夫の会社(賃金ナド)皆さまお願い致します
こんにちは。相談に乗ってください。
主人27歳。子供2人。地方住み、高卒、何も資格なし。貯金も少し
4月に清掃の仕事に転職しましたが、入社してすぐ「求人票には20万と書いていたが、18万スタートだけどいい?頑張ればすぐ上がるから」と言われたそうです。
さらに、何の説明もなく主人の勤務先はその子会社?でした。
しばらくして専務に「給料増えるし、週休2日を週休1日しないか」と言われ、週休1日に変更になりました。が、今月の給料に丸々1ヶ月、週休1日でやってきた分が入ってるはずなのに、変わらず18万でした。
ちなみに社会保険は入れて貰ってなくて、3ヶ月(試用期間)が経ち、社会保険に加入してもらえるはずですが、まだお話はありません。国保の月4万の請求がきて焦っています。
主人は休みを減らして頑張ってきたのにと、やる気をなくしてしまい。今日にでも辞職して帰ってくるのではないかと心配してます。
夫にもう少し頑張ってと言うのか、転職してと言うのか、夫に任せるか…妻として皆さんならどうしますか?よろしくお願いいたしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
今はどこも給料少ないよね😆
昇給もしないしね😄
休み減らす時にいくら位増えますか?って聞かなかったのかな?
男の人ってそうゆう事聞かないからねぇ💧
旦那さんには何も言わない方がいいと思います😌
見守る感じで😆
働くのは旦那さんだし続けるのもやめるのも旦那さんの判断に任せましょう😌
今主さんが出来る事は気持ち良く仕事に出して黙って遣り繰りする事ぐらいですね😌
会社の待遇とかを絶対に旦那さんに言ってはダメですよ😆
待遇が違う事を1番納得出来てないのは旦那さんで それでも家族のことを考えて働いているんだから😌
旦那さんの判断に任せて何とかなる😌精神で支えてあげてはどうでしょうか?
愚痴はここに書けばいい😁
いくらでも聞いてあげるから😁
今は旦那さんを信じて黙って付いていってあげて欲しいな😌
はじめまして。レスを拝見して出来た奥様方ばかりで驚きましたが、求人募集広告の給与というのは目安では無い事をご存知でしょうか?
20万→18万スタートは立派な違法行為です。社保に関していえば企業は最大で、
6ヶ月の試用期間を設けられますので後、数ヶ月は社員雇用では無いのかもしれません。入社時に雇用契約を締結するのは、今や常識ですので嫌な思いをして働いて貰うのでは無く納得して働ける様に手助けも必要なのでは無いでしょうか?
試用期間ならば入社時に給与を下げられたとしても会社概要の何処かに記載されている筈ですが、基本的には違法なので会社への雇用形態はどうなりそうなのか、それとなく聞いてみてはいかがでしょうか?雇用形態が変わるだけども大きいですからね。厳しい世の中ですので雇用保険が給与から引かれていれば、失業手当てを申請して他の仕事を探して貰うのも一つの手段ですよ。ご主人が継続して勤務出来る会社は必ず在る筈ですので参考にされて下さいm(__)m
- << 8 ありがとうございます。 違法なんですか…。 試用期間は3か月と書いてありました。それも嘘なんですかね…。 雇用保険すら引かれていません…。 どちらにせよ長く続けられる仕事ではありませんね。 明日、専務と同じ勤務だそうで、聞いてみるそうです。どうゆう返答なのか不安です。
主さん
はじめまして
自営業をしております。
子供二人もいて社会保険にもいれていないなんて・・
私の所は建築業をしております。
女性の場合、入社して16万は保証してます。
男性の場合、入社して既婚者なら25万は保証してます。
【残業は含むとして】
やはり、少し甘すぎると思ってしまいました。
文句も言わない主さんの旦那さんはきて欲しいですね!
あぁーやはり時代は不景気だと感じました。
- << 9 ありがとうございます。 不景気ですね…。 以前の会社は20万ちょい+社宅0円or住宅手当があり労働組合があったりで平凡に生活していましたが、家庭の事情で転居&転職をしました。 やはり甘かったと言う気持ちもありますが、金銭的以外は幸せに感じていますので、どうにか頑張っていきたいと思ってますm(_ _)m
主さんこんばんはm(__)m。
自分も、やはりその仕事は辞めた方が良いと思います。
専務さんに聞いても、のらりくらりで、多分期待する答えは、返って来ないと思います(言って変わるなら、とっくに変わってるし)。
旦那さんが、精神的に参ってしまったら、取り戻すのに、かなり時間が掛かります。
確かに不景気ですが、人手が足りないとこは足りません。
自分も、待遇面や人間関係で、会社に不満がある為、転職を決意して探してます。
お互い、頑張りましょう❗
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 121HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。29レス 421HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 89HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 93HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます。 泣けて来ました。 ご理解頂きあ…(困ってるさん0)
29レス 421HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 121HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 511HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 421HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 426HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 261HIT 教えてほしいさん - もっと見る