Webかカメラか

レス3 HIT数 1058 あ+ あ-

2012/07/16 15:23(更新日時)

今、就活で悩んでいます。
一ヶ月前にWebについての勉強をしようと思い、学校へ行きました。就職者支援訓練を終え、Webデザイナーについて、今度は独学で勉強しているところです。
同時進行で就活してます。
面接は一度落ちましたが、カメラの腕が認められ、カメラマンとしてウチで働かないかという話が舞い込みました。

お給料はお小遣い程度しかもらえない。県内のいろんなところに行くという待遇です。
倍率が高かった学校をせっかく卒業したのに、まったく別の分野に進むことに負い目を感じています。
その学校に入りたくても入れなかった人もいるはずで。あっさり別の仕事へつくことに罪悪感があります。
Webデザイナーとしての勉強を続けるか、カメラの道に進むか本当に悩んでいます。

どうしていいのやらわかりません。

タグ

No.1821710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カメラもお小遣い程度なら、どっちもやってしまえば良いのでは?
web制作なら、個人で細々とも出来るように思います。
私は以前、凄くやりたかった仕事に就いたのですが、体質の関係で続けられなかったことがありました。(その作業をしていると体がとても痛くなってしまって…。)
就くときはまさかそんなことになると思っていなかったので挫折感一杯でした。
そんなこともあるので、実際にやってみて、向いてると思った方にするのがいいと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
どっちもですか!
それは考えてなかったです。
人生なにが起こるかわかりませんし、もしかしたら名無しさんみたいに体質の関係でお仕事ができなくなる可能性もありますしね。
名無しさん大丈夫ですか?

No.3

ありがとうございます。
あれは体のせいだったと分かったので、いまは別業種で元気に働いてますよ😃。
副業模索中です。
手に職、しかも選択肢が複数って一番強いと思います、主さん頑張って下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧