は寂しいと思い泣くしかないんです… 本当に不幸ばかりの人生で情けないです。
私の妹は去年まで軽度の人格障害で今も通院してます。原因は厳格な父親からのストレスでした
まず主さんに頼れる人がいないのなら、作りましょう!
まず市役所に女性相談所を紹介してもらいましょう。お金があれば弁護士事務所にも相談。次は警察の生活安全課です。女性相談でも警察でも洗いざらい吐き出してください。主さんが希望すればシェルター(保護施設)も紹介してもらえます。
私と妹はこの方法で父親を追い出しました。
彼氏さんとは失礼ですが別れた方がいいと思います、私の父親も優しい時は優しいけど機嫌が悪い時は叩いたり「蹴るぞ」って脅迫されたりしてました。
彼氏さんの隙を見てこっそり市役所や女性相談所に行きましょう。ごまかしとしては「買い物」とか「図書館で調べもの」とかでいいと思いますよ
脅迫とはどのような?
そもそも、支えようと思ってしまったのが間違いなんです。
主さんの支えの内容が、自己満足や、期待、希望のおしつけにしか過ぎなかったからこうなったんです。
恋人関係には、相手に対する責任なんてないんです。
今からでも、とにかく別れなさい。
その男から離れれば、主さんの精神は安定するし、未来も明るくなります。
一度しがらみをリセットしてやり直しましょう。
依存体質だとしても、依存先はその男だけじゃないし、依存するなら依存しがいのある男に依存しなさいな。
別れてみたら、なぜそんな男に執着していたのか、目が覚めますよ。
私の場合、母が難病が原因で 心の病を同時に発症し 仕事をしながら 自分の出来る範囲内で 母の面倒を看させてもらいました。
やはり、長い時間ずっと
一緒にいると コチラが参ってきてしまいます。
第三者の手を借り、共倒れにならないように 落ち着いて 公共機関に相談してみてください。
自分一人では 解決出来ないです。
どうか 主様 まずはご自分を大切になさって頂けたらと思います😉
>> 1
こんにちは
私も似たような状況です
夫はアルコール依存症で毎日喧嘩ばかりです
頭では病気なんだとわかっていても、会社を休み朝から煽…
レスありがとうございます。
大変ですね…
私の父もアルコール依存症でした。大恋愛の末母と結婚したそうですが、夜になると酔い、母に暴力をふるい、まだ2歳とかだった私が母の手を握り、近くの母の実家に行こうと夜中でも母を促して逃げてたそうです。記憶にもない自分の行動に、小さな自分がかわいそうに思え、昨年母にその話を聞いて涙が溢れました。結局両親は離婚、私は父に引き取られ祖母と父に育てられましたが、父は酔っては祖母と口論になり、包丁持ちだしたり皿が飛んだりは当たり前の環境で育ちました。
最近そんな自分の生い立ちの異常さに気づいて、アダルトチルドレンなんだと自覚し、ずっと無意識に誰にも頼らず肩を張り、なんでも一人で抱え込み…というつらい性格になっている要因だと思いました。だから最近通い始めた精神科ではそういった点のカウンセリングを受けるようお願いしてます。
彼はそんな私が初めて本当にこの人なら私を守ってくれると信じられるようになった人でした。二年以上付き合ってそう信頼できるようになり、結婚も考え始めたら三年目に彼がおかしくなり、暴力こそないものの言葉による誹謗中傷は初めて経験する汚い言葉の連続で、深く深く傷つきました。
プライドの高い私があんな侮辱され、なぜ泣きながら耐えてるのか…自分でもおかしいと思います。誰にも理解できないですよね…
自分でもおかしいと思います。父も祖母も学生時代に亡くなり、私はこんなつらい今も誰にも頼れず…
相談センターや警察も別れなさい、ストーカー被害出して警告を相手に…としか言いません。しかしそれは簡単なことではないのです。普通の時に反省する彼がずっと続いてくれたらいいだけ、それだけのことなのに…彼は自分に甘く弱い人だなと感じます。大切だと言いながら私をこんな追い詰めて…してることはむちゃくちゃです。
結局守ってくれる人がいない私は寂しいと思い泣くしかないんです…
本当に不幸ばかりの人生で情けないです。
こんにちは。私も主さんと似た状況です。13年お付き合いしている彼氏がいます。彼氏は、明らかに合理的ではない被害妄想を確信している状態で、本人が親に相談しても「気のせい」と言われたらしく、彼氏は私にしか言えません。私が彼氏の勘違いではないか?と言うと、俺を信じてくれないのか、と人が変わったように怒りだします。先日、彼氏を説得して精神科を受診した所、「不安抑うつ状態」と言われました。彼氏自身も苦しいらしく「誰も自分を知らない土地でやり直したい、ついて来て欲しい」と毎日言われます。現実問題として、彼氏に貯金はないし、私も仕事の関係で無理だと言っていますが、彼氏は怒るばかりです。今は薬を飲み始めたばかりなので「効果が出ていないからだ」と自分自身に言い聞かせています。主さんと同じように私も共依存の自覚があり、何度も別れようとしましたが、元の彼氏に戻るのではないかという希望や、私が支えなければならないという誤った考えが頭を占め、別れを決断出来ずにいます。また、別れを切り出しても彼氏から毎日電話があったり「お前しかいない」と言われると心が決まりません。彼氏の暴言や借金肩代わりなどもあり、客観的に考えると別れるべきだと理解出来るのですが、どうしても別れられない。私にも原因があると思います。多分、解決策はありません。誰かに相談しても「別れた方が良い」と言われるだけです。もしくは「自分の責任でやりたいようにやれ」とか。今の私は、通院や服薬によって彼氏の症状が治る事を願うばかりです。正直私は、愛なのか情なのか分からなくなる時があります。ですが、主さんも私も自分で選んだ道なので自己責任と受け止めて彼氏の事を考えて行きましょう。私も毎日が本当に辛く苦しいです・・。
匿名8です。10日前のスレなので見てくれるか不安でしたが、お返事を頂きありがとうございました。昨日は主さんにメッセージを送る形で「私自身の現状」を整理でき、心が大分軽くなりました。ありがとうございました。あのあと更に色々考えた結果、私は彼氏の精神不安の悩みの他に、自分自身の立場の不安定さにも悩んで病んでいるのではないかと思い至りました。主さんはどうでしょうか?例えば結婚して配偶者と社会的に認められていれば、腹を決めて対応出来ると思います。また、世間の対応も変わると思います。
ところが今の「彼氏彼女・あるいは婚約者」という立場では限界を感じませんか?
私の例ですが、相手の親に相談しても真剣に取り合ってくれない、取り合ってくれないから自分が病院に連れて行く、病院に連れて行っても担当医師は両親に相談する事を重要視する。
社会的に見たら「彼氏とはただの他人」だからです。配偶者なら踏み込んでも許される事が、彼女では許されない。私には相当なストレスです。
肝心の結婚は、相手の精神不安定により出来ない、結婚出来ないから私が不安定になる。逆に結婚していないからこそ、別れた方が良いのか悩む。今の関係は別れると言えば法律を介さずに簡単に別れられるからです。でも様々な理由から別れる事が出来ない(共依存とか)
今の私はこのような魔の無限ループに陥っていると自己分析しています。
この苦しみは当事者でしか分からないものだと思います。例えば友人に同じ内容を相談されたら簡単に「別れろ」と言ってしまうと思います。人間の心は不思議ですよね。
主さんは誰にも理解してもらえないと言いますが、私も同じですよ。とてつもない孤独感、将来への不安、やり直しのきく年齢を過ぎ去った事による自信喪失。ちなみに私は33才です。
周り中は結婚して子育て真っ最中なのに何故私だけ、と思う事も多々あります。今まで彼氏中心で生きてきて、気付けば友人関係も希薄になったりとヒドイ有り様です。なので掲示板で主さんを知って、私の悩みも打ち明ける事で本当に救われた気分になりました。
悩みを吐き出すというのは自分を客観的に見る事ができ、モヤモヤを溜め込まない事で自分を強く保つのに有効だと思いますので、今後も何かありましたらメッセージを下さいね。毎日の長文失礼致しました。
主さんの心が少しでも安らぐように願っております。
>> 10
なんか心が温かくなりました。って変ですよね。
私は週末に彼がおかしくなるので週末は本当に不安で怖いです。
今日もさっき仕事終わり携帯見たらメールが…なぜか私の近所の写メが添付され、写ってるのは私かと訳わからない内容…
ちなみに私に似てる後ろ姿だけど私ではない写真…ただなぜいつそんなものを入手したのかとか訳わからなく不安でまた動悸が始まって…
私ではないと否定しても「絶対私だ、間違いない」と返事…
今夜もまた疲れてるのに言いがかりつけられそうで気が重いです。
私は仕事ハードで本当に今日はクタクタなのに…
無視したらまためちゃくちゃになるから相手しなきゃならない…
私もカウンセリング受けてる身分なのになぜこうもさらにつらい思いしなきゃならないのかと悲しくなります。週末はもう生きていたくなくなるくらい追い詰められることが2ヶ月以上続いてて、本当にバカだなと思います。警察に言えばすぐストーカー規制にかかり警告出してもらえる状況なのに、どうすることもできず一人耐えるしかない…
つらいです…そして今日はまた怖い…不安で仕方ない。
私たちはちょっと遠距離なので浮気とか疑われ身辺調査とか本当にひどくて…ありもしないでっち上げに罵られ人格否定されるのは、ましてや相手が好きな人、信頼してる人だからもうめちゃくちゃつらいです。
遠くに消えてしまいたい…
ごめんなさい。今日は不安定な私で許して下さい…
また長い夜です…
こんばんは。
本当に大変でしたね。私も週末から今まで色々な事があり精神的に参っている状況です。
それにしても主さんと私の彼氏の症状は違えど、彼女に対する接し方は同じだなと感じました。
話し合いをする内に、お前が悪い・お前がおかしい・お前のせいだと散々に責められ人格否定。主さんと同じです・・。
普段は穏やかで優しい彼氏が豹変する度に頭が混乱してしまいます。
先週の木曜日にも同じような事がありました。彼氏の無茶な要求があり「私は要求に応えられない」と説明している途中で豹変。あまりの酷い扱いに堪えきれず、しばらく距離を置きたいと伝え連絡手段を絶ちました。ところが翌日に「私と連絡がつかない」と私の姉(既婚)に電話して事態が大きくなってしまいました。私は彼氏の件を誰にも相談していなかったのですが、姉に問い詰められ、打ち明けてしまいました。
その後、心配した姉が彼氏を食事に誘い3人で話し合いをしました。その結果、彼氏は姉にも、ありえない妄想話や私に依存している発言をしてしまい、私は家族から付き合いを反対されました。別れろとまで強くは言われませんでしたが、第三者視点で「このまま付き合って結婚しても不幸になるだけだ」と説得されました。とにかく会う事は控えろと言われ、私も混乱して彼氏に「考える時間が欲しい、別れも考えている」と伝えたところ、彼氏がストーカーみたいになってしまいました。1日中電話やメールがあり、メールの内容は「別れたくない、愛している、お前しかいない、何でもする、絶対に諦めない」といった私を惑わすものでした。ところが電話で少し話して意見の相違があると、また人格否定して私を責める。
まるで敵のような扱いをするくせに「絶対に別れない、認めない、諦めない」と言われ精神的に追い詰められてしまいました。
主さんとのやり取りで冷静に自己分析したり、第三者の意見を聞いて私の中に、別れるべきという意志が出てきましたが、やはり彼氏に泣いてすがられたりすると「何とかしてあげたい」「別れた方が良いけど彼氏が逆上して危害を加えられたらどうしよう」といった色々な感情が頭を支配して何も手につかなくなっている状況です。
加えて家族にも現状が知られた事で、私の行動を監視されています。家族は私を心配して、私は彼氏を心配する、彼氏を心配する私を見て家族は呆れる。彼氏の事を私の家族に相談した事による罪悪感。彼氏を悪者にしたい訳ではなく、悩んでいる事を理解してもらいたいだけなのに、私の気持ちは置いてきぼりで状況だけが動いていく。
すみません。この週末であまりにも色々な事があって混乱して、自分の事ばかり書いてしまいました。
先程のレスに書き切れなかった続きです。
毎回長文ですみません。
主さんも私と同じような精神状態なのでしょうか?
本当に辛くて苦しいですよね・・。
仕事をしながら彼氏の事も考えて自分の精神状態も不安定になって・・。
主さんはカウンセラー、私は家族に話を聞いてもらってますが、結局私は家族に話を聞いてもらっても今後を決めるのは自分自身だと痛感しただけでした。
話をする事で多少気持ちは楽になりますが、その場だけです。1人になると苦しみが付きまとう。
心はボロボロです。
話は変わりますが、主さんは彼氏の症状について調べたりしましたか?
多分誰よりも主さんが彼氏の行動や言動を見て分かっていると思います。
医者ではないので病名を決め付ける事は出来ませんが調べる事で良い対応方法が見つかると思いますよ。
ちなみに私の彼氏は、私の見る限り「境界性パーソナリティー障害」の依存型なのではと疑っております。あまりにも当てはまる項目が多かったので・・。
私の場合は、相手の要求を全て受け入れるのではなく無理なものは無理とハッキリさせる事が相手の為になるとありました。また「私が助ける」という救済者幻想に捕らわれてはいけないとも。自分は自分、彼氏は彼氏という考え方が大事みたいです。
主さんと私の共通点として「彼氏からの人格否定」がありますが、私が調べたサイトによると≪どんな状況にあっても、あなたにはあなたの生活を大切にする権利がある≫と書いてありました。彼氏から責められ続けた私はこの言葉に救われて、気持ちを強く持つことが多少なり出来ましたので良かったら主さんも彼氏と接して苦しい時は思い出してみて下さい。
自分を守る事は決して悪い事ではないと、自分に言い聞かせてみて下さい。
今は私も自分がどうしたら良いか・どうしたいのか分からない状態ですが「別れた幸せ」「別れない幸せ」の両面を考えたいと思います。自分の人生なのだから悔いのないようにお互い自分で決めて行きましょう。主さんの心が少しでも安らぐように願っております。
別れた方が良いです。
いきなりごめんなさい。でも、精神的な病はなかなか治りませんよ。自分がしっかりするしかないと思って出来るなら、最初からそこまでおかしくなってないですよ。だから、病院があるんですから。カウンセリング受けて薬飲んで…良くなって薬を減らしていっても、何かのきっかけで再発する可能性大。主さんは、その人と一生一緒に居る覚悟はありますか?穏やかな生活でなくても良いと言えますか?楽しかった思い出だけで、乗り越えられますか?共倒れしますよ。少しでも迷いがあるなら、無理ですよ。
私は結婚を考えていた彼が精神病でした。地獄でした。だから逃げました。今は穏やかな生活です。
ご飯を食べずにお酒ばかり飲む、寝ていない、大声を出す…このような状況が続いている時に近所の方が通報→彼は病院送りになりました。色々な手続きは家族(親?)じゃないと出来ないので、今までノータッチを貫き通してきた親が登場→彼の入院中に私は逃げました。
寂しいから、いつかあの頃の彼に戻ってくれる…そのいつかはいつになるかわからないし、いつかなんてない。
苦しんでツライ人を支えてる我慢してる自分は素敵で凄いと思い始めたらアウトです。逃げる事は悪い事じゃない。
長文ごめんなさい。
あくまでも私の意見なので、不快でしたらスルーして下さいm(__)m
>> 15
昨夜もめちゃくちゃでした…
仕事で疲れて帰ってるのにいきなり言いがかり的なメールがきて、電話でけんかに…
ひどい中傷に拒否してもどんどん着信にメール…
しまいには脅迫…
朝もさっきメールに着信。出なきゃ近所が大変なことになるぞみたいに書かれ出ても相変わらずむちゃくちゃ…
もう私は頭の中ぐちゃぐちゃです。
別れるしかない。彼にもその方がいい。でも信じたい自分がまだいる。女性としてひどい誹謗中傷を繰り返し受けてるのに…
私も自分が情けないです。だから普通じゃないんだとカウンセリングを受けたりし始めたけど、なにがどうで楽になるのかもわからない…
ただもう彼が言うこともすることも警察に行けば問題になることなのは確実…愛情で警察沙汰にだけはしないようにとしてきたけど、彼は反省もなくエスカレートするばかり…
正直ボロボロです。
解放されたい…
遠くに行ってしまいたい。裏切られたショックも傷つけられたショックもとても大きく悲しく…
でも人を使う人だから見つかるかもしれない…
一生犠牲になればいい❓そばに私がいれば大丈夫になる❓
もう一人ずっと苦しみわけわからなくて…
ただ彼の現実はとてもとても寂しく悲しくショックで…
誰に言わせても別れるしかない。そんな価値観の人など人間として尊敬できない…
わかってるんです、頭では…
親がいたらきっと無理にでも引き離し彼に対抗措置を考えますよね。親がいないからまた彼も自由にやりたい放題。守ってくれるとずっと言ってくれた彼が…なにもかも悲しいです。
仕事も休めるなら休みたい…
頑張って生きてくために仕事も休まずにいるから余計彼には私がいかにつらいかもわからない…本当に私が自殺するか頭狂うしかないように思います…
誰にどこにこのつらい気持ちを相談したらいいですか…
もうわからないです…本当に情けない…
>> 16
大変でしたね。すっごくすっごくつらかったですよね。
また、私の勝手な意見ですが、言わせて下さい。
心の状態が悪い人との喧嘩は無意味です。こっちが疲れるだけですよ。私はまず相手が言いたいことを言いたいだけ、言わせてました。どうせ、こっちの言うことなんて聞いてませんから。
さすがにずっと聞いてるとツライので、しばらくしたら過呼吸のフリしてました。こっちもおかしくなったフリをしてました。私の場合はけっこう効き目がありした。
【DV 彼氏】とかで検索すれば、相談できる所、いっぱい出てきますよ。
親は居たら居たで大切ですが、こういう問題に関しては素人のはず。専門の機関に助けを求めた方が良い気がします。
彼氏からの脅迫メールも異常な着信も消さずに必ずとっておいた方が良いです。
着信は消えちゃうなら、メモでも良いです。何かの時に役にたつかも。
ツライのはわかります。でも、ツライツライとばかり思っていても、何も解決しません。もう充分過ぎるほど我慢して、頑張って、ツライ思いもしてると思いますが…もう少しだけ頑張ってみてはどうでしょうか。主さんのコレカラの為に。
毎日毎日ハラハラドキドキして生活するのはもっとツライはずです。
私の体験などを交えて、お話しさせてもらいましたが…こういう問題ってケースバイケースだと思います。専門の機関へ相談した方が良いのではないですか?
>> 17
ありがとうございます。
結局昨夜から早朝まで地獄でした。
今朝早くには「もうお前が気持ちないのはよくわかった、覚悟しろ。なにするかわからないぞ。」と言われ切られました。
何か起こるのか今日1日もなんか不安で…
専門ですよね…私ももう一人では限界です。ただどこに行けばいいのか…
仕事も住む場所もすべてなにもかも捨てなきゃなと思います。周りにもネット上でいろいろ迷惑かかってるし、もう私が普通に暮らしてるのが申し訳ない…
私なんか本当にどうにかなってほしい気分です。
消えてしまいたい…寂しいし悲しいし…ずっと中傷されてきて、本当に私はくずで汚い女みたいに思えてきて…
また今夜も携帯にビクビクの夜になるでしょう。寝不足で仕事でぐったりなのに…
もうどうしようもないんですよね。
レスいただけるだけで今の私には痛いくらい温かく嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです1レス 31HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 61HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 54HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです
ジェルネイルとかって自分の気持ちを上げるためにやるものだと私は思ってて…(匿名さん1)
1レス 31HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 61HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る