夜のバイトを就活だから代わって欲しい‥って本当?

レス3 HIT数 2822 あ+ あ-

2012/07/17 23:25(更新日時)

同じバイト先の先輩が就活で代わって欲しいと連絡してくるのですが代わってほしいという時間帯がいつも夜です。日曜のときもあるのですがこれは本当なんでしょうか‥。正直地方就職ならそんな夜中来れないなんてことないですよね?地元の人だし大学的にも地元就職のはずです。説明会にしても日曜にあるならシフト提出時に出してあるはずですし‥
正直自分も入っている回数が多いのでこれ以上入りたくないのですが毎回断るのも気がひけて何回かに一回は代わっている現状です‥
本当に就活なら協力する気になるんですがもし嘘なら自分も急な遊びの約束は我慢しているので納得いかないです。
それともこんな風に疑うのは単に心が狭いだけで考えすぎなんでしょうか‥
就活経験ある方教えて下さい。

No.1812243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

オジサンでスミマセン!🙏
私は就活が始まった時点で、バイトを辞めました。
だって、出られる訳無いもの。
ちなみに夜のバイト(ゲームセンターの店員)です。

No.2

主さん騙されていますね。
日曜日とか、夜間は就職試験は有りません。

平日の昼間です。

No.3

私は地方公務員試験を3ヶ所受けましたが全て日曜日でしたよ🌀

また、就職試験で県外に一泊することもあるので夜中のバイトでも出れないことはあると思います💦
ただ、試験日程は少なくとも1ヵ月前には決まっているので急に休むなんてことはナイかも😩

企業ならやっぱり平日かなぁ😰

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧