出店でバイト経験ある方☀

レス2 HIT数 1318 あ+ あ-

2012/07/24 03:59(更新日時)

出店でバイトをした事ある方居ませんか⁉かき氷や、からあげ、くじなどを調理+販売らしく、求人情報誌に載ってて日払いな事もあり気になるのですが💦

集合場所がありそこから現地に乗せて行ってくれるようなんですが、お客さんが来てない時は座ったりしてても大丈夫なんですか⁉

いちおスタートから終わりまでの時間は決まってるっぽいのですが給料も日給○○○円~○○○円で大まか?なのもあってなぜなんでしょうか?売上で決まりますか?

あと、日払いも可能なんですが日雇いと思っていいのでしょうか?

なんでもいいのでわかる方、経験ある方教えて下さい😱‼‼

No.1825594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい✋やってました

フリーでフリーマーケットの店員?店番?やってました私の時代は(バブル)友達の紹介で売り上げの良い子など噂が広まればアッチコッチから声がかかりフリーで お声がかかれば現地集合でした基本 日給制8000円~12000円雇主によっては日払いもあります特に決まり事は無く常識的に お客がくれば商品を勧める陳列物を整える感じでした

他に自分でタコ焼きの屋台(ハイエース)やってました1年間は お好み焼き 焼きそば タコ焼きは食べれなくなりました

この季節 野外なら熱中症に気を付けて頑張ってください!

No.2

気をつけないと テキヤは暴力団組織の資金源でやっていることがあります。

厳密には博徒とテキヤは別なのですが どちらも
組織であることは一緒。

高校生の売り子さんに 下手なことはしないとは思うけど もし自分の子供なら、どこの組織かも分からないような所への出入りは反対します。

自分も昔、テキヤの親分と付き合っていて 長いこと手伝っていたので。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧