企業からの返信

レス2 HIT数 1840 あ+ あ-

2012/07/28 16:30(更新日時)

転職、というよりアルバイト探しでマイナビというサイトを使いました。

口で説明するより流れを説明した方が解りやすいと思うので簡素説明になりますが、

19日にとある企業にエントリー→企業から返信メール(内容:書類審査の為履歴書をメール添付か郵送して欲しい)→速さと都合上でメールに履歴書を画像データで添付→一週間連絡はなし→企業が先日まだ新しく募集してるのを発見←今ここ

父や母には[返事は大体一週間開けてぐらいから来るよ]と言われ
ネットでも[マイナビなら一週間から二週間で来るよ]的なのを見ましたが

やはり不安には変わりありません。

一応別の企業さんにもエントリーしようか迷っていますが、こうして返事待ちの期間はどのくらいで目処をつければいいでしょうか?

もし宜しければ意見を聞かせて下さいm(_ _)m

PS
企業さまからのメールには、落選者には返信しない等の事は書かれていませんでした。

No.1826637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直厳しい気がします。

私もマイナビからエントリーしたことありますが、遅くても2〜3日中には連絡があり 会社説明会や面接の具体的日程が決まっていました。

書類選考と考えても…
ちょっとそこまで連絡が無いのは 期待しない方が良さそうに思います。

連絡が着たら着たでラッキー♪ぐらいに考えて 他を探した方が良いと思います。

No.2

>>1さまへ
スレ主です

やはり厳しいですよね。
企業様の新しい求人を見かけてから、あ。とは思いましたが…。

此処の掲示板ではありませんが、他にも似たよう方々の質問履歴を先ほど見てきましたが
皆さん『問い合わせするべきか、諦めるべき』と言われてました。

気持ちを切り替えて次にいってみます。

回答ありがとうござました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧