Word、Excelについて

レス9 HIT数 2477 あ+ あ-

2012/07/30 23:47(更新日時)

ハローワークで仕事探ししている者です

パソコン初心者です😢

ワード&エクセルできる方とよく聞きますが、下記のはバージョンというものなんでしょうか?2003、2007、2010…とたくさんありますが、どれができればパソコン操作できることになるのでしょうか?Windows7の基本操作だけかなりギリギリですができる程度です😢

ビジネスサイトcomというサイトで、ワード&エクセル独学練習パソコン教材というのを見つけました、「動かしながら覚える独学教材」というのがありました、こういう教材はアテになりますか?

わからないことだらけですみません、教えてください😢

タグ

No.1828378 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません訂正します、ビギナーズサイトの間違いでした😣

No.2

一番シンプルで使いやすいのは2003かな

No.3

>> 2 アドバイスありがとうございます🙇2003が一番シンプルで使いやすいんですね、色々調べてみたいと思います🙇

No.4

ハロワで金貰いながら学校通って勉強できるシステムとかがある

三ヶ月くらい

詳しくはハロワで

• << 6 補足します これは求職者支援訓練というもので私も受けたことあります。 基準はいろいろあるようですが(世帯収入など)10万円月々もらえますよ。 10万円以上お金が必要なら貸与になりますがもらえる場合があります。
  • << 7 ありがとうございました🙇 教育訓練ですね、ありがとうございました🙇

No.5

サイト見てきたけど、悪くはないですね

あれで金取るなら要らないレベルだけど、タダなら良し

ワードの基礎練習(かな文字入力など)は、書かれている文字を一通りやれば良いのではなく、あれらの文字練習をワードで何ページも十何ページも繰り返して、ようやく身に付きます

エクセルの関数に関しては、あのサイトで学んだあと、資格取得用の問題集で応用力を身に付ける方が良いです
資格を取らないならあのサイトで、理解できる範囲だけ見て覚えれば良いですよ

『ワード、エクセルできる方』ってのは、会社で用意してある書式に入力できれば良い、という程度の場合が多いです

資格が必要な場合は、有資格者優遇とか、パソコン検定3級とか書いてありますから。(ちょうど今日、ハロワでそういう求人を見てきました)

• << 8 より詳しくわかりやすいアドバイスくださってありがとうございます🙇💦 『ワード、エクセルできる方』ってそういう意味だったんですね💦 一度試しに無料練習ソフトのみやってみて確かめてみます 資格あるに越したことないなら、それらも今後視野に入れて目標にします🙇

No.6

>> 4 ハロワで金貰いながら学校通って勉強できるシステムとかがある 三ヶ月くらい 詳しくはハロワで 補足します

これは求職者支援訓練というもので私も受けたことあります。

基準はいろいろあるようですが(世帯収入など)10万円月々もらえますよ。
10万円以上お金が必要なら貸与になりますがもらえる場合があります。

• << 9 貴重な情報助かりました😳ありがとうございます🙇💦 10万円はかなり大きいですね💦 ノートにメモしてハローワークに問い合わせて詳しいこと聞いてみたいと思います💦

No.7

>> 4 ハロワで金貰いながら学校通って勉強できるシステムとかがある 三ヶ月くらい 詳しくはハロワで ありがとうございました🙇

教育訓練ですね、ありがとうございました🙇

No.8

>> 5 サイト見てきたけど、悪くはないですね あれで金取るなら要らないレベルだけど、タダなら良し ワードの基礎練習(かな文字入力など)は… より詳しくわかりやすいアドバイスくださってありがとうございます🙇💦

『ワード、エクセルできる方』ってそういう意味だったんですね💦

一度試しに無料練習ソフトのみやってみて確かめてみます

資格あるに越したことないなら、それらも今後視野に入れて目標にします🙇

No.9

>> 6 補足します これは求職者支援訓練というもので私も受けたことあります。 基準はいろいろあるようですが(世帯収入など)10万円月… 貴重な情報助かりました😳ありがとうございます🙇💦

10万円はかなり大きいですね💦

ノートにメモしてハローワークに問い合わせて詳しいこと聞いてみたいと思います💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧