社会人のいじめについて

レス60 HIT数 14113 あ+ あ-

2012/08/02 11:22(更新日時)

とある病院があります。そこのナースは最低で看護助手をいじめまくっています。患者さんを入浴するときに入れますか?と聞くと何回おんなじことを聞くのよと大声で怒鳴ります。こちらとしては、何かあったら、いけないと思い、聞いているのに、なぜ、怒鳴るのかわかりません。そして、入浴時にも一切、手を貸しません。入浴後の薬を看護助手に塗らせたりします。そして、自分の気にいらない看護助手に対しては徹底的にいじめます。看護助手の主任も気にいらない看護助手に同じように陰湿ないじめをします。いじめを受けている看護助手は今、すごく病んでいます。どうか解決法を教えてください。

No.1816973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 別にケンカごしでレスした覚えはありませんが… これくらいでケンカごしと受け取る主さんなら何だか仕方ないかもって思っちゃいます そうですね… 匿名9さんはなぜ、人を突き放すレスをされるのですか?悩みがあるからスレをたてました。正直救われるレスもあり、私もなおさなくてはならないとこもあるなと思いました。匿名9さんはくじけそうになるときありませんか?同じ境遇じゃなくても、その人の気持ちになったらわかると思うのですが、わたしが心が弱すぎるのでしょうか?

• << 54 突き放してるなど言われるとは 寧ろ頑張れ~って応援していますよ 私も職種は違えど何度も何度も同じ経験をし、転職してきましたから ただ、30歳も越え転職を簡単には出来なくなって来た時にふと気付きました 何処へ行っても一緒だなと 勿論今の会社も入って3ヶ月程嫌な事が続きました じゃあどうするか… こうだったらいいのにとか、何故こういう風に言ってくれたりしてくれないのかって相手に思う事たくさんありますよね 私は、相手に変わって貰うより自分を変えればいいんだと思うようになりました 相手に変わって貰うより自分を変える方が簡単だから 自分が変われもしないのに相手にどうこういうなんておかしいよねと考えられるようになりました 今の会社は半年ですが、始めの3ヶ月の頃が嘘のようにみんなと上手くやってますし、口の悪いリーダー格のおばさん連中とも仲良くやってます 相手に求めるよりまず自分からですよ 頑張って下さい 主さんの成長期待しています

No.52

>> 51 9さんのレスは、むしろ大人の対応だと思いますよ。

陰湿な空気や上下関係がなくならない現実を直視してるからこその対処法。

現場でプロを心がければ、やたら感情移入せずに済みます。経験を積むか、立場を上げるしかないですね。

それに悪意ある人に何度も聞きたいですか?その方が面倒だと思いますが。

No.53

>> 50 あなたのレスはあまりにも人の痛みをわかっていないように感じたので。 私もイジメは経験ありませんが、すぐ近くで毎日見てますから、見てるだ… 人の痛みを痛いほど分かってるからこそ言えるんですよ

見てるだけで辛さは伝わってくる?
見てるだけではわからないですよ(笑)

あと、上手くやっていけないあなたが悪いだなんて言ってません

あなたは受け取り方に問題のある曲がった方なのかな?

• << 55 いやいや問題があるのはそっちでしょ。 あなたには何を言っても無駄ですね。 気分が悪くなるだけなんでもう消えますね。 主さん、大変だと思いますがお互い頑張りましょうね…

No.54

>> 51 匿名9さんはなぜ、人を突き放すレスをされるのですか?悩みがあるからスレをたてました。正直救われるレスもあり、私もなおさなくてはならないとこも… 突き放してるなど言われるとは

寧ろ頑張れ~って応援していますよ

私も職種は違えど何度も何度も同じ経験をし、転職してきましたから
ただ、30歳も越え転職を簡単には出来なくなって来た時にふと気付きました
何処へ行っても一緒だなと
勿論今の会社も入って3ヶ月程嫌な事が続きました

じゃあどうするか…

こうだったらいいのにとか、何故こういう風に言ってくれたりしてくれないのかって相手に思う事たくさんありますよね

私は、相手に変わって貰うより自分を変えればいいんだと思うようになりました
相手に変わって貰うより自分を変える方が簡単だから
自分が変われもしないのに相手にどうこういうなんておかしいよねと考えられるようになりました

今の会社は半年ですが、始めの3ヶ月の頃が嘘のようにみんなと上手くやってますし、口の悪いリーダー格のおばさん連中とも仲良くやってます

相手に求めるよりまず自分からですよ

頑張って下さい

主さんの成長期待しています

No.55

>> 53 人の痛みを痛いほど分かってるからこそ言えるんですよ 見てるだけで辛さは伝わってくる? 見てるだけではわからないですよ(笑) あと、上手く… いやいや問題があるのはそっちでしょ。

あなたには何を言っても無駄ですね。

気分が悪くなるだけなんでもう消えますね。

主さん、大変だと思いますがお互い頑張りましょうね…

No.56

>> 55 確かにあなたが私に何を言っても無駄でしょうね…

あなたはいじめを見てるだけの人
私はやられても上手くやっていくために自分を変えようと努力した人

一目瞭然ですよね

No.57

>> 56 あなたは自分がかしこいと思い上がってるしか私には思えません。あなたはいじめられてるいる人を助けたんてすか?相談にのるのが精一杯です。うまくいま人生を乗り切れても後どうなるかわかりませんよね。

• << 59 いい加減にしませんか? 乗り越えてきた人を「思い上がり」としか見ない主さん、その視点では同僚もご自身も救えませんよ。 面倒な問題は、そういう感情と距離を置くことから始めるんですよ。乗り越えてきた人は皆、頭を使って手の内を読んできてるんです。 現場で試して、相手の反応を見てみて下さい。侮られることはなくなりますから。 キツいようですが、同情心ほど役に立たないものはないですよ。立つとしても、今この瞬間だけでしょう?レスを通して、最善は何か見えてきましたか?

No.58

>> 57 賢いだなんて思ってもいません

馬鹿だから、私は悪くないんだって何度も何度も職場が悪い相手が悪いと思って転職しましたから…

自分は助けた事も勿論ありますし、自分が何度もされてきましたよ

だからこそ乗りきって今があるんじゃないですか

No.59

>> 57 あなたは自分がかしこいと思い上がってるしか私には思えません。あなたはいじめられてるいる人を助けたんてすか?相談にのるのが精一杯です。うまくい… いい加減にしませんか?

乗り越えてきた人を「思い上がり」としか見ない主さん、その視点では同僚もご自身も救えませんよ。

面倒な問題は、そういう感情と距離を置くことから始めるんですよ。乗り越えてきた人は皆、頭を使って手の内を読んできてるんです。

現場で試して、相手の反応を見てみて下さい。侮られることはなくなりますから。

キツいようですが、同情心ほど役に立たないものはないですよ。立つとしても、今この瞬間だけでしょう?レスを通して、最善は何か見えてきましたか?

No.60

>> 59 最善はありませんが、なんとかやっていくつもりです。辞めたら負けるのでやめませんけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧