マンション管理の志望動機

レス2 HIT数 3979 あ+ あ-

2012/07/03 01:20(更新日時)

以前から旦那と2人同じ職場で働きたいと考えておりまして数ヶ月前に夫婦住み込みのマンション管理の仕事の面接を受けました。結局は不採用でしたが履歴書の志望動機に『以前から夫婦2人で働ける職場を探しており、貴社の求人が希望通りだった』みたいに書いたら面接官にこの志望動機は意味不明と言われました。私は素直な気持ちを書いたつもりだったのですが何がダメだったのかと不思議です。またマンション管理系のお仕事に応募しようと考えているのですが皆様なら志望動機をどうお書きになりますか?参考にしたいので宜しくお願いします。

No.1808431 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

マンション管理業務に関する知識・技能・資格などを活かしたいとか、会社にもプラスになりますよ、というアピールをすると良いのでは?

No.2

夫婦同じ職場がいいからって志望動機書かれても…受かるハズないですよ😓結局は、普段も仕事もずっと旦那さんと居たいんです。って言ってる馬鹿嫁にしかとられないですよ?素直なのはいいですが、ありえないです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧