年収低すぎ…💧
男
30歳
会社員
基本給18万
休日はカレンダー通りで週休二日
残業、月20~30時間
残業代、月3~4万
手取り17~18万
年収が250万いかないんだけど…💧
いま読んでる小説の主人公が貧乏って設定なんだけど
それでも年収300万とか…
転職したくなる…
新しいレスの受付は終了しました
基本給18万に残業代3~4万が付いて、そこから保険・年金の控除があってその残りが17~18万の手取りという事でしょうか?私の場合はこうです→配送の仕事なので基本給12万の他は全て「手当て」という名目になっています。乗務手当,無事故手当,皆勤手当などなど。必要に応じてカットされるわけです。で、カットされない時で総額が27前後です。夜10時だろうが11時だろうが残業代は出ません。控除が5万くらいなので差し引き手取りで22万くらいです。隔週休2日です。有給もなしです(違法ですよね)←もちろん買い取りもなし。どぉ~ですかぁ~!ちなみに年齢41ですよ。
- << 14 そうです 基本給+残業代-保険で 手取り17~18万です 7さんのところは手当て次第ってことですか だいぶハードなお仕事みたいですね 貴重はお話ありがとうございます 体調には気をつけてください お互い頑張りましょう
よく叩かれてる地方公務員です!20歳から働いてて35歳なったけど まだ手取り16~18だよ 土曜出勤もするし、残業もするけどサービス残業で増えないねぇ…。一応年収300万らしいけど、引かれるのが多すぎて、全く感じませんね
上をみたらキリが無いから、生活繋ぐ為に働くのみです。地方ってこんなもん…
うちの旦那は叩き上げで
年収1200万だよ。
旦那の努力だよ。
旦那様々です。
私と付き合った当初は、手取り18万でボーナスも無し。
でも、旦那の日々のコツコツ努力と真面目さが認められて、トントン拍子で上がってった。
貧乏性が抜けなくて、年収が上がっても、貧乏暮らしは変わらない(笑)
スーパー行っても、肉は「○%引き」の札が貼られたものしか買わないし。服はしま○ら系列のままだし(←それでも滅多に買わない)。
主さんも、コツコツ地道にやっていこう。そうすれば、「運」が向いてくるかもしれない。
ちなみに、旦那の職業は飲食業。今は店長任されてます。
- << 37 うちの旦那は36歳で管理職についてるのに手取り17万だよ。管理職手当てとの微々たる手当てのみで残業代は出ないし。 介護職って何でこんなに給料安いんだろ。 でも共働きで私も介護してるけど、利用者さんの笑顔みると辞められないんだなぁ(笑) まぁこのご時世、毎月お給料貰えるだけよしとしましょう☆
>> 35
うちの旦那は叩き上げで
年収1200万だよ。
旦那の努力だよ。
旦那様々です。
私と付き合った当初は、手取り18万でボーナスも無し。
…
うちの旦那は36歳で管理職についてるのに手取り17万だよ。管理職手当てとの微々たる手当てのみで残業代は出ないし。
介護職って何でこんなに給料安いんだろ。
でも共働きで私も介護してるけど、利用者さんの笑顔みると辞められないんだなぁ(笑)
まぁこのご時世、毎月お給料貰えるだけよしとしましょう☆
- << 44 胸中察します。まだまだ年寄りが増える中、頑張って下さい。あなた方が頑張ってくれるお陰で 年寄りの多い、この国日本は、救われてるのです。政治家にも腹が立ちます💢 こういう職業の方にもっともっと賃金含めて優遇してあげなきゃ
私は貧乏で育ったから将来はどうしても裕福になりたかった。
必死こいて勉強しました。奨学金で大学に入りました。
バイトと勉強ばかりの大学生活。就活も頑張りました。
今は年収1000万超えてます。営業です。休暇きちんと取れますし、人間関係も良好です。でもまだ満足してません。
他の方も書いてますがこのご時世です。今は良くてもいつどうなるかは分からない。だから目標額まで貯金するまではまだまだ頑張ります。何より仕事楽しいですから上を目指してます。
パチンコ店店員です
休みは週一で交代制。
有給なし。
食事手当て通勤手当て込み、税金やら引かれて手取り22万です
楽しいばかりの仕事じゃないし人間関係も決して良好とは言えないけど‥
給料額が魅力なのでしばらく続けます。
金絡むと人格変わるよね
毎日目の当たりにしてると性格が歪んで来そうで怖い😞
主人の年収知らない馬鹿嫁やってます。
生活費も、くれないですよ。
持病があり、通院費だけ貰ってます。
キレて、料理もしません。生活費なけりゃ買い物にもいけないし…。未だに、私だけ同居の年金生活の実父母に食べさせて貰ってます。
持病の為、働きたいが働けない。
無い袖ふれない。
本当に、何も出来ないです。
無い無い生活です。
でも、主さんは働いて稼いでいる。立派だと思います。
うちの旦那も製造業です。
残業、休出無しだと手取り20です。
基本は土日休み。
8時間労働。
有給無し。
残業、休出あると最高手取り33くらいまでいきましたが、月1しか休みなくて、連日22時まで。
大体は20~26くらいの間です。
主さんよりは条件いいですが、人間関係はほんっとに最悪です。
めちゃくちゃな会社です。
社内イジメもあり。
自分も三十代でも手取り15万です。
女性でもきついです(T^T)
ちなみに同世代の友達から聞いた話ですが、
電化メーカー勤務♂…月手取り20万
工場三交替勤務♂…月手取り25万
保育士♀…月手取り15万
パチンコ屋勤務♀…月手取り18万
食品会社事務♀月手取り13万
…だそうです。
ボーナスや人間関係がいいから頑張って続けますけど。
頑張って貯金してもなかなか貯まりません。
独立法人(国家公務員レベル)ですが、ここ数年叩きに叩かれ、子供の学費も捻出できない毎日です。世間の皆さん一律に公務員叩きしないで下さい😂
福利厚生・定休・有給・企業年金…と しっかり貰えてる大企業って 誰も何も言わない…。
ちなみに うちは、有給取れない・年休取れない・残業手当て無し 業務手当て無し。
お給料は 毎年下がり続け、こんな状態が続けば 日本の公務員は仕事しなくなるのが目に見えてます。公務員も税金払ってる国民です。
官僚と一般の公務員を混同しないで下さい。どうか公務員叩き止めて下さい。
バブルの時 皆さん美味しい思いをされてるときも公務員には何も恩恵ありませんでした。そんな中景気が悪くなると 真っ先に公務員叩きです。どうか 止めて下さいませんか🙇
場違いでゴメンナサイ🙏
上を見れば切りがないですよ。同じ年齢で年収が主さんの15倍も稼いでる人達が沢山いますし....
そもそも年収が多い仕事がしたいなら始めからやれば良い。仕事ってそうじゃない事を気付く日が主さんにも来ると良いですね。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。24レス 255HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 67HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?8レス 186HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 186HIT 社会人さん (30代 ♀) -
派遣で、悩んでいます。
なるほど。苦労しているんだね。 やる気のない人に「やる気を出せよ…(お勤めパンダさん1)
24レス 255HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 490HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 67HIT お金が無いさん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2418HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2418HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 955HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 475HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る