転職を希望しています

レス3 HIT数 1436 あ+ あ-

2012/07/06 23:39(更新日時)

4月からサービス業で正社員として働いています。
会社は場所が山の中にあり寮生活です。
街までは山を40分〜1時間くだらないとないです。

今の会社を辞めたい理由がいくつかあり
•会社の場所
•寮での生活
•シフトが数日前にならないとわからない。次の日の出勤時間も前日の20時以降にならないとわからない。
•他にやりたいことがある。

まわりに相談すると1年は続けなさいとか年数を必ず言われます。でも1年も続けたら逆に辞めずらいような•••
会社での仕事は嫌ではありません。
私は仕事がおわったら必ず自分だけの空間にいたいです。
でもそれだと周りの人たちとコミュニケーションをとることがありません。それがどうしても嫌なのです。
なので実家にもどりやりたかったことをやりたいと思うのですが、皆さんの意見を少し聞かせていただきたいです。

No.1817649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めることは簡単です。

やりたいこと とは具体的にどんなことですか?
辞めたらすぐその仕事に着けるのでしょうか?

寮を出ても住む所にも困らず、安定するまでの貯えもあるなら やりたい道へ進んで良いと思いますよ。

ただ、現実は厳しいです。
転職するにしても、短期間で仕事を辞めている人は 中々採用も難しいですよ。

• << 3 やりたいこと とは 転職先は同じサービス業です。 そこではアルバイトとして働いていました。 本当はそこで正社員になる予定だったのですが 家庭の事情などにより今の会社に就職しました。 でも、やっぱりそこに就職したいという気持ちが強くなりました。

No.2

やりたいことがあるならやってみたらいい

No.3

>> 1 辞めることは簡単です。 やりたいこと とは具体的にどんなことですか? 辞めたらすぐその仕事に着けるのでしょうか? 寮を… やりたいこと とは
転職先は同じサービス業です。
そこではアルバイトとして働いていました。
本当はそこで正社員になる予定だったのですが
家庭の事情などにより今の会社に就職しました。
でも、やっぱりそこに就職したいという気持ちが強くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧