今から大学
23歳フリーターです。高校卒業してから専門学校に行ったのですが、中退してフリーターになりました。
就職難なこの時代…本当にバカなことをしました。
一度脱線したらもう無理ですかね(T_T)
大学に行って就職したいと考えているのですが、今から大学に行くとなると30歳近くなってしまいます。新卒で28歳とかの女を雇ってくれる企業ってあるのでしょうか?もし望みがほとんどないのあれば、大学に行くのはお金を捨てるようなものになってしまうので迷っています。
アドレス等なんでも良いので助言いただけるとありがたいです。周囲に相談出来る人がいないので😭
新しいレスの受付は終了しました
就職を考えての進学なら、短大で栄養士だとか、英文や国文科出て企業の新卒採用を狙う。パソコンなど資格取るための専門学校に通うかですかね。就職の斡旋もありますし。公務員試験に備えた学校に通うのもあり。確か試験のリミットが28才だったはず。まだ間に合いますね。
4大はやりたいことがなければ続きませんよ。年下に混じった生活ですし、卒業が28才だと新卒でも女性の就職はなかなか難しい。縁遠くもなりますから。
就職したい為だけに大学いくの?
レールから外れたのに、何故戻ろうとする?
人と違う道を選択したんだから、学卒じゃ出来ない道を探してみたらいいのに
今も昔も人の出来る事は変わってないよ
世の中、抜け道だらけだし
隙間だらけ
皆様、沢山アドバイス下さりありがとうございます😂
確かに大卒の資格が欲しいだけでは意味がないですよね💦
4年だと長いので、就職率の良い短大も視野に入れようかなと考えています。知恵袋などのサイトを見ていると、この年でフリーターだと"行き着く先はホームレスしかない。"と言うようなことが沢山書かれていて…絶望感しかなかったのですが、色々な選択肢をアドバイスして下さったので少し考えの幅が広がりました😃希望が持てました✨ありがとうございます🙇実は、専門学校は医療系に通っていて挫折してしまいました。色々調べたり、色々な方のご意見をきいて出来るだけ早く方向性を定めたいと思います。温かいアドバイスをして下さり本当に嬉しいです☺
- << 7 あ~失礼しました。 医療といってもいろいろと幅広いですが、焦って決めずよく考えてください。 ちなみに私も何度も路頭に迷うことありました(笑)
希望の学部等が有っても、
今から4年生大学を目指すのであれば、福祉か看護関係の大学をお勧めします(夜学ではなく全日制で)。
結婚後に社会人入学で学んでいる方も居ます。
夜学や通信制で卒業ですと企業は短大卒扱いされるます。
弊社は学卒者の年齢制限が有り24歳迄です。
私は、ぎりぎりで入社できた。
進学予定大学の就職課に行って、相談されるとよいと、思います。
国家公務員とか、教員は30歳くらいまで良かったと思った。
会計士、税理士なら大丈夫と思います。
かなり難易度の高い国家試験ですが。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…9レス 91HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。25レス 309HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 72HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
>困った時は読み返します。 >恐らくほぼ毎日になるかも知…(正社員さん6)
25レス 309HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
ありがとうございます。 頼んだそうですよ。リーダーにも、それ以外…(社会人さん0)
9レス 91HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 72HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 203HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 506HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 173HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 309HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 299HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 237HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
9レス 201HIT 教えてほしいさん - もっと見る