給与所得者の扶養控除等(異動)申告書

レス8 HIT数 2389 あ+ あ-

2012/07/08 20:25(更新日時)

給与所得者の扶養控除等(異動)申告書をパート先でもらいました。私がそれを書いたら主人の年齢や仕事先がパート先に分かってしまうのですか?

No.1818388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人事か総務か、担当の人がベラベラ喋らなければ通常はバレないですよ。
個人情報の管理が甘い職場なら、分かりませんが。

No.2

>> 1 返事ありがとうございました。会社ではなく個人経営の飲食店なんです。経営者にばれるかどうか心配なんです。

No.3

>> 2 そうですか。
バレますよ。
配偶者を記入する欄がありますし、経営者の印を押して提出しますから。
経営者が見ないで、ほかの人が手続きするなら、分かりませんけど。

• << 7 バレないよ。 旦那さんの仕事先なんて書かないしね。 名前を書いて世帯主との続き柄を書いて判子つくだけ。 元コンビニの店長で毎年集めてました。

No.4

ご主人を主さんが扶養しているなら、書かないと。

そうでないなら書かなくていいです。

主さんの名前等書いて、判子押して、配偶者有りに⭕して出して下さい。

• << 6 色々ありがとうございます。主人に扶養してもらっています。書類の上段の部分の記入でいいそうです。 世帯主と続柄の記入はあります。税務署や役所やないので事業主には分からないとも思うのですが? 私の所得だけの問題なような気も…?

No.5

>> 4 経理してますが

4さんの通りです。

No.6

>> 4 ご主人を主さんが扶養しているなら、書かないと。 そうでないなら書かなくていいです。 主さんの名前等書いて、判子押して、配偶者有りに⭕して… 色々ありがとうございます。主人に扶養してもらっています。書類の上段の部分の記入でいいそうです。
世帯主と続柄の記入はあります。税務署や役所やないので事業主には分からないとも思うのですが?
私の所得だけの問題なような気も…?

No.7

>> 3 そうですか。 バレますよ。 配偶者を記入する欄がありますし、経営者の印を押して提出しますから。 経営者が見ないで、ほかの人が手続きするなら、… バレないよ。
旦那さんの仕事先なんて書かないしね。
名前を書いて世帯主との続き柄を書いて判子つくだけ。
元コンビニの店長で毎年集めてました。

No.8

>> 7 ありがとうございます!!
安心して明日パート先に持って行きます!
色々な方にお世話になり安心を頂きありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧