転職について悩んでます。

レス2 HIT数 1332 あ+ あ-

2012/08/21 16:50(更新日時)

まずはじめに私は転職をするかで真剣に悩んでいます。今現在水道設備の小売り業者に勤めています。
内容は職人さん相手にマンションや新築戸建て現場に配管材料やら便器などの重量物の配送業務です。
何故いまさら転職?と言いますと、配送業務から一変営業もやらなければならなくなったからです、
理由はとにかく配送しかやっていない私には知識が乏しく商品の値段は元より名前も使い方も何も全くわかりません。

お客さんに「ここの部品が壊れたんだけど」とか言われても何も答えられない始末…
※決して仕事に対するやる気や真剣さ真面目さがないわけではないです。

ここで問題が本来は出来る営業マンに一年間はミッチリと基礎知識など教えてもらうそうなんですが、
うちの会社は社員教育とかの環境が全くないのです[講習や勉強会などなし]
教科書やテキストがあるわけでもないし自分で勉強するのも限度があるんです。 2~3年で一人前になれるとは到底おもえません。
その知識不足からお客を怒らせ罵声を浴びる日々が多々あり、精神的にも肉体的にも限界です。

そこで質問と言うか皆様にアドバイスを頂けたら嬉しくありがたいです。

このような状況でもしがみついてでも会社にいた方が良いのですか?
それとも思い切って転職しますか?
就職難で次の仕事が見つかる保証などありませんし。

乱文最後まで読んでくださりありがとうございました。

No.1838535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

転職は、またSPIテストや、エントリーシートから、一からやり直しです。

会社からやめてくれと言われるまで 居座ればいいでしょう、それでも苦しかったら、また、考えて…
ミクルに打ち明けたり、相談を求められますよ!

No.2

身体を壊す前に 次を見つけてみては いかがでしょうか⁉

確かに再就職は厳しいですが、不向きな仕事で病んでしまったら、元も子もありません…

社内で力を貸してくださる人がいれば一番よいですが✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する