別居離婚…どうしようもない不安

レス168 HIT数 101768 あ+ あ-

2020/12/13 00:49(更新日時)

はじめまして。
相談というより、励ましのお言葉&私と同じ境遇の方との会話をさせて頂きたく、投稿させて頂きます。よろしくお願いいたします。

私は、現在30歳の既婚女性です。
夫は、33歳で結婚3年になります。子なしです。

私は大手企業のSE、夫は勤務医。
夫からの猛烈なアプローチにより交際&結婚しました。

私と夫の性格等は簡単にですが、以下の通りです。↓
私:行動的・社交的・男性的で家で必要以上に話すのは苦手・激務・友達多
夫:内向的・優しい・女性的でおしゃべり好き・勤務時間短・友達少

結婚当初は、私が仕事から帰ってくるのを夫が待ち構え、夫の一日の話を深夜2時程まで聞き、円形脱毛症が出来るほどストレスでした。
そういった小さなストレス&不満の積み重ねから、私の心は夫から離れて行きました。もちろんセックスレスです。でもうまくやっていこうと、時間のある休日は夫と一緒にディナーや映画などデートしたり。マンションを購入しようと一緒に計画したり。なんだかんだで幸せでした。

そんなとき、夫の浮気の気配が…。しかし離婚する勇気もなく見て見ぬふり。でも器用ではない私は、許すこともできず、さらに夫から気持が離れて行きました。今思えばもっとこのときに向き合っておけばよかった…。

この生活が1年ほど…私の仕事が激務であり家でも落ち着けず限界がきました。探偵に依頼し証拠を押さえ旦那に離婚を提案しまずは別居しました。(不倫相手は複数)

元々私に心底惚れていた夫…謝ってきて許してほしい!といわれると思いきや…離婚したいと。時間の経過とともに怒りも収まり、私から不倫を許すから、今ようやく向き合えたから0からやり直そうの提案に夫はNO。
正直、夫は無責任であり、優しさは表面的なものであると感じました。当然、もう愛情は私にもないです。でも夫婦は問題があって当たり前。一緒に1つずつ乗り越えて夫婦になっていくものかと。

恐らく、夫には既に新しい女がいて離婚しか考えられないと彼からは一切連絡もしてきません。慰謝料等は応じるようです。

私はといえば、別居開始から寂しさ、再婚出来るかどうか将来への不安、両親を悲しませてしまった罪悪感、仕事のストレス。
心身ともに健康を失い、実家のある地方都市へ転勤希望とだし、実家に帰りました。

今、別居半年ですが、不安で寂しくて、薬なしでは寝れない・突然涙があふれる。。。そんな毎日で一人でたっていられません。実家で心配かけないよう薬のことは隠しています。元気にふるまっています。

今までで初めての挫折。結婚前もたいてい常に彼がいて一人になる寂しさもほぼ経験なし。寂しさとバツイチになる不安で非常に苦しいです。

幸せになりたい。子供を産みたい。いつかそんな日がくるのかな。
でも男性が怖い。出会いもない。どんな男性を選んだらよいかも分からない。
そんなことばかり考えています。。。苦しいです。

No.1818348 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.151

主さん大丈夫ですか??
そこまで不安であるならプライドを捨て、旦那さんに
戻って来て欲しいお願いします。
と言ったらどうですぬ??
凄く辛い状況ですね。
でも、まだ30歳。
子供産むまでにあと10年ある焦らないで下さいね。

No.152

バツイチが不幸とは限りませんよ。
わたしは、離婚して幸せです。
慰謝料がっぽりもらって離婚するのもありかも。
ちなみにわたしは慰謝料1円ももらってません。
それだけが後悔ですが。

No.153

旦那が医者・・。内容を読んで、人を見る目やパートナーの判断基準を誤っているんじゃないかなと思いましたが。完全に仮面夫婦状態ですね。

なんでそんな合わない人を選んで結婚したのかなというのがありますね。そこをしっかり精査したほうがいいです。相手の何に魅力を感じていたのかを。

読んだ限りでは相手の地位、収入を重視、相手からのアピールに安堵してしまい相手との相性、人間性をよく見ようとしていなかった。という感じが。彼氏がずっといたとということですがあまり人を見る目がある感じがしませんね。

私とは正反対の性格のような気がしますので分かりませんが、無理な状態とか困難とかストレスを感じても我慢、気にしないフリをして立ち向かおうとしてますね。負けず嫌いなんでしょうか。そういう方だからお仕事も頑張れるんでしょうが。

30歳なら若いし、未婚でも普通の年齢。浮気症男と別れられて、男というものも勉強できたんだからラッキーと思えばいいんじゃないですかね。子供もいないからこれからたくさん出会えるし。また新たなスタートと思えばいい。

今の仕事を続けていくなら料理も作ってくれるような優しい男性がいいと思いますよ。最低限、激務の仕事を理解してくれて応援してくれる人でないと無理ですよね。ところで旦那さんの食事は誰が作ってたんですかね?

No.154

私は離婚って最近簡単にするとか考えれないです。もちろん何らかの原因はお互いあるだろうけど話し合って許し合うもんやとおもう。繰り返したら駄目だけど。
こちらも離婚を言い渡されて辛い日々を送ってます。愛情ってなくなるもんなのかな?

No.156

その後、主さんは幸せに過ごされているのでしょうか…
近況が気になります。

No.157

>> 3 レスありがとうございます。 その通りです。私にも大いに原因があります。 なので、そこは誠心誠意謝りました。 私としてはフィフティーであ… いえいえ、浮気をされて、苦しい思いをしてきたんですよね。
裏切られた気持ち。
別れなければ、その苦しさは、ずっと続いていたでしょうね。

今も苦しみかもしれませんが、前の苦しみとは違うでしょう。未来に向かった選択だったのではないでしょうか。

大丈夫ですよ。
無理をしないで、少しずつ、せっかく1度の人生きりの人生なので、やっておきたいこと、興味があること。仕事の手を休めてやってみてください。

自分を大切に。

冬は必ず春となりますよ。

No.159

48才オジさんです。
大変ですねぇ💧
今は、少しづつゆっくり前に進みましょう。希望を持って一歩前に・・
自分の気持ちに正直に!
無理しないで下さいねぇ

No.160

内容を読むと、貴方は貴方なりに頑張った様子が分かります。。!
婚約時に風俗。結婚して3ヶ月で不倫は、、病気としか思えません。
これで、よりを戻したにせよ何時かまたすると思いますよ。
結婚生活はこれから長いです。

医師のお仕事云々、、私もその業界にいましたので、
大変な業務と、そうで無い業務とがあるのが理解できます。

お二人の結婚についてですが、、縁が無かったと思いました。
余りご自分を責めないで欲しいです。
自分を取り戻して!!

貴方を理解して、
一緒になってくれる人が現れるのを待つのみです‼︎
頑張って下さいね!

No.161

なんて男らしくない男なんでしょーね!(`Δ´)
夫婦共に激務な環境なのに夫が妻に甘え過ぎてやしませんか?!
私も今、事情があり別居中です。
結婚当初から夫の暴言、義実家の干渉、賃金低下と問題だらけで昨年夫を実家に返しました(笑)
生活と心身の不安定は変わらずありますが、なんとか生きていますよ。
主さんは仕事があるし、私なんかより若い‼
男に頼らなくても生きられる人生の選択だって可能だと思います。
一緒に頑張りましょう( ´ー`)

No.162

私も読ませていただきました。

主さんなりに頑張ってこられたのがとても伝わってきました。
主さんが仕事に打ち込むとかの以前に旦那さんに問題があるのではないでしょうか。不倫したりする人には2つのタイプがあるそうで、家庭に不満などがありする人と、魅力的な人がいるとすぐに行動してしまういわば病気のタイプがいるそうです。旦那さんは残念ながら後者のように感じます。そのような人のやる事に一喜一憂して振り回されるなんて‥‥主さんの大切な人生なのに。
主さんには生活力もあり、お友達もたくさんいらっしゃるのですよね。生活に困ることはないでしょうし、お友達との繋がりから、また新たな出会いがあると思います。
私は結婚14年ですが、3年も夫がダブル不倫していたのをしりました。わかったのが1年半前です。最初は本当に辛くて、悔しくて、ずっと私を騙していたことが許せなくて。
うちの夫婦は共通の趣味もあり、記念日も必ず祝う。色々けんかはあっても仲がよいものと思ってましたけどね。
なかなか立ち直れないです。旦那がいるとどうしても笑えないというか。
淡々と何とか毎日をすごしています。
私の夫も2つのタイプだと後者かもしれません。不倫前にも風俗にも行ってたようです。
もう信じる気にもなれないし、夫とは思えないです。発覚してから、また嘘ついて、よりをもどそうとしていて、それを知った時、夫に対して気持ちが冷めました。
これから先、子供がいるなかで、離婚するべきか、悩んでいますが、答えが出ないまま時間だけがすぎています。焦って答えを出してはいけないけど、私も40代半ばなので、焦ります。
主さんはお子さんいらっしゃらないので、行動しやすいかもしれません。
お互い辛いですが、少しずつでも前に進めたらいいですね。主さん、応援しています。

No.163

旦那さん、酷いですね。
なんか、ワガママな子供としか思えない。
結婚して3ヶ月て浮気って、結婚なめてますよね。

そんなダメ男さっさと別れて次にいい人見つけて幸せになってください❗
応援しています✨

私も、今の旦那と出会う直前大失恋をして、寂しくて、突然泣き出したり、食欲もなくなったりと本当に大変でした。

だから主さんの気持ちよくわかります。。
朝、起きるのが凄く寂しかったです。

でも、それから半年くらいしてから今の旦那と出会い、私も猛烈にアタックされ、デキ婚しました。

でも、こっちも大変で泣いてばかりいたけど、子供も無事に産まれ、たのはよかったんですが、私も病んだりして、暫くして離婚前提の別居をしました。
長い半年が経ってからやっと旦那と会え、三人で出掛けたいと言い、別れたくないと言って、離婚は免れました。

だって子供がいたら一人が凄く大変だったからです。

それから一年以上に経ちました。

と、私の話になりすみません。

主さん!
必ず乗り越えられる時が、来ます!

今の人より全っ然
いい人いますから❗
しかもいっぱいいると思いますよ!

今、大失恋した元カレのことなんか、ちっとも後悔していませんし、その頃の気持ちも全くありません。

私も浮気されたのにもかかわらず、別れる時私が悪かったとか色んな後悔しましたが、今となればあんなやつと結婚しなくて良かったかも、とか、またはそれさえもおもいません。

長くなりましたが、早く心の傷が癒え、新しい素敵な恋が出来ますように✨。
大丈夫!!

No.164

本当に苦しいですよね。
僕もこれから、離婚をする感じです。
連絡も付かず、話も進まず聞けずで毎日苦しくて辛いです。

どうか、気をしっかりもって、
お身体に気をつけて下さい。
まだ、お話出来る余地があるなら、うちよりはいいはず、
うちは音信不通ですから(笑)

どのような結末になっても、最後はなるようにしかならないと思います。
御縁があれば、新しいお相手にも巡り会えると思います。
今は苦しくて不安で辛いかと思いますが、
何かあればいつでも掲示板に書き込んで下さい。きっとみんな、あなたのお話を聞いてくれます。

No.165

今までがプラスの人生、その分少しマイナスが来てるだけ。人生±ゼロって言うじゃない。今まで彼がいないことは無くて、医者と結婚して…幸せいっぱいだったのだから、少しはこれで人の痛みが解る人間になれると良いですね。そうして謙虚さがあれば、きっと素敵な人が今度はちゃんと見つかると思いますよ。

No.166

レスだったからですよね。。。

No.167

>> 7 スレだけ読めば、あぁ旦那さんも主さんに対して不満があったんだなぁと思いましたが、結婚3ヵ月で浮気って…結婚を何だと思ってるんですかね💧 いくら何でも結婚3か月で浮気は、ないわー。それ結婚前から浮気症でしまくってたのでは?
こんな人と結婚継続してて幸せだと思えるのかな?
私なら、そんな女癖の悪い男要らんわって思うけどな。
だいたい投稿者が浮気させたとか書き込み多いけど、何いってんの?って思うわ。
浮気するもしないも本人の性癖によるものが99%だよ。
そんなに嫁が嫌なら離婚してからすればいいだけの話し。間違えるなよ。
どんな嫁であっても浮気をしていい免罪符には、ならないの。それが婚姻の法でありルール。

No.168

>> 5 まずですね… 医師は激務ですからね…主さんは自分の仕事が大変大変といいながら 旦那さんを労りましたか? 旦那さんは貴女を待って… 勤務医であろうが、どこぞの医師であろうが関係ないよ。
私の姉もその旦那も大学病院の勤務医だけど、結婚35年浮気も風俗もないよ。
そんなつまんない事で揉めてるの見た事も聞いた事もない。
浮気性は、人によるし職業関係なし、ストレス溜まるのは、皆同じ。それを女でしか解消できない性癖を持った、ただの変態甲斐性無しだからだよ。
そもそもお互いに仕事持ってて、時間がないのは、承知で結婚したんでしょ?
何故、たまにレスしたからって、浮気や風俗、女に走るの?気持ち悪い旦那だね。
そんな癖の悪い男は、即刻、捨てるべし、人生長いようで短い、屑にかけてる時間がもったいない。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧