社会人のいじめについて

レス60 HIT数 14114 あ+ あ-

2012/08/02 11:22(更新日時)

とある病院があります。そこのナースは最低で看護助手をいじめまくっています。患者さんを入浴するときに入れますか?と聞くと何回おんなじことを聞くのよと大声で怒鳴ります。こちらとしては、何かあったら、いけないと思い、聞いているのに、なぜ、怒鳴るのかわかりません。そして、入浴時にも一切、手を貸しません。入浴後の薬を看護助手に塗らせたりします。そして、自分の気にいらない看護助手に対しては徹底的にいじめます。看護助手の主任も気にいらない看護助手に同じように陰湿ないじめをします。いじめを受けている看護助手は今、すごく病んでいます。どうか解決法を教えてください。

No.1816973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その虐められてる看護助手とは、主さん本人ですか?

No.2

転職

No.3

わたしではありません。同僚です。仕事を辞めるとまで言ってます。

No.4

そのナースは、ストレス解消に助手を虐めているのでしょうね💦

ストレス解消というか、はけ口にしてるんだと…。
看護師さんは性格キツイですから‼

看護師長さんもそんな感じなのですか?
もし看護師長さんが信頼出来る人なら、相談しなきゃ精神病院行きになってしまいますよ💦

No.5

看護師長もどんなに看護助手が忙しくても、見てみぬふりです。最低の病院です。いじめで辞めた人が後をたちません。でも、いつかその看護師に報いがいくと思います。

No.6

>> 5
看護師長さんも、暗黙の了解なんですね…本当最低な病院ですね‼

確かに、その看護師には恐ろしい報いが来ますよ☺

因果応報って言葉も知らない、無知で低レベルなお馬鹿ちゃんなんです☺

看護師さんって引く手数多なんですから、転職も視野に入れて貴女もお友達と一緒に転職されたらどうですか?☺

お友達が辞めたら、次のターゲットは貴女にシフトすると思います‼

No.7

職種は 違えど
どこにでも あります。

職権乱用による配置転換 、 辛い仕事の割り振り、

待遇の差別、
離職に追い込む仕打ち、…
日常茶飯事ですよ

No.8

入浴の手伝いは看護師の仕事ですか⁉
薬を塗るのも看護師がしなければいけない事ですか⁉
怒る事は違うと思いますが、例えに書いている事は助手さんの仕事ですよね😥私は介護の仕事してますが、入浴も薬の塗布も普通にやりますよ😥 確かにいじめは見ていて辛いかもしれませんが、入浴の手伝いや薬の塗布は 看護師が絶対にやらなければいけない業務ではないので全てをいじめと捉えるのはどうかと思います😥

• << 12 名無し8さん、わたしが言ってるのは、ひとがバイタル聞いているのに、大声で怒鳴るとかが嫌なだけです。でも、服薬確認は看護師の仕事ですよね、薬を塗るのも、看護師の仕事です。看護助手ばかりなぜ、陰湿ないじめを受けなければならないのか、 資格あるのが、そんなに偉いんですか?

No.9

だから何?

嫌なら辞めればいいし言われたくないなら言われない仕事をすればいいだけ

どんな職種や勤め先でもいじめなんてあるさ

そんな事で転職してたらキリが無いと年齢重ねて行くとこ無くなれば気付くさ

• << 40 こーいう奴がいじめてんだよね。 いじめる奴はどんだけきちんと仕事しても揚げ足取っていじめてくるんだよ。 看護師ってホントなんであんなに意地悪なの? 勿論みんながみんなではないけど、私も病院で働いてますが、ありえないですよ!私は事務だから関わり薄いけど、看護師による看護師イジメは目に余ります。 どうにかなんないんですかね?

No.10

他の病院への転職を勧めます。

看護師長が「加担者」なら、いくら耐えても病むだけですよ。訴えても無駄。

陰を引き寄せる時は、体調がSOSのサイン。十分な休養を取ってから、転職すると「イジメ」から遠ざかると思いますよ。

人間相手の世界は、裏の顔が出やすいから、遭遇してもスルーの人が多い。割り切り上手にならないとね。

No.11

簡単な話し、 反発すればいいだけ。 辞めたい気持ちで居るなら尚更、弱気になってはダメ

• << 13 同感です‼ でも、尋常じゃない気の強さでは…? 主さんも、怖くて反論なんて出来ないですよね?((((゚Д゚)))ガクブル!!

No.12

>> 8 入浴の手伝いは看護師の仕事ですか⁉ 薬を塗るのも看護師がしなければいけない事ですか⁉ 怒る事は違うと思いますが、例えに書いている事は助手さん… 名無し8さん、わたしが言ってるのは、ひとがバイタル聞いているのに、大声で怒鳴るとかが嫌なだけです。でも、服薬確認は看護師の仕事ですよね、薬を塗るのも、看護師の仕事です。看護助手ばかりなぜ、陰湿ないじめを受けなければならないのか、
資格あるのが、そんなに偉いんですか?

• << 14 資格あるのは無い人より勿論偉いに決まってる 悔しいなら勉強して資格を取りましょう

No.13

>> 11 簡単な話し、 反発すればいいだけ。 辞めたい気持ちで居るなら尚更、弱気になってはダメ
同感です‼

でも、尋常じゃない気の強さでは…?

主さんも、怖くて反論なんて出来ないですよね?((((゚Д゚)))ガクブル!!

No.14

>> 12 名無し8さん、わたしが言ってるのは、ひとがバイタル聞いているのに、大声で怒鳴るとかが嫌なだけです。でも、服薬確認は看護師の仕事ですよね、薬を… 資格あるのは無い人より勿論偉いに決まってる

悔しいなら勉強して資格を取りましょう

• << 22 こういう人がいるからみんな生きづらくなる。 資格なんて食っていくための道具なだけ。 人に優劣なんてないが、怒鳴ったり人から疎まれたりする人は偉い人ではないと言い切れる。

No.15

怒鳴るのを止めてください とか言えないの?

辞める覚悟あるなら言えばいいのに。

怒鳴られても冷静に笑顔で返事をするとか、は~いわかりました~って軽く返事して余計にイライラMAXにさせちゃうとか…
私なら反撃しちゃうかも😏

No.16

>> 15 へらへらしながらすみませんなんて、なぜ言わなければならないのか、さんざん人を痛めつけた人間に笑顔なんか向けられません。 あなたがそういうめにあってないから、わからないんです。

• << 18 相手の感情に呑まれないことです。 患者から離れた場で、きちんと伝えることも大事。「仕事の話は受け入れますが、あなたに怒鳴る権利はありません」 緊急時、手際の悪い看護師に怒鳴る医師はイッパイいるけど、こちらは現場的発想。医療事故のリスクを抑える緊張した場では言い訳無用です。 何故怒鳴るのか、客観的に見えるようになると受け止め方も変化しますよ。

No.17

>> 16 そりゃそうよ、同じ職場じゃないから同じ目にはあってないわ。

反撃できないなら、我慢するか辞職しかないじゃない。

レスでは言い返せるんだから会社でもいえばいいのに。

• << 19 言えるぐらいなら、言ってます。だから、投稿してるんです。辞職は簡単です。でも、にげたことになるんです。逃げたくないから、相談してるんです。

No.18

>> 16 へらへらしながらすみませんなんて、なぜ言わなければならないのか、さんざん人を痛めつけた人間に笑顔なんか向けられません。 あなたがそういうめに… 相手の感情に呑まれないことです。

患者から離れた場で、きちんと伝えることも大事。「仕事の話は受け入れますが、あなたに怒鳴る権利はありません」

緊急時、手際の悪い看護師に怒鳴る医師はイッパイいるけど、こちらは現場的発想。医療事故のリスクを抑える緊張した場では言い訳無用です。

何故怒鳴るのか、客観的に見えるようになると受け止め方も変化しますよ。

No.19

>> 17 そりゃそうよ、同じ職場じゃないから同じ目にはあってないわ。 反撃できないなら、我慢するか辞職しかないじゃない。 レスでは言い返せる… 言えるぐらいなら、言ってます。だから、投稿してるんです。辞職は簡単です。でも、にげたことになるんです。逃げたくないから、相談してるんです。

No.20

>> 19 相手はこの先もずーっと変わらないよ

主が考え方、接し方を変えるのが早い解決法。

No.21

腹立つけど相手を変えるのはとても難しい。
職場なのに感情を剥き出しに怒鳴るようなキャパの狭い人は特にね。
忙しいからといって苛々してしまうのは頭のキャパが狭いからです。
バカってこと。
そんなバカを相手にするには言われる側が捉え方を変えるしかないと思います。
その方が楽ですよ。
相手が怒鳴ろうが喚こうが「バカな人ね。頭の容量狭すぎ」って心で思えば良い。
笑顔を見せる必要もない。
怒鳴られてビクビクする必要もない。
「いちいち患者のバイタル聞くな」って言われたら「では勝手にやって良いということですね。○○さんから今後は勝手にやって良いと指示を受けたことを他の助手にもちゃんと言っておきますね。」と言ってみれば良いと思います。
患者の命を預かっている仕事なのに、無責任でバカな看護師が多過ぎるのも事実。
そうでない看護師もいるのにバカな奴が目立ち過ぎるのです。

No.22

>> 14 資格あるのは無い人より勿論偉いに決まってる 悔しいなら勉強して資格を取りましょう こういう人がいるからみんな生きづらくなる。
資格なんて食っていくための道具なだけ。
人に優劣なんてないが、怒鳴ったり人から疎まれたりする人は偉い人ではないと言い切れる。

No.23

>> 22 そうかな?

通りすがりよ人生甘くない事を知った方がいいよ

生きやすい世の中なんてない

自分が生きやすくして行くんだよ

あと、資格は無い人よりある人の方が偉いと言い切れるよ

何を甘い事言ってるんだか(笑)

• << 30 資格があるからといって患者さんが入浴中にナースステーションでペチャクチャしゃべって手伝いしない看護師ばかりで、まえに看護助手の仕事を手伝って同じ看護師からいじめられ、病院を去られた看護師さんもいます。私たちが忙しくしている間、何にもしないから言ってるんです。!!あなたはそういう看護師ですか?

No.24

下は立場的に下だから仕方が無いけど、雑音は気にしてるだけ何のプラスにもなりません。
目標を失わないで下さい。いずれは主さんも助手ではなくなる。
誰かがお薬を塗らないといけません。
主さんもその助手さんも患者に目を向ければいいです。
主さんが塗った薬が患者さんを治していくという喜びを持って取り組めば、いずれは何より患者さんから喜ばれます。
率先して自分からやる気を起こして立派な看護師さんになって下さい。

No.25

ゴルフ場レストランのホールですがいっぺんに辞めてしまい新しい店長は四苦八苦してますよ
辞めていった原因もいじめと前の店長が引き抜きしてきたベテランさんとかですが居ずらくなると四人くらい辞めましたよ
無理して働いてうつ病にならないように

No.26

病院勤務の医療人です。
確かに看護師さんはキツイ性格してますよねー。
カンファレンスのときは部下を叱る姿を何度も見ました。
場合によっては職種の異なる私達にも叱ります。

主さんの場合は、私は主さんの同僚と主さんの考え方に問題あると思いますが。
何度も患者さんの入浴を聞くのですか?
そりゃ怒鳴りたくなりますよ。看護師さんの仕事は貴方が考えているよりずっと大変ですよ。
入浴時にも一切手を貸しません、入浴後の薬を看護助手に塗らせたりします…って、じゃあ看護助手はなんのためにいるの?
それをやるためにいるんじゃないの?
あと、叱ってくれないと、全く先々成長しませんよ。
しかも、どこの病院でもそうだと思いますが。

そんなぐうたらな看護助手なら、病院もいらないんじゃないかなぁ。

No.27

医療現場で信頼関係がなく嫌な空気になったら、困るのは患者さんです。

そんな事わかっているとは思いますが、これは一番に考えてほしいです。

助手は看護師下で働く。指示を仰ぐのは当然。
理不尽な言い方には頭にくることもあると思いますが、日々のルーティンに関しては助手がするべき仕事をしっかりこなせば良いだけです。

現場内でこれは嫌がらせだ、当て付けだと判断するのは現場にいないとわからないので、いつも言われるようなことは言われないように改善してみてはどうでしょうか?

きっちりと仕事をすれば、不必要な言われ方は少なくなるはずです。

法的に問題のある行為をさせられるのではないなら、助手としての仕事をまっとうすればいいんです。

少し冷静になってみて、まずは1ヶ月とか期間を決めて動いてみてはどうでしょうか?
あまりの人手不足で今の現状ならば転職も良いかと思いますよ。

No.28

助手の方の仕事はどんなことですか?

看護師のする仕事の補助みたいなものですか?

看護師が薬を塗ったら助手は何をする?

出来れば看護師が塗ろうとしたら私がやります!ぐらいじゃないと駄目なんじゃないかな?

それるけど学生時代部活動で先輩後輩の関係を上下関係をきちんと築いてきたひとは
こういう問題は起きないと思いますけどね…

ようするに自分の立場 やるべき位置が確立していない
わかっていないのでは?

なんでもいじめにてしまうのはね
何処に行こうが同じだと思いますよ!

No.29

主さん 色々ありますよね…
言われた事が正しくても怒鳴られたら、びっくりして固まってしまいますよね😱
でも、負けずに 頑張って下さいね❗

私も、7月から老人ホームで 清掃業してます

私は、職業に基線はない思います❗

確かに看護師は素晴らしい仕事です。
でも看護師やから 偉いとか、そんなんは関係ないし
(もちろん、大変な思いで資格を取り
持たれてる事は素晴らしいでそれは、尊敬するところです)
でも、最後は、人間性だと思う

その先輩も きっと色々あり、気持ちに余裕がないから
つい、怒鳴ってしまうのかもしれませんね…

今はつらいでしょうがこれも勉強なんや鍛えてもらってるんやと思って(なかなか難しいけどね💦)
主さんが いつか看護師になり、先輩になった時は、後輩に優しく教えてあげれる看護師さんに なってあげて下さい❗

友人が一緒で 良かったですね❗
でも、最後は、健康第一なので、
友人さんも 主さんも無理をされないようにして下さいね

No.30

>> 23 そうかな? 通りすがりよ人生甘くない事を知った方がいいよ 生きやすい世の中なんてない 自分が生きやすくして行くんだよ あと、資格… 資格があるからといって患者さんが入浴中にナースステーションでペチャクチャしゃべって手伝いしない看護師ばかりで、まえに看護助手の仕事を手伝って同じ看護師からいじめられ、病院を去られた看護師さんもいます。私たちが忙しくしている間、何にもしないから言ってるんです。!!あなたはそういう看護師ですか?

• << 33 で? 悔しかったら看護師なりなよ 看護助手がそんな事言っても何にも響かない 取り敢えず今からでも勉強して看護師になりな で、主さんが看護師になってから同じ事を言ってみて

No.31

>> 30 主さん、どこを見て言ってますか?

世の中でも目の前の事でも、同じ問題に当たったら、向こうを変えるのは心労と時間がかかると言ってるんですよ。

生き辛い場面は往々にして訪れます。だったら、自分で生き易いよう、考えて動くしかないんですよ。

現に主さんは、油を売っている看護師に何も言えずに悶々としてるのでしょう?カンファレンスで問題提起してから辞める選択もあるのを気付いてますか?

主さんは、ネガティブな場を変えたいのに術がないから、相談してるのではないの?

No.32

職種は違えど、私は介護ヘルパー(正社員)をしていた時は毎日のように同じ看護師にいじめられましたよ。

20代前半だったし、配属された新人が私だけだったからもあるでしょうが。毎日毎日泣くまでやられます(-_-#)何かいちゃもんつけてきては怒鳴られましたよ。でも、耐えました。そこで辞めたら負けなんですよ。

1年したら、標的が違う人になってましたけどねf^_^;毎日だったんで(その人がいる時は)軽くおかしくはなってた気はしますけど💦

どの職場にもいるものだと思います。おかげでそのいじめに耐えたので、ある程度のことは耐えられるようになりましたし☺良かったのかはわかりませんがね💧

No.33

>> 30 資格があるからといって患者さんが入浴中にナースステーションでペチャクチャしゃべって手伝いしない看護師ばかりで、まえに看護助手の仕事を手伝って… で?

悔しかったら看護師なりなよ

看護助手がそんな事言っても何にも響かない

取り敢えず今からでも勉強して看護師になりな

で、主さんが看護師になってから同じ事を言ってみて

No.34

持っている資格によって行える医療行為の範囲が違うでしょ?

となれば、人格よりも資格、出来ることが多い人が優遇されることもあるのです、悲しいかな。それは現実として受け止めないと。

あとね、ここで噛みついても解決にはならないよ。感情的になればなるほど、主さんが嫌っている看護師さんたちに近づいていくよ。

せっかくスレ立てたのだから、主さんの意に沿わない意見からヒントを拾って生かしていくぐらいタフになろう!

No.35

私も看護学生の時は、先輩ナースからイジメられてましたよ。
だから、私は自分がされた事は他人にはスマイと決めてきましたが💧。

その看護師は最低だと思います。

でも、忙しい時に看護師に何度も入浴してもいいのか?と聴くのは、どうかな?と思います。
看護師の頭の中は、次にやらなければならない事で頭がいっぱいだと思うので💧
軟膏ぐらいだったら、助手さんが塗ってもいいのでは?と思います。
皮膚の状態が悪かった時に看護師に伝えればいいと思いますし…。

このままだと、体調が悪くなると思うので、本人が辞めたいと言っているなら受け入れるしかないでしょう…。

No.36

スレを見る限り、それって虐めなのかなぁ~?

気性が激しいだけのような気も…。

業界は違うけど、私も専門職でした。

一人厄介な先輩がいて、ニコニコしながら「私がやるからイイのよ~」って、一切仕事に関わらせてくれない方が居ました。
自分でやらないと気がすまない派です⤵
私は信用されてないように感じたし、仕事も関わらせて貰えず、人形扱いで悔しかったよ…

他の先輩達は、手際が悪ければ怒鳴るし、それって八つ当たり~って思う事でキレる事もあったけど、私がサブに付けば仕事を任せてくれたりするので、私は尻尾ブンブンな気分でしたよ。

「私にやらせておいて」とか思った事ないよ。

私に仕事を任せてくれるなら、いつまでも井戸端会議しといて欲しいけどな…。

看護の仕事自体が嫌いだから、そうなるとかはないですか?

やりたい仕事に着いて、サボる先輩のお陰で自分が患者さんと多く関われるなら、いい事だと思うけどなぁ~。

怒鳴られたなら、次の対応に繋げればいいよ。

看護婦の下に付く仕事なんだから、そういうのを繰り返して、この人は必要以上の確認を繰り返すのを嫌い、あの人はしつこいぐらいの確認を好むって、覚えていく物じゃないの?

私の虐めのイメージとはちょっと違うかな💦

No.37

今は専業ですが看護師で10年くらい病棟勤務してました。

たしかにキツイ性格の人も多いけどそれなりに忙しいとしょうがないかなぁ😥って思う部分はありますね💦

特定の人を虐めるのはよくないですが💦

主さんの仕事見たわけじゃないからアレだけど、先に言ってた方もいましたが何度も入浴許可の確認されるのはどうかと😥💦

入浴介助って特浴(寝たまま入る)とかリフト浴とかですか⁉

だと私が勤務してた病棟では、何曜日入浴かは決まってるから午前中にバイタルチェックして入浴出来るか確認してたんですが💦

もし微熱とかで臨検しても入浴時間前にするから一覧表みたく誰が入るか一目瞭然でそれ見て送迎とかしてたんだけど😥💦

だから何度も聞かれたら私でも嫌かなぁ😥と💦

それに受け持ち人数によっては入浴介助まで回れないからフリー業務のナースが入浴介助してましたよ😃

特浴は絶対ナースが入るって決まりもあったから😃

主さんにはステーションでおしゃべりしてたように見えても患者さんの情報交換とかもありますし💦

やっぱり気持ちの持ちようっていうかやなやつだな😤って心で思ってあくまで仕事中は笑顔じゃないと患者さんにも心配かけちゃうような😥💦

長くなりましたが、負けないで明るい気持ちで頑張って下さいね🎵

No.38

女の職場ですからね。医療と福祉、庭は違えど看護師と働いています。私も病院なら看護助手ですね。単純に、看護師.准看護士の性格によりますよ。うちも1人、癖のあるのが居ます。利用者(病院なら患者)が緊急入院する程の状態で報告しても、気に入らない職員からの報告だとフ~ンの一言で放置。負けずに他の職員達に様子がオカシイオカシイと拡散して、最初的にナースのお気に入りの職員が様子を見てナースに報告すると、これは大変!直ぐに病院に連れて行かないと!で緊急入院になる。利用者を殺す気かよと本気で腹が立ち、今じゃ話し掛けないし目も会わせません。性格悪いだけじゃなく、ナースとして最低な人種に会いました。ナースの友人が多く、昔からナースを尊敬していたので余計に腹立たしい。バトルするか、本社に名指しで密告するかって所まで怒りバロメーターが来てます。錯覚してはいけません。ナースが悪いのではなくその人(達)の根性が品曲がり過ぎてて悪いのですよ!うちも他のナース達は尊敬出来るナースですから。ひん曲がったナースがボス格なのに、他のナースは適当に流して業務に関してはそのナースに合わせませんから。

No.39

>> 38 どこも同じなんですね。わたしの病院だけがひどいのかなと思ってました。悪い看護師に媚びる一部の看護助手、本当にひどいです。きょうもひとりやめていきました。長続きしない病院なので、募集しても、看護師は楽なので、ずっといれますけど、看護助手は身体をつぶしてしまう病院です。人の出入りが激しいです。患者さんもなれた時にやめていくんですから、かわいそうです。

No.40

>> 9 だから何? 嫌なら辞めればいいし言われたくないなら言われない仕事をすればいいだけ どんな職種や勤め先でもいじめなんてあるさ そんな事で… こーいう奴がいじめてんだよね。

いじめる奴はどんだけきちんと仕事しても揚げ足取っていじめてくるんだよ。

看護師ってホントなんであんなに意地悪なの?
勿論みんながみんなではないけど、私も病院で働いてますが、ありえないですよ!私は事務だから関わり薄いけど、看護師による看護師イジメは目に余ります。
どうにかなんないんですかね?

• << 43 どうにかなるんじゃない? どれだけ仕事だからと切りかえれるかでしょうね 24時間仕事してる訳じゃないんだし、上手くやっていく事は出来るよ

No.41

>> 40 やはり、どの業種の人から見ても、看護師のいじめはひどいんですね。今日も入浴でしたが、たまたま、看護師が見に来て誰、便くさいわと言って笑っていました。あんた達が薬を入れすぎるから、爆発してめちゃくちゃじゃと思いました。本当にこんな看護師ばかりで辞めたいです。主人はやめなさいといいますが、事情がありやめられません。

No.43

>> 40 こーいう奴がいじめてんだよね。 いじめる奴はどんだけきちんと仕事しても揚げ足取っていじめてくるんだよ。 看護師ってホントなんであ… どうにかなるんじゃない?

どれだけ仕事だからと切りかえれるかでしょうね

24時間仕事してる訳じゃないんだし、上手くやっていく事は出来るよ

No.44

>> 43 それは、自分がやられた事がないから言えるセリフ。
もしかしたら9さんはいじめてる側?

24時間仕事してなくたって、プライベートだって仕事の事考えたら楽しめない。明日も仕事だ~嫌だな~って。
生活の大半が仕事ですよ?

くだらないイジメする方がおかしいのに、やられてる人がうまく立ち回れてないみたいな言い方おかしいでしょ。

私も間近でやられてる看護師さん見てるから、心が痛い。
たまに話したりするけど、生活の為に必死で辞めないよう頑張ってるけど、休みも悩んでほんとに辛いって。
立場が違うから何も出来ないけど、その人はとてもいい人で、何故いじめられるのか全くわからない。

逆に教えて。どうしていじめるの?
みんなで楽しく仕事出来ないの?

• << 46 やられた事があるからこそ言ってるんですが? 仕事だと割り切らないとやっていけないでしょうが 何処にでも大なり小なりそんな事はあるし、そんな事でどうこう言っていたら何処も勤まらない いじめた事があると勝手に決められてますが何故?(笑)

No.45

>> 44 本当になぜいじめるのか、わからないですね。それだけ暇なのかもしれません。私の病院も看護助手の仕事を手伝った看護師がいづらくなってやめたそうです。いいことしたら、看護師仲間からつるしあげられるみたいです。嫌な病院です。

• << 47 看護助手がどうこうって思うなら資格取って看護助手から成長しなさいよ… 看護助手なんて誰でも出来る仕事だから代わりなんていくらでも募集すれば来るのよぐらいにしか思われてないって… うちの母は看護婦になろうと看護学校行ってる時に妊娠して学校辞めちゃって、結局今は看護助手してる もう25年になるけど、いまだに看護師からはアゴで使われる立場 看護助手なんてそんなものよって言ってるし、助手なんだからそれで普通って言ってる 嫌なら看護師になるべき

No.46

>> 44 それは、自分がやられた事がないから言えるセリフ。 もしかしたら9さんはいじめてる側? 24時間仕事してなくたって、プライベートだって… やられた事があるからこそ言ってるんですが?

仕事だと割り切らないとやっていけないでしょうが

何処にでも大なり小なりそんな事はあるし、そんな事でどうこう言っていたら何処も勤まらない

いじめた事があると勝手に決められてますが何故?(笑)

• << 50 あなたのレスはあまりにも人の痛みをわかっていないように感じたので。 私もイジメは経験ありませんが、すぐ近くで毎日見てますから、見てるだけでも辛さは伝わってきます。 うまくやっていけないあなたが悪いだなんて、口がさけても言えません。

No.47

>> 45 本当になぜいじめるのか、わからないですね。それだけ暇なのかもしれません。私の病院も看護助手の仕事を手伝った看護師がいづらくなってやめたそうで… 看護助手がどうこうって思うなら資格取って看護助手から成長しなさいよ…

看護助手なんて誰でも出来る仕事だから代わりなんていくらでも募集すれば来るのよぐらいにしか思われてないって…

うちの母は看護婦になろうと看護学校行ってる時に妊娠して学校辞めちゃって、結局今は看護助手してる
もう25年になるけど、いまだに看護師からはアゴで使われる立場
看護助手なんてそんなものよって言ってるし、助手なんだからそれで普通って言ってる
嫌なら看護師になるべき

No.48

>> 47 あまりケンカごしでレスするのはよくないですよ。看護助手とか看護師というより人間性の問題ですね。もっとおおらかに仕事できたら、こんな問題もでないと思います。

No.49

>> 48 別にケンカごしでレスした覚えはありませんが…

これくらいでケンカごしと受け取る主さんなら何だか仕方ないかもって思っちゃいます

そうですね

主さんがおおらかな気持ちで仕事すればいいですもんね

その気持ちで頑張って下さい

• << 51 匿名9さんはなぜ、人を突き放すレスをされるのですか?悩みがあるからスレをたてました。正直救われるレスもあり、私もなおさなくてはならないとこもあるなと思いました。匿名9さんはくじけそうになるときありませんか?同じ境遇じゃなくても、その人の気持ちになったらわかると思うのですが、わたしが心が弱すぎるのでしょうか?

No.50

>> 46 やられた事があるからこそ言ってるんですが? 仕事だと割り切らないとやっていけないでしょうが 何処にでも大なり小なりそんな事はあるし、そん… あなたのレスはあまりにも人の痛みをわかっていないように感じたので。

私もイジメは経験ありませんが、すぐ近くで毎日見てますから、見てるだけでも辛さは伝わってきます。

うまくやっていけないあなたが悪いだなんて、口がさけても言えません。

• << 53 人の痛みを痛いほど分かってるからこそ言えるんですよ 見てるだけで辛さは伝わってくる? 見てるだけではわからないですよ(笑) あと、上手くやっていけないあなたが悪いだなんて言ってません あなたは受け取り方に問題のある曲がった方なのかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧