疲れました、死にたいです

レス37 HIT数 11454 あ+ あ-

2012/06/25 01:20(更新日時)

高校受験を控えた中学3年女子です…。

反抗期ということもあってか、母親との喧嘩が絶えないです。

喧嘩するたびにイライラして、ボソボソ言われる言葉にイライラして、もう死んじゃいたいです…。

私は生きていて食べた物で、大嫌いな食べ物が1つだけあります。

それは海老なのですが、何で嫌いかと言われれば、まず小学生の時に給食で出た海老を食べて吐いたのと、海老を学校で担任に強引に食べさせられたトラウマがあるからです。

それと、色と匂いに酔ってすぐに気持ち悪くなります。
桜海老だとしても、海老に違いなかったら気持ち悪くなります。

そんな嫌いな海老を、母親はここ3日程度連続で出してきます。

匂いに酔って、吐き気が中々止まりませんでした。
もう海老はやめてほしいと言っても、カルシウムがどうのこうので止めてくれません。

仕方なく海老を避けて食べるものの、ニラ玉に桜海老が混じっていたりすると全く食べれませんでした。 仕方なく残した所、「残すなら食うなよ」と呟かれました。

言い返したくても、受験生という重りを背負っていたためか、何故か涙が止まりませんでした。

もう疲れた、家にいても外にいても気持ち悪い…受験諦めて死んじゃいたい…。

No.1811443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは☆

受験でのストレスが強いみたいですが大丈夫かな?

お母さんも、悪気はないにしても、反抗期と言われると、めちゃくちゃよーく分かりますよ☝

お母さんには、何故、海老が苦手か話しましたか?

死にたいなんて言わないで下さいね
(=^_^=)

弱い自分に負けないで!!☺

ファイト👊

No.2

母親の立場から

うちの娘も吐いた経験のある物は二度と食べないし
私もそれを避けて料理します

お母さんは吐いた事は知ってられますか?

受験の苦しみは誰もが通る道です

苦難を乗り越えて成長していきます

どうかめげずに
ファイト!

No.3

あのさ、死ぬ死ぬ言うレベルじゃないでしょう。簡単にお手軽に使うなよ。

No.4

文章が変ですよ。
反抗期みたいでって貴方が言う言葉じゃない。

それともお母さんが反抗期?

中学生なら親にはっきり言いなさい。
父親は何をしてるの?

死にたいならそれでも構わないけど、
まだやれることもあるんじゃないの?

食べれないなら、こんなもの食べられない。
食べられるものを作らないなら買ってくるからお金をください。って言えばいい。

食べさせてもらえないなら、児童相談所に通報してたすけてもらう。

諦める前にできることを自分で考えてみて。
強く生きていくための練習と思いなさい。

あと五年もすれば親と離れて好きなように生きられるよ。

五年我慢したら何十年の自由がある。

• << 6 中学生相手に大人がムキになんなよ 自分は子供時代からパーフェクトな人間だったのかよ 人に説教して優越感なんて更年期障害のパートのオバサンじゃん 中学生に優しく教えてあげなよ
  • << 11 ばかじゃないの
  • << 35 こう言うシビアなスレなんだから 言葉使いがきつすぎるよ

No.5

海老はもうトラウマで食べられないのはお母さんも知ってるんじゃ?
半分嫌がらせ?あてつけ?みたいな感じなのかな…。
ここは主さんが大人になって喧嘩はやめましょう。
キレずに、やさしく、「お母さんのご飯は美味しいけど、海老はどうしてもダメなんだ。カルシウムは他のお魚を食べるから…」と言えないかな?
ぶつかり続けることで生まれるものなんて憎しみしかありませんよ。時間の無駄です。

こんなことで死んだら人生もったいない。
受験なんて年明けには終わってるじゃない。
来年の今頃は女子高生だよ!
大学になったら、車も運転できるし、お化粧だって思いっきりできる。
本当の恋はしたことある?
20歳前後になれば、世界が本当にかわるよ。

No.6

>> 4 文章が変ですよ。 反抗期みたいでって貴方が言う言葉じゃない。 それともお母さんが反抗期? 中学生なら親にはっきり言いなさい。 …
中学生相手に大人がムキになんなよ

自分は子供時代からパーフェクトな人間だったのかよ

人に説教して優越感なんて更年期障害のパートのオバサンじゃん

中学生に優しく教えてあげなよ

• << 9 誰に言ってんだよ。主にアドバイスしてやれば?

No.7

主が海老を嫌いなのをわかっててわざと出してるんだよね?お母さん大人げないなぁ😏いくら娘が反抗期で腹立たしくても吐くほど嫌いなのを出すなんて酷いよね😏でもお母さんも反抗期の主とどう関わったらいいかわかんないところもあるんじゃないかな?他の家族は主とお母さんの関係について何も言わないの?
たまには思いっきり遊んでストレス発散しないと本当に主が壊れてしまうよ。

辛いのは今だけ!あと数年我慢すれば自由になれるんだから死ぬなんて考えないでね。

No.8

*お礼

沢山のコメントありがとうございます。

「後もう少し頑張れば」というコメを信じて、今は母親の事を気にしないで勉強に集中してみます…。

「死ぬなんて言わないで」というコメントも沢山あって、嬉しかったです。
友達に相談してもイマイチな返答しか返って来なくて、相談した気になれませんでした。

母親には、母親が機嫌が良い時に海老の話を持ち出してみます。

相談にのってレスしてくれた方、ご迷惑をおかけしました。
そして、ありがとうございました。

• << 14 主は勉強を頑張って尚且つお母さんに気を使って…頑張りやさんで優しい子なんだね😊 同年代の子に相談しても埒があかない事ってあるからそんなときはここで相談しなよ😁みんな主より人生経験が豊富な人ばかりだからいろんな考え方や知識を教えてくれるよ。中にはえ゛ぇっ💧?って思うようなレスをする人もいるかもしれないけどね💧
  • << 20 ん~エビのこと話してみますってことは、エビのこと話してないの? だとすると、お母さんの3日連続エビは責められないな。 カルシウムなら牛乳いっぱい飲むから、エビは吐いちゃうから勘弁してくださいm(__)m みたいに説明したらお母さんも分かってくれるよ(^^) カルシウムとらせたいからと主さんのことお母さんなり考えてるんだから。 本当に主さんのこと嫌だったら、ご飯つくんないって。 主さんのこと考えて作ったのに毎回残されて、お母さんも主さんに反抗されてるって思っちゃうんじゃないかな? やっぱり話さないとお互い気持ちもすれ違うばかりだから、死にたいって思うくらいなら一度ちゃんと全部話してわかり合ったらいいと思うよ。 受験頑張ってね👍
  • << 22 可哀想に 気持ちがかわって安心しました おばさんの息子もキノコ類全くダメで 小さく切れば大丈夫かと思い絶対残したらダメよと言って食べさせたところ 一生懸命吐き気をこらえてる姿みて あー本当に食べられないんだとわかり、二度と息子には出しません 言わなくても、貴方が吐き気とたたかってる姿みれば親としてわかるはず よく我慢しましたね 本当に吐き気して辛いことわかってもらいましょうね お父さんや他に家族はいませんか 今いっぱいいっぱいなんですね 土日やなんか図書館や一人になれる場所ってゆうか 親から干渉されない場所をさがしてみてね おこずかいあるなら、安らぐ香り フランキンセンスがいいかな 1000円以内であるから ちょっとタオルやハンカチにつけて匂いかぐと落ち着きます アロマです 火をつかうものはだめですよ 親からあーだこーだ言われるとほんと人生終りくらいへこむんだけど これから楽しい事が待ってます 受験生 頑張ってねp(^-^)q

No.9

>> 6 中学生相手に大人がムキになんなよ 自分は子供時代からパーフェクトな人間だったのかよ 人に説教して優越感なんて更年期障害のパートのオバ… 誰に言ってんだよ。主にアドバイスしてやれば?

No.10

辛口でスミマセン。

主さんのお母さんに言いたい!
自分の娘が苦しんでいるのに、受験の重圧に耐えてのに、自己中にも程がある!海老だけがカルシウムじゃないでしょ!何故愛娘のトラウマ食材を使う?

娘が頑張ってるんだからお母さんも頑張ってほしい!

主さん。辛い時もあるけど、死にたいと思うこともあるけど、悩みは大なり小なり皆さん抱えて成長します。泣きたい時は思い切り泣いていいから塞ぎ混まないでね。

しかしお母さん、なぜ海老なんですかね?牛乳とか小魚とかではダメなのかな?

No.11

>> 4 文章が変ですよ。 反抗期みたいでって貴方が言う言葉じゃない。 それともお母さんが反抗期? 中学生なら親にはっきり言いなさい。 … ばかじゃないの

No.12

主さんがイライラしてるからカルシウム取らせようとしたのかもしれませんね。
小魚せんべいとか牛乳とかを積極的にとって、イライラ解消して下さい。
夏は一番伸びる時期だから、頑張って下さいね。

No.13

皆さん、でしゃばってすみません(__)

主さんの心が乱れては、可哀想ですので、ここでは言い争いはしないで頂きたいです。

親切で、レスをされてる方達もいらっしゃるのに、ごめんなさい‥。

お邪魔しました。

追伸、主さん、陰ながら応援しています😊

No.14

>> 8 *お礼 沢山のコメントありがとうございます。 「後もう少し頑張れば」というコメを信じて、今は母親の事を気にしないで勉強に集中してみます…… 主は勉強を頑張って尚且つお母さんに気を使って…頑張りやさんで優しい子なんだね😊
同年代の子に相談しても埒があかない事ってあるからそんなときはここで相談しなよ😁みんな主より人生経験が豊富な人ばかりだからいろんな考え方や知識を教えてくれるよ。中にはえ゛ぇっ💧?って思うようなレスをする人もいるかもしれないけどね💧

No.15

お母さんには、

「お母さんが作る○○美味しい!やる気が出るよ」って大好物を作ってもらおう。

夏期講習、頑張ってね!

No.16

死にたい気持ちがあるなら何でもできるよ👍

もう15歳だよね?

私は16歳から 自立しました。親が居なくても生きていけるよ。死ぬ前に、全部投げ出して好きなように生きることをやってみたらいいよ。

なんもやらないまま死ぬのはもったいなくない?

選択は自由。母の側に居るのも居ないのも 自分で決めればいい。受験も失敗したら、違う方向でやればいい、それがダメな時は また違う道を選べばいい。

「こうでないといけない」ものなんてないと思うよ。あなたの人生だよ、あなたの納得いく生き方をしてね。

No.17

反抗期、懐かしいね~。

私も、親に散々楯突いて、散々喧嘩した。私は女だけど、父親相手に殴りかかったことも😱(父親は私を押さえ込むだけだったけど)

主さんの母親、大人気なさすぎ。

どう見ても、反抗期の娘が気に入らない、嫌がらせだから。

主さんも、殴り合いとまで行かなくとも、母親にガンガンぶつけてみたら?
トラウマがあるのに、3日連続なんて完全に「わざと」だし。

私なんて、親と喧嘩したら、ご飯なんて一切食べなかったよ。部屋に籠もってひたすら無視。

お腹すいたら、家族が寝静まってから、小遣いで買ったお菓子と、家にある飲み物でしのいでました。

No.18

エビアレルギーみたいで、食べると気持ち悪くなるんだ

って言ってもダメかな?💦

高校くらいから人生ホント楽しくなるよ
いま死ぬのはもったいないよ

受験で大変だけど主さんがちょっと我慢して、お母さんを静かにさせちゃうのは?

・いつもゴハンありがとう
・受験が終わったら少し家事手伝うからね

ケンカしちゃった時とかは
・さっきごめんね、受験でカリカリしてるみたい

等々
主さんがお母さんを操っちゃうの
そういう一言でお母さんが静かになれば、勉強の効率もあがるしエビも出してこなくなるかも

勉強頑張ってね😊✋

No.19

うちなんかテスト前でカリカリして八つ当たりされて、もう死にたいって思ったよ😭

でも途中でYouTubeやDVDで息抜きしながら勉強してるけど。

あー息抜きなんだなで何も言わないけどなー

カリカリしてるからカルシウム不足だと思ってエビだしてるのかね❓

してあげれることがないもんね💧

No.20

>> 8 *お礼 沢山のコメントありがとうございます。 「後もう少し頑張れば」というコメを信じて、今は母親の事を気にしないで勉強に集中してみます…… ん~エビのこと話してみますってことは、エビのこと話してないの?
だとすると、お母さんの3日連続エビは責められないな。

カルシウムなら牛乳いっぱい飲むから、エビは吐いちゃうから勘弁してくださいm(__)m
みたいに説明したらお母さんも分かってくれるよ(^^)

カルシウムとらせたいからと主さんのことお母さんなり考えてるんだから。
本当に主さんのこと嫌だったら、ご飯つくんないって。

主さんのこと考えて作ったのに毎回残されて、お母さんも主さんに反抗されてるって思っちゃうんじゃないかな?

やっぱり話さないとお互い気持ちもすれ違うばかりだから、死にたいって思うくらいなら一度ちゃんと全部話してわかり合ったらいいと思うよ。

受験頑張ってね👍

No.21

死にたいと思う位なら受験止めて家を出たら良いんじゃない?

何とか仕事にも就けるし寮があるとこ探せば良い

オバサンが言いたいのは主さんはこれから大人になって行くわけだけど壁にぶつかった時や嫌な思いをした時、簡単に『死にたい』なんて言葉に出して欲しくない

母親がそんな態度に出るのは主さんにも原因があると思うしお互い様なんじゃないかな

今は受験で神経質になってるけど母親もそんな主さんを見てピリピリしてると思うよ

悩んでるのは主さんだけじゃないことを頭に置いてて欲しいです

No.22

>> 8 *お礼 沢山のコメントありがとうございます。 「後もう少し頑張れば」というコメを信じて、今は母親の事を気にしないで勉強に集中してみます…… 可哀想に

気持ちがかわって安心しました

おばさんの息子もキノコ類全くダメで

小さく切れば大丈夫かと思い絶対残したらダメよと言って食べさせたところ

一生懸命吐き気をこらえてる姿みて

あー本当に食べられないんだとわかり、二度と息子には出しません

言わなくても、貴方が吐き気とたたかってる姿みれば親としてわかるはず

よく我慢しましたね

本当に吐き気して辛いことわかってもらいましょうね
お父さんや他に家族はいませんか

今いっぱいいっぱいなんですね

土日やなんか図書館や一人になれる場所ってゆうか 親から干渉されない場所をさがしてみてね

おこずかいあるなら、安らぐ香り

フランキンセンスがいいかな

1000円以内であるから

ちょっとタオルやハンカチにつけて匂いかぐと落ち着きます

アロマです

火をつかうものはだめですよ

親からあーだこーだ言われるとほんと人生終りくらいへこむんだけど

これから楽しい事が待ってます

受験生 頑張ってねp(^-^)q

No.23

えびアレルギーじゃないかな?
命に関わるからちゃんとお母さんに話してね🐭

あなたくらいの年には家庭のことで死にたくなるけど10年後には変わるよ…大丈夫

No.24

カルシウムの件ならお魚ソーセージに任せなよ💪

オレは牛乳だと下痢するタイプ💧

No.25

海老アレルギーなのに無理やり食べさせた担任に、嫌み言いたくないですか?
死んでは言えなくなりますよ。
お母さんにも、アレルギー物質を使わないよう話しましょう。
また、正確に調べるのは病院で血液検査を受けて下さいね。

No.26

登録はしてないので主さまに読んでもらえるかどうか 定かではありませんが。私も 消えて 無くなりたいと 常に思ってるのです。でも 消えて無くなることは ないの。前向きに考えれば 貴女が乗り越えられるハズだから 神様がそんな運命を 定めたのだ🙆とも考えられるけど 私はそんなふうには ちっとも思えなくて 忘れきれないけど 他のこと、全く違うことを 思うように 心掛けるの❗そして一日寝ると 消えてしまいたい気持ちが少しだけ 小さくなるように 思います。もうひとつは 信用のおける人に 聞いてもらいます ね😊吐き出すとどうしようも無いことでも軽くはなるよ🙋fight

No.27

お母さん多分嫌がらせしてるね。陰湿だなあ。
主さんも無理して食べなくていいよ。
海老が出たら食欲ないからって早々にひっこんで
夜中にごそごそ食料調達し部屋で食べよう❗

怒られたら夜中にやっぱりおなかすいて夜食たべちゃった、ごめんねってつらっとしてたらいいよ😁

がんばれー❗

No.28

あなたの母親も同じように思い
あなたと同じようにミクルに死にたいとスレたてていたらあなたはどう思う?

No.31

*お礼
1日経っても相談に乗ってくれた方々、本当にありがとうございます。

今朝、母親が機嫌が良い方だったので海老の話を持ちかけた所、「カルシウムなのに…」と言っていたのですが、今日の夜ご飯は私も食べられるお寿司でした。

(海老が入っていたのは別のお話です)

皆さんのコメントを見るたびに、「まだ頑張れる」と、勇気を貰えます。

これからは喧嘩も無く、受験に向けて頑張りたいと思います。

また何かしらあって「死にたい」と書いてしまった場合、私をキツく叱って下さると嬉しいです。

本当に本当に、ありがとうございました。

No.32

>> 31 無理しちゃ駄目よ♪
生きていれば色々あるさっ(^-^)

No.33

1日経って少し気持ちが落ち着いたみたいで良かったです。

私も同じ女として、思春期や反抗期の何もかもいやだって気持ちも通ってきた道なのですごくわかります。
今は二人の娘の母でもあるので、あと10年後、娘たちが主さんのような気持ちになったとき、支えられる母でいたいと強く思います😊

主さんのお母さんも、主さんを想う気持ちは私と同じだと思いますよ(^^)

受験がんばってください✨
これから先たのしいこともたくさんありますよ、きっと(^^)

No.34

かわいそう…。

だけど私もよく親との関係 悩むの。

大人なのに…。

二人切りのトメート/ピーチ

【感想スレ】二人切りのトメート/ピーチ
に私の悩み 気持ち 書いてます。

良かったらそこにも入って下さい

私はこれでも、学校はもう終わった為 乗り越えたんです、高校まではですが…。

反抗期は多く遅かったな…。

No.35

>> 4 文章が変ですよ。 反抗期みたいでって貴方が言う言葉じゃない。 それともお母さんが反抗期? 中学生なら親にはっきり言いなさい。 … こう言うシビアなスレなんだから
言葉使いがきつすぎるよ

No.36

(エビやカニの)甲殻アレルギーの人もいるし、余りにも吐き気がするなら食べない方がいい場合もあるから、その事をお母さんに伝えた方がいいかも。
私の彼氏は甲殻アレルギーで、過去に体調の悪い日に無理してエビを食べたらアレルギー反応を起こして呼吸が止まりそうになって救急車で運ばれたらしい。
吐き気するのもアレルギー体質かもしれないから、気をつけた方がいいよ。
お母さんにも「甲殻アレルギーの人もいるらしい」と知ってもらった方がいいかも。

No.37

解決策1:ご飯は自分で作る
私は親がご飯作らなかったので、自分の食べたいご飯作ってました。そうすれば、嫌いなものが入る心配は一切ない。

解決策2:保健の先生に相談してみる

保健の先生に相談して、海老アレルギーかもとか食べない方がいいと言われたら、親に言ってやめさせよう。

解決策3:家にいる時間を減らす

私も高校生の頃、親と喧嘩したり、家事をさせられるのが嫌で家に帰りたくなくて学校で勉強したり友達と話したりして帰る時間を少しでも遅らせてました。

私も今、就職活動中で夜も眠れないくらい辛いし、親は全く理解も協力もしてくれなくて死にたいです。でも、死ぬには大切な人も私を支えてくれてる人も多過ぎます。

お互い辛いけど、死んだら大切な人たちに迷惑かかっちゃうし、綺麗な死に方はできないから。このまま運命に任せて今を全力で生きましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する