職場を変えようか悩んでます

レス5 HIT数 2841 あ+ あ-

2013/01/14 10:01(更新日時)

私は今学費を稼ぐ為と人生経験の為に‥と
フルタイムでホテルにアルバイトとして働いています。

よくある話ですが どうしても好きになれない先輩がいます。
その人は感情で人を怒り、けなします。
忙しいと苛々しだし気分でコロコロ変わる方です。

もちろん仕事を離れれば良い点も少しあるのですが、根本的にその人が好きではありません。

その人のせいなのか 今会社に行くのが憂鬱で仕方ありません。
こんなことで辞めたいなんて‥と
自分でも悪いことだと自覚しておりますが、私はまだ若いし苦労する必要がないと思うんです。

無理に自らストレスがたまるような場にいなくてもいいのでは‥?と。

若い頃に苦労した方がいいとよく言いますが、やはり今は色んなものを見て たくさんの良いものを吸収するべきだと私は考えます。

居心地の良い場所、仕事を見つけて自分が何をやりたいのか探せる貴重な時間だと思ってます。

そんな考えは甘い! 等指摘する点はたくさんあると思いますが、
厳しいお言葉でも良いので 人生の先輩として皆さんの意見をお待ちしております。

No.1820172 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかってるじゃないですか?
そうです。何処にでも嫌な人詰まり合わない人がいます。
我慢して長く続ければ慣れて来るかも知れない。

でも自分が病みそうなら辞めたのが良い。

職場なんていくらでも探す気があればあります。
条件ばかり言っていては無いですが…妥協すればあります。

まだ若い!!
新しい職場で頑張ってみたらどうでしょうか?

No.2

アルバイトとはいえ、お金が発生する以上どんな職場でも嫌な事もあれば嫌いな人の一人や二人必ずいるものです。

嫌な事があったり、嫌いな人がいるからと、ただそれだけの理由で辞めて苦労を回避するような形では貴女が成長できません

それはただの逃げ。

辞めるなら辞めるなりの目的、理由をちゃんと考えてみて。

私は社会人ですが
やはり職場には気の合わない人は何人かいます。
どう自分から歩みよっても、ウマの合わない人っているんですよね‥

嫌みな事を平気で言う年下の上司もいますが、与えられた仕事をキッチリこなす事に専念していれば何の問題もないです

こちらも生活かかってますから
(笑)

貴女はまだ若い

色んな事に悩んで傷ついた事が数年、数十年経って心の財産になるんです
何事にも目を背けず立ち向かってほしいな、と思います😄

No.3

はじめまして。

自分も、似たような感じですが、辞めるつもりで働いています。
自分の場合、色々ありますが、辞め時な状態になっているので、時期を模索して、苦痛な環境の中で、耐えてます。

辞めるなら、先々の事を考えて、事情があるので、今の夏あたりが良いのかな~と思って、辞める意思と期日を定めてます。

No.4

私もホテルの宴会係として働いてます。
あなたと一緒でわたしも嫌いな先輩がいます。陰口言われたこともあり、不眠症になって薬飲んだりしました。でも、ほっとけばいいとおもいます。
こいつは内面ブスと思っていつも接していますよ(^_^)(笑)
その人一人のせいでせっかく覚えた仕事内容無駄にするのはもったいない!

なんか、話の内容と違っていたらごめんなさい(>_<)

No.5

そんなことで辞めるなんて人生経験を積む気がないんでは?

社会に出たらそんな些細なこと山ほどありますよ。嫌な上司、先輩、同僚、ノルマ、サービス残業 等。
今は学生だから辞めるて言えばすぐ次のバイト探せばいいだけの話ですが、社会人ならそうはいきません。
今の内に慣れるためにも頑張ってみたらどうですか?あなたのためになると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧