給与/口座開設

レス11 HIT数 1744 あ+ あ-

2012/07/21 21:28(更新日時)

今日、受けに行った面接で、「本社が名古屋にあり、採用になった場合、UFJ銀行の名古屋支店で口座を開設する為、印鑑をお預かりしますが、宜しいですか?」と言われました。大事な印鑑を預けても大丈夫なのでしょうか…?

No.1824382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

預けたら ダメでしょ。

• << 3 印鑑を預ける? ありえない。

No.2

危ない会社だと思います。
勝手にへんなことされますよ。

No.3

>> 1 預けたら ダメでしょ。
印鑑を預ける?

ありえない。

No.4

何故!
会社に預けなきゃならない?

私なら預けないと思います

自分で口座を作りに行くもんじゃない🏦

No.5

>>1
>>2
>>3
>>4
レス、有難うございます。
初めて言われたので、会社によっては、そういうとこもあるのかと思い、スレしました。

No.6

別におかしくない。たまにある話だけど。
その口座専用のハンコ買って渡せば危なくないし
口座開設すればハンコや通帳は返ってくるでしょ。

No.7

>> 6 レス、有難うございます。
市販ではない名前なので…。

• << 10 口座開設は申し込み用紙にハンコ押さなきゃいけないし 嫌なら自分が開設に行くか申し込み用紙もらうかしなきゃいけないね。 私が働いてた所は嫌な人は自分で開設に行く事になってたよ。 でも口座開設のハンコって別に苗字じゃなくてもいいし、なんでもいいんだけど。

No.8

口座作るようになら言われて作ってコピー取って提出した事ならあるけど預かるは聞いたことない(*_*)

No.9

基本的には口座開設は本人じゃないと出来ないのでは❓ 仮に会社が代理で作ってくれるとしても必要書類に記入捺印して渡せばいいので印鑑を預けるなんて聞いたことないですよ

No.10

>> 7 レス、有難うございます。 市販ではない名前なので…。 口座開設は申し込み用紙にハンコ押さなきゃいけないし
嫌なら自分が開設に行くか申し込み用紙もらうかしなきゃいけないね。
私が働いてた所は嫌な人は自分で開設に行く事になってたよ。
でも口座開設のハンコって別に苗字じゃなくてもいいし、なんでもいいんだけど。

No.11

口座開設の書類は自筆で手続きも自分だよ😊その会社はブラックかも!主だまされないでね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧