デブスから脱出
私は友達もいないし、会社でも浮いた存在です。多分嫌われてます。社交的ではないです。身長160体重64のデブです。前は80キロありました。顔は毛穴だらけで赤く酷いです。これが私のプロフィールです。 ですがこんな私と結婚してくれた旦那がいます。旦那は痩せろとかいいません。私に何も強要しないです。私が決めることだからと言っていました。 私は自分が嫌いです。人と話せないこと笑えないことどこに行っても馴染めないこと、痩せれないこと食べないと自分と約束しても食べること。情けなくて仕方ないです。旦那は私と結婚してくれました。家事はやってます。もちろん私も働いてます。旦那は今のままでもいいといいます。でも私が納得できてないです。女として自分をもう一度生き直したい自分を好きになりたいです。旦那にも明るい笑顔で元気な私はみてほしいです。家に帰ると気持ちが揺らぎまた食べてしまう不安があります。どんなにきつい意見でもいいです。モチベーションを保てる言葉を下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私はデブだろうがブスだろうが友達は沢山いるし周りに人が沢山よってくるから☝主さんが変えるべきなのはそこじゃないんじゃないかな?
常に笑顔 積極的に会話 人の嫌がることでもスムーズにさりげなくこなす☝
など 用は中身
いくら外見がよくてもどんより暗いと人はよってこないよ
主さんと実際にお会いしてないので、わかりませんが、ご主人から見たら主さんは魅力的な女性だから結婚したのだと思います。
ところで、主さんが、どうしてもダイエットをしたいのでしたら、私が2ヶ月で、5キロ痩せた方法ですが、
ダイエット料理本やカロリー本を参考に1日に1500カロリーを目安にバランス良く食べると、リバウンドもなく健康的に痩せられると思います。
他に鍋いっぱいにコンソメ仕立ての低カロリーの野菜スープをつくり、お腹が空いたり、食事の一番最初に飲むようにすると食べ過ぎや過食を防げると思います。
まず甲状腺の病気か血液検査を調べて貰うと良いですよ😃
甲状腺の病気になると食べてなくても太るらしいです。
それが大丈夫なら3食腹八分目でバランスを考えてよく食べて、有酸素運動すれば痩せます☝
間食はしないこと⚠
間食でチョコ食べたいから食事少なめにする~なんてしないこと⚠
朝昼晩きまった時間に食べて、間食やジュースは絶対にしない。で、痩せます!
…でも、こんな所でどんな話を聞いても、こんな所でどこの馬の骨かもわからない人間の言う事を信用できますか?
私なら信用できないと思います😃
だってもしかしたら私は100kのオデブちゃんかも知れないでしょ?
オデブがこんな話をしてるかもしれないし、太った事が一度もない人が白々しくアドバイスしてるかもしれないし…
だから、ダイエットに良いアドバイスしても無駄~だと思うから頭の良い人は、ダイエットに困ってる人のスレを見ても素通りしてしまうんだと思います😢
本当に良い事(ダイエット以外でも)を書いても、信じてもらえない事が今まで何回もありました💧
信じないのに何故スレを立てるのかは謎ですけど、そういう方が多いです。
とくにダイエットで本当に良い方法なんて[運動][食事][睡眠]と、生きていくのに当たり前な答えばかりですもんね💧
大抵「そうじゃなくて私はもっと確実に1か月で10k落ちる方法を知りたいの!」とか思ってると思いますが、確実に落とすなら当たり前の生活をする事だと思うんですよね💧
後、意志が弱いとか思ってる人が多いですけど、意志が弱いんじゃなくて本能が邪魔してるだけだと思うんですよね~…
他のスレ主さんの話ですけど、色んな方が食事のバランスが悪い。夜の食事が多いので少なめにした方が良い。どうして昼食食べないの?と色々忠告してくれてるのに、わかってますわかってますと口では言いながら全然わかってなく、結局誰も何も言ってくれなくて体重は増える一方っていう方がいます。
人に意見を~と言っておきながら信じないし、実行しないし見直さない。
終わってるでしょ?💧
主さんもそうならないように、ダイエット頑張ってください💪
きびしい言い方になりますが。
旦那さんの為・自分自身の健康の為にも頑張りましょうよ✊
最後はやはり自分自身との・・・・・たたかいですから。
本当に頑張るって気持ち。
いい意味での意地も必要。
でないと…そう簡単には、なかなか難しいと思います。
あなた自身本当はよく…わかっていると思います。
外見が少しでも変わると、自信がつくと言うか、前向きになって、明るくなるから人付き合いもしやすくなるかもしれませんね。
ただし、人間、自分より劣ってると思うと親切にしてきたりするもんです。態度や言葉に出さないでも、無意識の意識で自分のが綺麗、太ってないとか優越感をもってたり。急激に綺麗になると妬まれ、悪くないのに冷たくされるかもしれないから気を付けてください。
私もデブスです。毎日ユニクロのジーンズの一番でかいサイズで過ごしてます。もう後がない…
旦那には「汚ならしいよ。ジーンズ禁止にしたら?」とか言われました。結婚して15年。浮気もして、風俗も行く旦那は派手な若い子が好きなんでしょう。私が若作っても気持ち悪いだけなのに。
セックスしても尻を叩かれます。デカイケツって。もう二度としたくないです。
優しい旦那さんが居て羨ましいです。私は痩せても、今より綺麗になっても不幸なままです。
優しいご主人に、綺麗になって見てもらいたいって思ったらモチベーション上がりませんか?
本当に羨ましい限りです。
皆さん様々な意見ありがとうございます。見た目うんぬんじゃなく、明るく笑って積極的になれば人はよってきますね。私は自信がないばかりにわかっていてもできません。自分に甘いのが原因でこうなりました。旦那のため自分のため、今本気にならなくてはと思いました。
旦那さん想いのええ奥さんやないの。それに80→64キロにダウンなんて頑張ってんやないの。立派よ。
旦那さんも理解あって優しくてええやないの。
でも晴れない気持ちって、きっと若いときのトラウマが主さんを苦しめてんよね。なかなかトラウマは消えないけど、も少し頑張って痩せたら、また違う世界が待ってるかもよ。
自ら新しい世界を切り開いていってね。
ちゃんと笑顔忘れちゃダメよ。笑門来福よ。
感動✨(T_T)✨
一言で申しますと、
えー…あなたは、
デブスではございません(*^ ^*)✨
デブで言えばわたしの方が勝ってますし(158センチで63キロ)、おまけに痩せろと言われても痩せない神経がブスさを滲み出させてる私と比べれば、あなたの方が断然女性らしいです。
あまり自分を卑下なさらずに旦那様とこれからも仲良く手を取り合って行ってくださいね✨
ダイエット頑張れ✨
本当はもっと深い悩みがあります。旦那とは付き合い当初からキスもなく前戯もないセックスでした。おまけに旦那はいきづらく私は自分のせいだと思っています。醜い顔に体だからです。旦那にはでき婚した嫁と子どもがいました。子どもができたのは奥さんが半ば無理やり作ったと言っていました。もちろん私と付き合ったのは離婚をしてだいぶ経ってからです。いろいろありましたが結婚しました。旦那に対して悩む気持ちが強く特にセックスについては強く悩みました。 旦那にある日、『俺も歳だし,子どもを作るなら早くないといけない。ただ俺は子どもがいなくてもお前とやっていける。お前は精神的に弱いから子どもは大変じゃないか?』と言われました。私はその言葉がかなりショックでした。悪い癖でいろいろ考えました。離婚する時大変だからかな?お金がないから我慢するのがやなのかな?他にも嫌な想像がたくさん。旦那曰わく、いらないと言ったのではなくいなくても幸せにやれると言いたかったと。わたしはまだ若いので子どもを諦める歳じゃありません。すごく旦那に対して腹立たしい気持ちになり怒りがこみ上げました。なら何で結婚したの?私は老後生活をみるための家政婦?って。続きますが読んでいる方がいたら書きます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 19HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 181HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 43HIT 相談したいさん
-
自称6レス 74HIT OLさん
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 81HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 92HIT 知りたがりさん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 19HIT 社会人さん
-
A男とB子どちらに共感できますか
匿名9(5)さん、同感。たかが不倫に嘘つかれてショックもヘッタクレもな…(匿名さん10)
10レス 275HIT おしゃべり好きさん -
履歴書すらいらないバイトって何?
それはあくまで例です。(教えてほしいさん0)
12レス 181HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 354HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 247HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 149HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る