どうすればいいのか、分からない。

レス10 HIT数 2784 あ+ あ-

2012/07/23 23:44(更新日時)

皆さんの意見を聞かせて下さい。
ミクル初心者でお礼レス遅くなるかもしれませんがお願いします。

今バイトをしている場所を辞めようと思い社員に
今日8月いっぱいで辞めたいと伝えました。

そうしたら、店長にいってくれ、とのことで店長が出勤したらその旨を伝えました。

ここからは店長と私の会話を書きます。

私 店長さん、お話があるんですがよろしいですか?

店長 今は無理

私 わかりました。すいません。
(私が去ろうとしたら)

店長 何?辞める話?
8月は無理だよ。9月まではいて。
他にも辞める人いるから。

私 えっ…あの。。

沈黙。。

という流れです。

私は辞める話を社員にしか話していないのに店長は私が8月で辞めたい事を知ってました。
社員は店長には話していないと言ってましたが実際どうなのか分かりません。

ここからが本題です。

私のバイト先はパチンコ店です。

給料は手渡しで、とんだり(ブッチ)したりすると給料は取りに行きづらいし、何よりみんなに迷惑かけます。それにブッチ等した場合時給も下げられます。

だから、最後くらい お世話になりました。ありがとうございました。と終わりたいのに
もう最悪です。

皆さんならどうしますか?

辞めたい理由はあえて書きません…

色々あってもう限界なんです。

長くなりましたが最後までお読み頂きありがとうございました。

因みにバイトを辞めるのはこうして1ヶ月前に言ってます。
私は8月いっぱいまでは頑張ります。

社員にこの事を話したら、店長は今日はろくに会話もしてくれないと思うから今日はこれ以上言わないでっ。と、いわれました。

店長は普段挨拶してもろくに返ってきたことすら無いので、会話も続きません。

No.1825385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レス待ってます~>

No.2

9月まで居てと言うのは
9月いっぱいまで
なのですかね?

主さんは8月いっぱい=
9月までって事になるんじゃないのでしょうか?

もう一回ちゃんと
話して下さい

ご自身の事なので
主張するとこは
しっかり主張しましょう
早め早めに話をしないと進む話も進まなくなりますよ

No.3

>> 2 ありがとうございます。

店長は9月いっぱいまで。と考えていて、私は8月いっぱいで辞めたいと今日伝えました。

つまり店長の言い分は、8月は他にも退社する人がいて人が減るから9月いっぱいまではいて欲しいそうです。

社員にも、今日はこれ以上言うなと言われたので言ってませんが、何だかモヤモヤ状態です。

ある社員が、なんとかするから。と言ってましたが、その後に、辞めたいなら自分でまた機会見つけていって。と言われどうしたら良いのか全く分かりません。

No.4

どんなに悩んだところで 主さんの気持ちは
変わらないのだから、意思表示するしかない
迷惑かけたくなくても 一ヶ月前には言って
常識は通そうとしてるのだから 主さんが
店の心配までする必要は無いと思いますよ?
主さんは 主さんの事情で 辞めるのだから。
トンズラせず 挨拶して辞めれば 仕事終了です
店も 辞めていく人の事まで 気にしてません。
「今と暫く」仕事がキツイのが 嫌なだけです

• << 7 ありがとうございます。はい。私の気持ちは変わりません。 やはりそうですよね。 社員さんが今日言ってました。 私の気持ちは分からなくはないけど人がいないんだから、少しは店のこと考えてよ。って言われました。 何だか店、店、店、店って私の気持ちは何一つ分かってくれないんだなぁって; 私は何があっても8月では辞めたいです。常識内で辞めたいと言ってるんですし、私は間違っていませんよね?… アドバイスありがとうございました。

No.5

再度…店長と話をしてダメな場合は…

パチンコ←チェーン店ですかね?

本社があればそちらに連絡もありかと思いますけど?

主さんが我慢の限界なら!

No.6

転職先が決まったので、8月一杯で辞めます、とか「どうやっても9月に出勤出来ない」事情を話す。

引き留めれば何とかなるなら、店長は引き留めるでしょう。

あと、欲張らないこと。

No.7

>> 4 どんなに悩んだところで 主さんの気持ちは 変わらないのだから、意思表示するしかない 迷惑かけたくなくても 一ヶ月前には言って 常識は通… ありがとうございます。はい。私の気持ちは変わりません。

やはりそうですよね。
社員さんが今日言ってました。
私の気持ちは分からなくはないけど人がいないんだから、少しは店のこと考えてよ。って言われました。

何だか店、店、店、店って私の気持ちは何一つ分かってくれないんだなぁって;

私は何があっても8月では辞めたいです。常識内で辞めたいと言ってるんですし、私は間違っていませんよね?…

アドバイスありがとうございました。

No.8

スレだけでは わからないのですが…思ったのは何故 辞める退職する事を社員さんに言うのか?常識的に そんな大切な事は1番に店長さんに言うものだと思います…私が店長なら ちょっと気分悪いですね…次の転職先の勤務は9月からなのですか?そうで無いなら円満退職したいなら お世話になったと思い我慢できませんか?9月からの勤務でしたら店長さんに頭を下げてお願いするしかないと思います。

No.9

一括のお礼レスですいません。
皆さんありがとうございます。

皆さんの言われてるようにしたいと思います。
が、店長は機嫌が悪いと誰とも口を聞かないですし、いつ又このお話をすれば良いのかわかりません…。

退社するにあたって円滑に角が立たないように辞めたいのですが、それにはやはり
私が9月末まで我慢しろということなんですかね…。複雑な気持ちです。

この気持ちを店長に伝えるにあたり、どのタイミングで言えば良いのかさっぱりわかりません…。

こんな事皆さんに相談してすいません…。

次出勤したら言えば良いのでしょうか?

あとレス頂いた中に本社に電話とありましたが大手のお店ではないので難しいかしれません。

それと、私が社員に先に話した理由は皆先に社員に告げてから店長にお話するからです。

No.10

>> 9 退職願を書いて渡す。

店長さんにはもう伝えたわけですから、他の店員さんにも「8月いっぱいで辞めます、お世話になりました。」と挨拶しまくって、既成事実にする。

この不景気、募集すれば人は補充出来ます。

頑張って。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧