寝具の色と飾る絵の相談(風水)にのってください☆

レス3 HIT数 3710 あ+ あ-

2012/07/13 15:17(更新日時)

ワンルームで、ベッドの位置は、東側で、頭の位置が真ん中、北枕で寝ています。
運気全体と、恋愛結婚運を上げたいのですが、寝具の色と、壁に飾る絵についてアドバイスください😃
壁は、真ん中から南側にかけて、数ヶ所飾れます。
転居前は、ずっと白いカバーでした。
新居の今は、東だから青系かと思ったけど、手元にピンクがあり、とりあえずそれにしたら、色々紹介の話がきて驚いてます。
良縁まではいきませんでしたが(^^;)
風水詳しい方、よかったら色々教えてください✨

タグ

No.1814927 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

風水は まず、家全体で見ましょう。
そして、家の中心や部屋の中心に方位磁針を置き、正確な方角でやらないと意味ありませんが やっていますか?

家全体から見て 良縁は東南です。実家暮らしなら自分の部屋を東南にして、ベッドの位置も部屋の中で東南に置く。

1人暮らしなら、寝室が東南が良い。西は仕事運が上がりますが恋愛運には向いていないようです。

男性は黒、女性はピンクが良いみたいです。
カーテンや布団カバーもピンク系や花柄やイチゴ柄が良いみたい。

でも、基本はきれいにすること。どんなに風水頑張っても掃除をあまりしてないと意味がないそうです。

No.2

風水には詳しくないので、余計なお世話かもしれないけれど、寝室に、使う色は、
ブルー系がお勧めです。水色などのブルー系の色は、副交感神経を刺激するので、良く眠れるという科学的な根拠が有ります。逆に不眠になる色は赤です。赤は、交感神経を活発に働かせる作用が有ります。赤は血の色と同じなので、警戒してしまうという事も有ります。赤はポイント的に使うと効果的で、感じの良い色。
極端な話に成ってしまいましたが、結論はブルー系がお勧めです。個人の意見です。

No.3

追加・運気を上げる色とは違うかもしれませんが、自分に似合う色を知っておくと、素敵に見えます。本当に似合わない色を着ると、老けて見えたり、肌色がくすんで見えてしまい、損をします。カラーコーディネーターに、見てもらうと、一生変わらない事なので知っていて損はしません。押し付ける気も全く無いです。
個人的に似合う色を見てくださるカラーコーディネーターの所に行くと様々なアドバイスがもらえます。似合うメイクの色味も教えてくれます。興味の有る方は訪ねて見ると楽しいですよ。個人的な意見なので気にしないで下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板