パチンコ屋の面接は

レス7 HIT数 6537 あ+ あ-

2012/07/04 02:52(更新日時)

こんにちは。

22歳で保育園の子供がいます。

土曜日に、パチンコ屋の面接に行って来たのですが
採用なら3日以内に連絡、不採用なら連絡なしと言われました。

3日以内だと、大体
何日めに連絡がありますか?

後、友達と話してた所
「パチンコ屋に、落ちるとかあり得ない。」
と言ってたのですが、そんなに誰でも採用してもらえるのでしょうか?

絶対、採用されたいです。

宜しくお願いします。

No.1815328 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お店側が採用したい人には
早く電話がかかってくるものだと思います。
他に受けた人たちはどのくらいいたのでしょうね?
大人数ならば時間かかるかも。

No.2

1さん

早々にレスありがとうございました。

他にも、何人か面接された方達の中で
選考されるのですね。

不安ですが、待ってみます。

No.3

店の面接者によるけど
女性ならば綺麗な容姿をした人なら まず落ちない可能性が高い?

綺麗だ、可愛いだと言って採用する馬鹿男性上層部連中が多いと聞いたことがある

パチンコも知っての通りサービス業、ホールやるのか事務やるのか分からんけど既婚者女性は普通なら不利なはずなんだけどね~

まぁそれはどこでも同じか
私が知っている あるパチンコ店では不採用の場合は全て手紙で郵送されるみたい

店によるんだろうな~

No.4

3さん

レスありがとうございました。

やはり子供がいると急な病欠等があるから、不利なのですね。

とても参考になりました。

電話待ってみます。

• << 6 主さんには主さんの事情があるみたいだけど私は受かれば良いな~…と正直願いたくないんですわ~ パチ屋の裏事情、こういった面接等のは話は 私の身内からよく聞く パチンコ店全部が全部というわけじゃないんでしょうが本当汚い世界だと その身内もよく言っている セクハラ、周りの空気に馴染めない、俺様タイプ男性従業員、お客さんの層・トラブル等も含めて直ぐ辞めていく人も多いとか何とか… まぁそれもパチ屋によりけりか… でも入ってみて水が合うかどうかは分からんしね~

No.5

レジャー産業だと 土日祭日や大型連休などは 休みを取れなくないですか?

保育園は大丈夫なのですか?

うちの次男が今 大手のあるパチンコ屋で働いていますが、日曜日とかは必ず出勤です。

業界限らず やはり小さいお子さんがいる女性は 採用が難しいようです。

急に子供が熱を出したから休ませてくれとか
どうしても見ていてくれる人がいないから休ませてくれとか言われたら、

休ませない訳にはいかないけど 周りに迷惑がかかるからだそうです。

もし採用されたら、子供を理由に休むのは考えた方がいいですよ。

No.6

>> 4 3さん レスありがとうございました。 やはり子供がいると急な病欠等があるから、不利なのですね。 とても参考になりました。 電話待って… 主さんには主さんの事情があるみたいだけど私は受かれば良いな~…と正直願いたくないんですわ~

パチ屋の裏事情、こういった面接等のは話は
私の身内からよく聞く

パチンコ店全部が全部というわけじゃないんでしょうが本当汚い世界だと その身内もよく言っている

セクハラ、周りの空気に馴染めない、俺様タイプ男性従業員、お客さんの層・トラブル等も含めて直ぐ辞めていく人も多いとか何とか…

まぁそれもパチ屋によりけりか…

でも入ってみて水が合うかどうかは分からんしね~

No.7

主婦ですけどパチンコ店で働いてます

うちの場合も採用なら電話連絡、不採用なら連絡なし、の取り決めでしたけど連絡日、当日の夕方になっても連絡なしだったので諦めてたんですが、履歴書だけでも返却してほしかったので連絡入れたら、「遅くなってすみません、採用なのでいつから来れますか?」
ってな感じでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧