アラサー独身

レス7 HIT数 3709 あ+ あ-

2012/09/04 19:24(更新日時)

31歳、独身です。

就活中です。

結婚の予定は無いので(生涯独身でいるつもり)自分の生活は自分で支えていかなければいけないので、安定ある企業で正社員希望してます。
しかし、不景気に人気職種の事務系で就活している為に遂に無職で一年経ってしまいました。

沢山、面接で落ちてるうちに、自信も無くなり、いつまでも仕事が見つから無いでは済まされないと感じてます。

私のように、結婚願望無い方、皆さんどのような雇用形態ですか?
パートか派遣も視野に入れて就活しようか悩んでます。
派遣の事務は不安定ですか?

体があまり丈夫な方でなく、事務か受付など座り仕事で体力の余り要らない仕事でないと出来ません。他に体力があまり掛からない職種はありますか?

No.1822847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。
知人に28歳の独身の方が同じく事務職を探して三ヶ月間、就活をしてますが、合格を得た企業は皆、給料が安いみたいですね。収入が途絶えてからの日時が長いと社会復帰に時間を要しますから僅かでも派遣などで社会と繋がっておいた方が今後の為だと思いますし、まだ主さんは若いですから、今後の人生に結婚も入れておいてイイと思いますけどね💦💦頑張って下さいm(__)m

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

知人女性が受かった企業は正社員ですか?

レス頂いた通り仕事から遠のき社会復帰出来るのか不安です。少しだけバイトもしてますが、生活リズムも狂い、最近では家にいるのに慣れてきつつあります。。

結婚は、昔から興味ないままこの年まで来たので、したいと思える事は無いと思います。

No.3

体力ないから~って、事務は座って居られる人ばかりじゃありませんし、残業もあるかもです。

事務が、不況に強いかも疑問です。会社によるのではないでしょうか?

事務以外もやってみて、ダメなら部署異動を出すやり方もありますよ。
よほどのコネか運がない限り 一年間全く働いてなかった人に、希望ぴったりの職場はないと考え、行動しないと、また一年間経ちますよ。
頑張ってください。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

一年仕事が決まってない立場で、正社員希望は無謀なのかも知れませんね…。

No.5

派遣から社員登用されるケースも稀にあるので派遣からはじめてみてはどうでしょう?

No.6

はじめまして😺
私は9月に今の会社を退職予定です。
退職後は、バイトをしながら資格を取るつもりです。
興味のある職種に就けるよう頑張ります✨

求人をみると、コールセンターの募集もなかなか多かったですよ💡
電話でのお客様とのやり取りは難しそうですが、視野に入れてみてはいかがでしょうか?

同じアラサーとして応援したい気持ちです☺
頑張ってください👍

No.7

きちんと将来を考えていて、うちのヲタでコミケに注ぎ込む生涯独身決定の妹に見習わせたいですね。
年金、入院保険、貯金はきちんとしていれば乗り切れると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧