愚痴です。

レス7 HIT数 1114 あ+ あ-

2012/07/11 01:10(更新日時)

入社して3年

同じ部署の先輩から
幼稚な嫌がらせを受け続け 限界に達した私は 今までされたこと 言われたことをメモしたノートと録音したテープを朝の集会で 全部ぶちまけました。

先輩は『あんなの知らない!○(私)のデタラメだよ』という始末。

先輩と私は部長から事情を聞かれ、先輩は謹慎処分。
そして私は減給処分。。

こうなるまでに人事や上司に相談したけど 軽くあしらうだけだった。

だから行動を起こしたのに…先輩が謹慎だけだなんて 全然納得いかない。

もうこんな糞会社 辞めてやる。。。

No.1819244 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偉いね⤴

良く頑張った✌

• << 3 1番さん ありがとうございます😢会社に入って 親孝行たくさんしようと思いましたが、親不幸してしまいます。 そんな私に 偉い って言ってくれてありがとうございます。 今から両親に話に行ってきます。

No.2

主さん。
今まで耐えていたんだね😢 仕事をしに行ってるのに、そおいう奴いるよね💢💢💢 主さんの行動は間違ってない😄
会社を辞めるのも、新たな気持ちで行くのも、よく考えてね(^ω^)

そのくだらない先輩が
辞めればいいのに💡

• << 4 2番さん。 レスありがとうございます。 会社に入ってたった3年で辞めようとしてることは親不幸になりそうですが、辞表を出すことにしました。 今日から有給消化して その間に職安に行って新しい職を探してきます。 愚痴を聞いて頂いてありがとうございました!

No.3

>> 1 偉いね⤴ 良く頑張った✌ 1番さん

ありがとうございます😢会社に入って 親孝行たくさんしようと思いましたが、親不幸してしまいます。

そんな私に 偉い って言ってくれてありがとうございます。
今から両親に話に行ってきます。

No.4

>> 2 主さん。 今まで耐えていたんだね😢 仕事をしに行ってるのに、そおいう奴いるよね💢💢💢 主さんの行動は間違ってない😄 会社を辞めるの… 2番さん。

レスありがとうございます。

会社に入ってたった3年で辞めようとしてることは親不幸になりそうですが、辞表を出すことにしました。

今日から有給消化して その間に職安に行って新しい職を探してきます。

愚痴を聞いて頂いてありがとうございました!

No.5

主さん😊

貴女は何も恥じる事ないし… 親不孝でも ないですよ😊

今までの 苦痛 それは 大変でしたでしょ~

今からご両親に 話し しに行くと ありましたが… ご両親も その貴女の行動に 誇りに さえ 思うでしょ~😊

また新たな 職場に着いても 流される事なく おかしい事は おかしい…

と 言える いち社会人に なって下さいね😊

貴女の朝の行動に ものすごく 勇気を貰いました😊

頑張って下さいね😊

No.6

嫌がらせに数年間耐え、
最後に皆の前でぶちかます‼

良く頑張ったし
良くやった‼

何が親不孝だよ⁉

忍耐力もあるし勇気もあるじゃん😁

つまらん職場で辛そうな顔して仕事してるより
主さんがイキイキと仕事
してるのが
親御さんには1番の親孝行だよ✨

主さんならきっと良い職場に
良い仲間に巡り会えるよ👍
ちょっと休んで次に行こう‼

No.7

私も似てるか分からないけどありました。仲の悪い店長がレジ金盗んでたのにみんなの前でわざと私のせいにされ、腹がたったので証拠をかき集め、会議に提出しましたが、役員の中に身内がいたのでもみ消されました。それ以外にも給料ちゃんと入れてくれないし休みもなかったので、辞めました。もみ消されましたが、泣き寝入りするより自分のできること精一杯行動したほうがいいと思います。自分の意思表示にもなるし、私はスッキリしました。主さんがいい職場に巡り会えることを祈っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧