仕事なぜ辞めたのか
なぜ辞めたのか?
あたしは派遣社員として工場で働いていました。六年働いていたけど先月辞めました。今考えるとなぜ辞めたのか謎です。毎日毎日工場でレンズを拭く作業で、もぉ~~嫌だっ!って思って辞めたんですけど辞めて今さら気付きました、仕事はそんなものだと。人間関係良好で居心地よかった職場だったのに…。戻りたいけど…
周りの目がきになりすぎて…
ほんとに自分ダメ人間です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
辞め方にもよりますが、辞めた職場に戻りたいと思う方や実際戻った方って結構いらっしゃいますよね
が、当時居た人間がそのまま居る訳でもなく、また、辞めていった人を受け入れるというのは、正直周りもやりづらいものです
スレタイトル見た時「あれ?私立てたかな?」と思ってしまいました
私は事務でしたし、主さんとは業務も辞めた理由も違いますが、同じ事を思っていました
もっと自分を押さえていれば良かったのかとも思いました
でもどんな理由でも辞めた事は事実、虫のいい解釈ですが、先を見据えた時に辞める意味があったと思う事にしています
主さんは人間関係と居心地の良さ、それと仕事内容を秤にかけるべきでしたね
人間関係で苦労する事も多い中ちょっと勿体なかった気もしますが、それでもその時の感情が勝ったなら仕方ないと割り切るしかないです
まだお若いじゃないですか
私なんて40オーバーですよ?
後悔も愚痴も次に活かす事が大事です
戻るにしても転職にしてもそれを肝に命じて明日に繋げていきましょう
o(^-^)o
辞めた理由、戻りたくなった気持ちは分かりますが、辞めた時の状況によっては難しいです。
人間関係が良好なのはいいですが、一度嫌になって辞めた仕事をまた続けられるのでしょうか。
受け入れる側を経験しましたが、辞める理由も言わず去った人だったので、戻って来られた時は戸惑いました。
周りも気を使い、本人も気まずそうにしているし、結局また辞められました。
元の人間関係に戻るのは結構難しいかもしれない。
仕事も、嫌々ではなくやる気を出してしっかり頑張らないと、信頼関係が戻らないと思います。
自分も、昔、再雇用により、アルバイトで入社してましたよ。
会社人事も、事情知った上で、配慮していただき、入社しましたけどね。
辞めたいと思う時は、辞めたいと強く思います。
辞めて良かった仕事と、後悔する仕事。
自分の場合、一身上都合の為に、訳ありでもあるんですけどね。
前スレ読ませていただきました。
前回辞める時に周りに大見得切って辞めたのでしたら、普通は戻れないと思うのですが…
主さんが周りの目を気にするならなおさらですよね…
辞めた職場が良く思えるのなんて今だけだと思います。
過去の思い出として次を見つけたほうが良いのではないかと思います。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 190HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 159HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 190HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 450HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 159HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 824HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 268HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 299HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 322HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る