ストレス

レス13 HIT数 3604 あ+ あ-

2012/11/04 01:49(更新日時)

良く泣いたり、夜中2時まで寝てくれないときに息子一歳にとても冷たい態度をとってしまったりします。旦那は私に仕事もしてないのに、育児と仕事を変わってほしいなどと言います。私が高熱がある日も趣味のバスケに行くし 最近とてもストレスを感じています。皆さんどうゆう風にストレス発散してますか?

タグ

No.1818094 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も凄くストレスたまります💧
2歳の子が我が儘で・・・
癇癪起こして手つけられません。
やっと寝かせた4ヶ月の子も上の子の泣き声で起きちゃうし💦

旦那は休みの日は趣味のツーリングに夜出かけます。

私のストレス発散は
旦那が夜出かけた後に子供を早く寝かせて
1人でDVD観賞⤴

ゆったり出来ると気持ちも少し落ち着くし❤
自分の好きな事が出来るので 気持ち良く旦那を送り出す事が出来ます✌

No.2

一日子供を旦那さんに預けてストレス発散に遊びに行ったらどうですか?
育児の大変さを分かってもらえて、一石二鳥かも(^.^)

育児は年中無休の24時間フル活動です。
寝てる間も子供の寝言に反応してしまうくらい子供に神経を使っています。

例えば月曜日から土曜日まで働いたら1日休めるとかも無いし、1ヶ月頑張ったら給料が貰えるとかの頑張った事に対しての報酬もありません。
それでも子供のため家族のために頑張ってる事を分かってほしいですね。
外で働くのも大変だとは思いますが、家事育児も楽ではないです。
たまには旦那さんに協力してもらって上手にストレス発散してくださいね。

• << 10 嬉しいお言葉ありがとうございます😣

No.3

夜寝てくれないのは辛いですよね😂

うちもそうだったのでストレス溜まりまくりでした💧
ストレス発散は子供が寝た後(例え朝方でも)自分の好きなDVDや録画した番組を見る事でした📺

あとはママ友のお家に遊びに行く事⤴

No.4

気持ち良く分かります😂ご苦労様です。私も一歳後半の子供に手を焼いてます(泣)
毎日淡々と育児してますょ。

イライラすると手が出そうになり頭をかきむしり耐えてます。

急にいきなり泣きだすとイライラして仕方ない時もあります。

寝かしつけ大変ですよね😢
夜中2時まで寝ないともう私は寝たふりです⤵ホトホト嫌になります。毎日ではなくてですよね?毎日ならばノイローゼにならないだけ立派です。

旦那さんが協力してくれないのは嫌になりますよね。
1日預けてみたらどうですか?
楽に思ってるなんて許せないな👊

たまにはゆっくりされたほうがいいですよ。

一番理解してほしい旦那さんにそんな事言われたら私は泣いてしまうかもしれません。。

No.5

一才♂のママです😆

もうね…イーッってなったら旦那が車の鍵くれる😁

1人で音楽も消してエンジンの音を聞きながらドライブ😁

一時間でも子供の声が聞こえない環境を作る😁

急いで鍵をわたすようになるまでは何度も何度も喧嘩したよ😆

鍵を渡してくれた日から旦那が遊びに行くのも
行ってらっしゃい
🌀😆🌀
って気持ち良くだせるようになったからお互いにストレスは減ったね❤って今は話せるようになったよ😆

No.6

お疲れ様です

私は母子家庭で仕事から帰ってやっと子供を寝かせて夜中に夜泣き深夜3時に子供とボール遊び翌朝8時に仕事なのに~(T.T)ある日泣きながら子供を あやしていると普段起きてくれない実母が「みててあげるから寝なさい!」嬉しかった🎉主さんも出来れば2~3日ご実家に帰れませか?4才位まではストレス溜まりまくりですよ…頑張って下さいね!幼稚園に行くと涙が出るほど喜ばせてくれますから💕もう少しの辛抱です!

No.7

栄養ドリンク飲んで
寝る

チビもオッパイをフリードリンクで勝手に飲んで寝る

旦那はあてにしない~(  ̄▽ ̄)

パン作って甘いジャムはさんで食べる♪

No.8

47歳バツイチ♂です

育児にストレスはつきものです

今の保育事情わかんないですが園に預けてはどうでしょうか

私のふたりの息子は半月から園に預けていました

ストレス感じての子育ては主にとってもお子さんにも良くないと思います

パートにでて稼いだお金を保育料にあて
休みの日には好きな事やったり一日ゴロゴロするのもいいかも

ご主人に思い遣りが感じられないのであればそれも一案かと

子供にとってお母さんの笑顔が一番なんですから👍

No.9

DVD鑑賞いいですね❤寝てる間に少しでも好きなことしてリフレッシュしたらいいですね👍二人子供さん居ると 更に大変ですよね… 考えたらゾッとします💦

No.10

>> 2 一日子供を旦那さんに預けてストレス発散に遊びに行ったらどうですか? 育児の大変さを分かってもらえて、一石二鳥かも(^.^) 育児は年… 嬉しいお言葉ありがとうございます😣

No.11

皆さん嬉しいお言葉ありがとうございます。最近はやっと断乳もしたので、少しづつ旦那にも協力して見てもらう事もできるようになりました!子供が増えるとストレス倍増しますよね…

No.12

息子3人居ますがほとんどお昼寝をしなかったので夜はぐっすり寝てくれました
お昼寝をしないで目一杯遊ぶと早めに寝ると思います
朝と夜が逆転してるからかもしれませんね
大変ですが頑張りましょうね

No.13

>> 12 レスありがとうございます。励みになります。頑張ります(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧