みなさんはどうされますか?

レス6 HIT数 1940 あ+ あ-

2012/08/23 15:05(更新日時)

ご意見をみなさんに伺いたいです。長くなりますがよろしくお願いします。
今の仕事には、数ヶ月前に就きました。
希望の職についたものの、パート先の状況を思うと正直この先ここを続けていくのかどうしようかと研修期間終了間近になって考え始めました。

実は最近今の勤務している病院に受かる前に、子供が風邪を引いてしまい、面接を辞退した会社がまた募集をかけているのをみつけました。どうなるかはわかりませんが、将来頑張れば社員にもなれるようですし、本当はそこが第一希望たった為、応募するかも悩んでいます。
友人に相談すると、よりよい待遇や仕事に就く権利はあるのだから、受けたらいいのではと言われました。

今の現状は、病院なのに器具や在庫、本棚などにほこりがかかっていて放ったらかしになっている。
その辺りのそうじは誰もやろうとしないので、いつも私が手が空いてる時にやります。
以前雑巾はないかと聞くと、ないと言われました。それにはびっくりしました。病院はそういうものなのでしょうか…?
なんだか他の方々の態度にやる気がないので私まで気持ちが滅入ります。私としては仕事をしっかり覚えてがんばっていきたいと考えています。
あとは、先生の機嫌が悪いとパワハラぎみになる。
患者さんに対してもうっとおしそうな態度をあからさまにとったりします。

そしてスタッフさんも皆さんなんだか性格としては気が強く、愚痴・うわさ・悪口や下品な話が多く…。
悪口やうわさには関わりたくないので基本的には話には入りません。その為人見知りであまり話をしない私は更に職場で浮いてしまっています。溶け込めれば楽しい性格だねと言われるのですが、今は明らかに今までと違う職場環境に萎縮してしまっています。

仕事は覚えが悪いのでたくさん迷惑をかけているかもしれませんが、他の業務でカバーできるよう頑張ってやっています。でもなんだか雰囲気としては、あまり良く思われていない気がします。普通に話をできる方も数名はいますが…陰で何を言われているかはわかりません。

毎日毎日気を使ってなんだか以前患ったうつが再発するのではないかと少し不安もでてきました。それでも子供が体調が悪くて休むのには理解があり、何度か急な休みをいただきました。その為、こういう時にはとても理解がある為、まだ子供が小さい間はここで我慢して頑張るべきか…と悩みます。
みなさんはこういった状況なら、どうされますか?

タグ

No.1839318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悩みますね😣
けど汚ない病院みるとほんと嫌な気持ちになります!やる気ないのかなーって思ってしまいます💧

やらずに後悔するより、やって後悔!

• << 4 ご意見ありがとう御座います!そうですね。 受かるとは限りませんし、受けるだけ受けてみようかなと思います。ありがとうございました。

No.2

100%整った職場は無いですから、ご自分の中で優先順位をつけたらどうですか?

主さんの最大の条件は、「急な休みが取れる」環境だと思いますが、希望していた職場が果たして同じかは疑問ですよね?
子供の風邪で一度は辞退なさった時は、先方はどういう反応でしたか?
社員登用があると、簡単に休みが取りにくいかもしれませんね。

熱意があるなら、問い合わせてみたらいいと思いますよ。

• << 5 辞退した時は、今回の面接の日程で決めたいので日にちの変更は不可能ですが、面接して他の方にもし決まらなかった場合はまたご連絡させていただいてもよろしいですか?とお声がけいただけました。 一度問い合わせをしてみようかと思います。ありがとうございました。

No.3

病院ってそんなものです、多かれ少なかれクセのある人が多い様に思われ10年以上この仕事してる私でも戸惑うことばかり。ドクターは気分屋で気に入らない患者の話はロクに訊きもせず、社会的地位のある人や昔の様に付け届けをする人にはペコペコ…ちょっとそんな態度で良い訳❓って言いたくなります。先生がそんな態度だから、事務員も看護師もてんでバラバラ協力もあったもんじゃないですよ💨 給料が良いからしがみついてるみたいなとこがあります。割り切って、例え皆がつっけんどんな態度で患者さんに接しても私だけは、そうならない様、自分を律して毎日を過ごしています。

• << 6 そうですね。今までいろんな方と関わってきましたが、特殊な状況にびっくりしながら過ごしています。 いろいろなご経験をお聞きし、少し気持も楽になりました。ただ、応募しずに後悔をしないように問い合わせしてみます。 ダメならご縁がないということ。今のとこはご縁があり働き出したので、自分の成長を考えて目標をもちやっていこうと思います。ありがとうございました!

No.4

>> 1 悩みますね😣 けど汚ない病院みるとほんと嫌な気持ちになります!やる気ないのかなーって思ってしまいます💧 やらずに後悔するより、やって… ご意見ありがとう御座います!そうですね。
受かるとは限りませんし、受けるだけ受けてみようかなと思います。ありがとうございました。

No.5

>> 2 100%整った職場は無いですから、ご自分の中で優先順位をつけたらどうですか? 主さんの最大の条件は、「急な休みが取れる」環境だと思いますが… 辞退した時は、今回の面接の日程で決めたいので日にちの変更は不可能ですが、面接して他の方にもし決まらなかった場合はまたご連絡させていただいてもよろしいですか?とお声がけいただけました。
一度問い合わせをしてみようかと思います。ありがとうございました。

No.6

>> 3 病院ってそんなものです、多かれ少なかれクセのある人が多い様に思われ10年以上この仕事してる私でも戸惑うことばかり。ドクターは気分屋で気に入ら… そうですね。今までいろんな方と関わってきましたが、特殊な状況にびっくりしながら過ごしています。
いろいろなご経験をお聞きし、少し気持も楽になりました。ただ、応募しずに後悔をしないように問い合わせしてみます。
ダメならご縁がないということ。今のとこはご縁があり働き出したので、自分の成長を考えて目標をもちやっていこうと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧