病気等で退職して再就職された方

レス7 HIT数 5567 あ+ あ-

2014/06/23 12:32(更新日時)

今度パートの面接を受けます。
適応障害で月に一度心療内科に通っていますが、それを言ったら落とされそうで心配です
前回受けた所で面接用のシートに現在治療中の病気があるかどうか書く欄があり、正直に書くとやはり良い顔はされませんでした
それだけが原因ではないかもしれませんが、結果も不採用でした

以前の職場の人間関係等で調子が悪くなったのですが、今は普通に問題なく日常生活を送れています
でも前の職場を辞めた理由とかきっときかれますよね?
今度はなるべく違う理由で答えようと思うのですが、何と答えたら良いか迷っています
資格の勉強の為や家族の介護の為等考えているのですが(どれもまったくの嘘ではないです)同じような立場で再就職された方、経験談やアドバイス等ありましたら教えて頂きたいです(>_<)

No.1819524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

面接の際、自分に不利になる申し出はしない事ですね~😄

No.3

>> 2 家族の介護は、立派な仕事ですよ!

No.4

私も適応障害でした。今別のメンタルな病気で休職してますが、仕事探しも始めてます。面接の時やめた理由は適当にうまくあつらえたら良いと思いますよ。家庭の事情など。病気というのはまずいですよね。

No.5

病気の事は伏せても誰も貴女を責める人はいませんょ
だって生きる為
頑張って前に進んでるんですから…
辞めた理由は前社の経験をいかして
この会社に貢献したいで宜しいかと

No.6

自分の意識の優先順位をコミュニケーションが最初にして下さいよ

No.7

上司との会話が上手く噛み合わずこじくれたんでリストラされましたと言うのはどうでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧