将来の不安

レス3 HIT数 4466 あ+ あ-

2014/06/22 10:16(更新日時)

将来のことがいろいろ不安です
以前、人間関係等から適応障害になり介護の職場を辞めたのですが、心療内科に通いながら1年半程経ち他のアルバイトも経験して、やはり介護の仕事の方が充実感があると思いパートでデイサービスの仕事を始めました
月に一度の通院も続けています
一応経験はあっても新しい職場なので覚えること等たくさんあり、所長も厳しい人なので毎回ぐったり疲れ、次の日はほぼ1日寝込む状態です
しばらく無職の期間が続いたので仕事が出来るだけまだ良いのですが、今後の人生の見通しが立たず不安になります
29歳独身で彼氏もいません
体調を崩す前までは週5の常勤で働き休みの日も割と趣味の集まりに出たり勉強に通ったり出来ていたのですが、今は週3で働く他は横になっていることが多いです
仕事に慣れたら少しは普通に生活出来るようになるでしょうか
生きるって大変だなと思います

No.1826425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

適応障害ってどれくらいのことがあるとなるのですか?なぜなったのかが気になってしまいました。ごめんなさい。

私も不安ですが本当に人生何があるかわかりませんし

意外と興味がない分野の方が向いていたりすると思います。

介護系はやりがいだけはありますが医療と同じくらい責任があるのに人も待遇も良くないのが大概かと思います。
福祉なのになんでこんなに性格悪いんだろうって人たくさん。

No.2

生きるのは大変ですね。何か趣味をみつけるといいですよ。

No.3

生きるって大変やけど凄く自分が好きに成るで

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧