流産を乗り越えて

レス254 HIT数 26529 あ+ あ-

2012/10/22 10:22(更新日時)

先日稽留流産の診断をされました。初めて授かった子で嬉しくて、心拍が確認出来て安心していた矢先でした。
次の診察では心臓が止まってました。来週、一泊入院で赤ちゃんを取り出す手術をします。

毎日毎日辛くて泣いてしまってましたがいつまでも泣いていたらいけないと思い、今は現実を受け止めようとしているところです。
そして次は絶対に元気な赤ちゃんを生んであげようと思っています。

ここで皆さんと頑張っていけたらと思っていますのでよろしくお願いします。

No.1807280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 6さんこんにちは。 何事もなかったように振る舞うのは辛いですよね😞 「○○はベビちゃんまだなの?」って返信、本当に来ましたか😣 こ… 92さん色々ありがとうございます🙇まさに思った通りの返信がきて心臓がドキドキ動揺しちゃって💦92さんと主さんに聞いて欲しかったです。友人一人には言ってありますがこの愚痴は言えないです。言わないのは自分な訳だし言えない気持ちは解らないと思います。やはり何でも辛い事って経験してみないと解らない事ですね。みんなそれぞれ辛い瞬間がありますね😣92さん私もこんな感じで前向きだと思ったら急に凹んでしまいます😣でも92さんと主さんに聞いてもらったらなんだか今日はちょっとすっきりしています!いつもありがとう😭🍀

No.202

こんにちは。 全部読んではないですが、私も今月初めに流産して手術しました。

ちょうど、仲の良い友達が出産して、お祝いのメールを送った後に出血してしまいました。

トイレで泣き崩れてしまい、どうして私だけ?という思いでいっぱいでした。

今でも妊婦さんや赤ちゃんを見ると泣きそうになります。羨ましくて、妬ましくて、ツライです。

年齢もギリギリだから、早く赤ちゃんに会いたいと思うのに、また流産するのが怖くて迷ってます。

早く前向きになりたいです。

No.203

>> 202 202さん、こんにちは。
今月始めに流産されたとのこと、お辛かったですね…、お気持ちお察しします。
何で私だけ?って気持ち凄く分かります。
私も妊娠して会社の上司に伝えた時、上司の奥さんも丁度同じく妊娠されて予定日が同じでした。
「うちの嫁と予定日がいっしょだね。くれぐれも無理はしないようにね」と言ってもらってたのに私は流産、上司の奥さんは先日安定期に入られたそうです。
会社に行くと11月に出産予定の同僚が居るので、子供や赤ちゃんの話で持ちきりです。
私が流産したことは大体の方が知ってるけど、祝い事の方が優先されますよね。私もなんとか赤ちゃんの話題についていってますがトイレの個室に入った時など一人になると会社でも思わず涙が出かけてしまいます。

私は流産した事によりたくさん学ぶ事が出来ました。
ちゃんと自分が妊娠出来る事。赤ちゃんがお腹で育ち、産まれてくるのは当たり前ではない事。痛い事が本当に苦手な私でも、手術の痛みも赤ちゃんの事を思えば堪えられた事。
たった1ヶ月の妊娠生活でしたが赤ちゃんが残していってくれたものはとても大きかったです。
私は流産から2ヶ月経ちましたが未だに辛くなったりしてます。
でも、また母親になりたいから、今度は元気な赤ちゃんと出会いたいから適度に運動して仕事も頑張ってます。

この辛い気持ちは経験した人にしか分からないです。
流産を経験した分、きっと次に来てくれた赤ちゃんをとても大切にできると思います。
少しずつで良いんです。
焦る気持ちもとても分かります。
今はゆっくり前を向いて、先ずは身体が回復するのをゆったり過ごして一緒に待ちましょう。
次の赤ちゃんが来てくれるにもお母さんの身体が回復しないと来れないと思うから。

私もまた流産するのではと怖いですが、2回目の生理が来たのでゆっくり赤ちゃん待ちを再開しようと考えています。
“怖い、けど赤ちゃんに会いたい”と思う日が来た時で良いんですよ。

今は心と身体をしっかり休めてくださいね。

No.204

6さん、92さんおはようございます。

6さん、
その後いかがですか?今の時期の“赤ちゃんまだなの?”メールは精神的に辛いと思います…。ちょっとでも落ち着かれましたか?とても心配です。
全然弱くなんかないです。むしろそれが普通の感情なんです。だって我が子を亡くしてるんです。いくら妊娠初期とはいえお腹に来てくれた時点で母になり、お腹の赤ちゃんは我が子です。
私の周りにも「赤ちゃんは?」と何度も聞いてくる人が居たので意を決して流産した事を言いました。したら、「妊娠初期は色々あるからね」と言われました。私の大切な子供が居なくなった事実を“色々あるからね”で済まされてしまい何とも言えない感情になりましたが、やっぱりこれは経験した人にしか分からないんだなって思ってます。
6さんはとても優しいです。全然愚痴に聞こえないし、辛いときは思いっきりここに書いて吐き出してください。
今は身体もだけど心の回復もしっかりしなくてはいけないと思います。
ゆったり過ごして、次の妊娠に繋げれたらって思います。

92さん、
その後いかがですか?ゆったり過ごせていますでしょうか?
友人の妊娠出産が素直に喜べない気持ち、とても分かります…。どう考えても今はまだ喜べないですよ…。口では「おめでとう」と言って、顔は笑顔を作ってみるけど正直辛いです。
でも、“辛い、辛い”と思えば思うほど余計に辛くなる気がして、それに気付いてからは辛いときは“辛い、けどきっと大丈夫”と必ず“大丈夫”と自分に言うようになりました。
今は辛いけど、この辛さを乗り越えたら必ず幸せが待ってる。だからか大丈夫、と思ってます。
『辛い』と『幸せ』って漢字が少し似てますよね。たった一本の横棒があるかないかで感情にここまで差が出るのかって思います。
どんなに辛くても、その一つの辛さを乗り越えたら幸せになれると思い、今は無理の無いよう頑張ってます。
本当に切羽詰まった時は今でも思いっきり泣いてます。涙を出した分、体と心が洗われる気がします。
92さんも今はまだまだゆったりで良いんですよ。辛いと思った時、一つずつ辛さを乗り越えて『幸せ』を増やしてみてください。辛さを乗り越えた分だけ幸せが増えると思います。

私たちにたくさんの幸せが待ってますように🍀

No.205

主さん、丁寧なお返事ありがとうございました。
泣いてばかりの毎日でしたが、少しずつ体調も戻り以前の生活に戻りつつあります。

流産は本当に今まで生きてきた中で一番辛い出来事でした。赤ちゃんが来てくれて、毎日毎日嬉しくてカレンダーに会える日を書き込んでました。 幸せをありがとう。

私もいろんな事を学んだし、考えさせられたし、気付かされました。

今までの私も知らず知らずに誰かを傷つけていたかもしれない。 幸せそうに見える妊婦さんも、これまでに同じように涙を流していたかもしれない。

赤ちゃんは私を人として、母として大きく成長させてくれました。

あなたが居なくなったことを嘆くばかりではなく、ひとまわり大きくなった母のもとに帰って来てくれる日を願い、日々頑張りたいと思います。

No.206

>> 205 202さん、おはようございます。
少しずつ回復されてるとの事、安心しました。
身体もですが、今は心もゆっくり回復されてくださいね。

今朝、もう10年近く会っていない友人からメールが来ました。私が夢に出てきて懐かしくなって連絡したと。
友人は結婚して今年の冬に出産予定だと書いてありましたが自然とお祝いの言葉が出てきて私自信ビックリしてしまいました。いつもなら妊婦や妊娠報告貰うと辛いばかりなのに。

自然とお祝いの言葉を並べてメールを返しているあたり、私も少しずつですが前に進めているのかなと思いました。
この生理が終わったら、私も赤ちゃんがまた来てくれるよう努力してみたいと思います。

202さんもゆっくりゆっくりです。私は今月で流産して3ヶ月経ちます。まだまだ妊婦さん見ると羨ましいです。でも、ゆっくり次に向かって行けるよう頑張ります😊

No.207

大変お久しぶりです。
皆様お元気でしょうか?

主さん、
ゆっくりゆっくりでいいんですね。
“辛い、けどきっと大丈夫”。
わたしもそれやってみますね。
“大丈夫”と自分に。

今は辛いけど、この辛さを乗り越えたら必ず幸せが待ってる。

わたしもそう思います。
心がスーッと軽くなりました。
大事なことに今一度気づかせてくださって本当にありがとうございます。

辛い。幸せ。
本当に似てます。。

辛いっていう字は、ドーンとした気迫みたいなのが感じられますが。
幸せっていう字は、
安定感がありますね。
たくさん柱があって安定しているような漢字に見えます。

そうか…つらい気持ちを柱に変えて幸せを造っていくんだね。。

6さん。

その後体調などどうですか?
残暑まだまだ厳しいですね。
気持ちは上がったり下がったり忙しいですね。
わたしは5月下旬から8月下旬くらいの季節の記憶があまりありません。
たぶん、必死に毎日を生きていたんだと思います。
気付けば、暦は9月ですね。

やさしい気持ちに一緒になっていけるように祈っています。

そして202さん。

初めまして。
おつらい経験されましたね…
本当に本当に、経験した者だからこそ、見えてくること、感じること、こんなに違うんですね…

202さんが仰っていたように、わたしも以前は知らないうちに誰かを傷つけていたのかもわかりません。
色々改めようと思いました。
わたしが知らないだけで人には色々な事情があるんだな、って気持ちを汲めるような、
そんなおおらかな人になりたいです。

乗り越えられること、
わたしもがんばります。

つらいときは一緒にがんばりたいです。

No.208

お久しぶりです。遅くなってしまいすみません🙇私はあれから2度目の生理がきて2度目の人工受精をしましたが残念ながら生理がきてしまいました😢やっぱり妊娠しずらい体なんだなぁと思ってしまい流産した事を更に悔やんでしまいました😣だけど皆さんも頑張っておられるように私もまた頑張りたいと思います。諦めません!

主さん。辛いと幸せってほんと漢字が似ていますね。今辛いと言う字が変形途中でいつの日かきっと「幸せ🍀」って形に変わると信じています🍀幸せの字に向かってつき進んでいきたいです!
92さん。3か月記憶がないの解ります😣言われてみれば私も必死で生きてきた気がします😣なんか同じ時間を過ごしてきましたね。私にも皆さんがいるように92さんにも同じ気持ちの私達が側にいますからね!一人じゃないですからね!

202さん。初めまして。202さんもお辛い思いをされたんですね😭今体調はどうですか?本当に流産は体験した人にしか分からない辛さだと私も身にしみて感じています。今が一番お辛い時期だと思いますが無理せずゆっくり過ごしてくださいね。そしてちょっとずつちょっとずつで良いんです。一緒にちょっとずつ前に進んでいきましょうね。

辛かった分の幸せが必ず皆さんに訪れると信じています🍀

No.209

6さん、こんにちは。
人工受精されたんですね。でも、チャレンジに向かえてるってすごいですよ、6さん。
6さんちゃんと前へ向かって歩いていますよ!

本当に同じ時間を過ごしてきましたね。
本当にキツいキツい時間を。。
一人じゃないよっていつも励ましてもらえて、どれだけ救われているか…😢

わたしは二度目の生理を待っているところです。D33なんですが、全然気配がなく…体温も相変わらず安定してないしで、なんだかなぁといった感じです。。

40日過ぎても生理が起こらなかったら病院かな…あぁ不安🌀
スタートラインがようやく見えてきたのに😢

なかなか思うようにはいかず、辛抱辛抱の日々ですね。

No.210

>> 209 92さんありがとうございます。人工受精一回目で妊娠出来たので2度目は結構期待があり生理がきてショックでした😣でも私前を向けているかなぁ、もっと自信をもってまた頑張りたいと思います。
92さんは2度目の生理待ちなんですね。1日でも早く生理が来ますように🙏ここまで本当に頑張りましたね。本当に。92さんも今ちゃんと山に登っていますよ!!今汗を拭いてるところだからもう少しもう少しです!

いつかみんなで頂上で笑顔でバンザイしたいね♪

No.211

こんにちは。
6さん、人工受精一回目で妊娠出来たんですね?
期待しちゃいますよね😢
リセットやはりショックですよね…
でも、また頑張ろうって思えてる6さんは素敵です✨
6さん
わたし、昨日ようやく生理が来まして、今日は体調不良の日曜日です😞お昼もおそうめんを茹でるので精一杯でした💦
夜はどうしよう🌀
でも、自然に生理が起こってくれて良かったです。

でも、生理を待つのはもうこれきりにしたいっ😢

山、どのへんまで登れてるかなぁ🗻😌
もう少しもう少しって、みなさんが手を伸ばしてくれて励ましてくれて。。
続きの山をまた登れているといいな。

頂上で笑顔でバンザイしたいね😄
頑張って登りきった景色やご褒美、それはそれは嬉しく尊いだろうね。。✨

No.212

>> 211 92さん無事生理がきて良かったですね😢もうスタート地点に立っていますよ!😄いっぱいいっぱい頑張りましたね😢今日は生理痛があるとの事ですが無理せずゆっくり休んでください♨私も今回の生理で生理痛が酷くて夕御飯の食材を下準備だけして作り方を指示しながら旦那に作ってもらいました💨

お互いちゃんと山登れてきましたね😢最初は凄く凄く高い高い山を登る気がしてたけどちゃんとここまで登れましたね❗登れたんですよ92さん❗😄
私は今不妊治療に戻っていて今排卵誘発の注射を1日おきに打ちに病院に通っています。筋肉注射で痛いけれどこの3か月間と比べたら全然苦じゃないので頑張ります!

いつか頂上に着いたら私達にしか分からない幸せがあると思います✨乗り越えた幸せってとてつもない物なんだろうなぁって思います✨

ここのみんなで絶対実現したいなぁ✨

No.213

主さん、お久しぶりです。仕事が休みだったり、ふと時間が空くと、まだ色々考えちゃいます。人は人、自分は自分。解っていても比べてしまいます。

ゆっくり焦らず(と言っても焦ってしまいますが・・)頑張っていきたいところです。

6さん、はじめまして。体調は今は大丈夫です。お気遣いありがとうございます。 同じような辛さを乗り越え、前に進んでいる6さんを見習っていきたいと思います。
季節の変わり目、体調を崩さないようご自愛下さい。

92さん、はじめまして。ツライ時は誰かに話を聞いてもらえるだけで救われるものです。ありがとうございます。
私もやっと術後初めての生理が来て、ホッとしているところです。
今日は病院で経過をみてもらいましたが、特に問題もなく終わりました。
でも、自分と同じ予定日 の妊婦さんが居て、胸が張り裂けそうでした。
やはり心の傷は深いです。

皆さんへ
今日の内診で、今週期もタイミングとっても大丈夫だといわれましたが、早くに妊娠できた場合、また流産率があがるのではないかと不安です。

皆さんのご意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

• << 215 202さんありがとうございます。無事生理がきて良かったですね!生理を待つ気持ち自分も凄く解るだけに私も嬉しいです!私は手術なしで自然流産で医者には2度生理を見送るように言われました。医者によって指示は違うようですが主治医からオッケーが出たのなら私なら迷わずタイミングをとったと思います。やっぱり生理を待つのは辛抱辛抱の毎日で私的にはストレスが溜まる日々でした😩流産して辛い上に避妊しなきゃいけない事に。2回生理を見送ってチャンスをえましたが更なるリセットで正直いつまで 辛抱しなきゃいけないんだろうって気持ちです😢 でもまた流産するんじゃないかって不安な気持ち解ります😢私も同じです。もしまた妊娠出来たとしても次なる不安が頭をよぎります。主治医に流産が不安な気持ちを伝えつつ相談してみるのはどうでしょうか?202さんの主治医は話しやすいですか?これまた主治医によって話しにくかったりすると聞きずらいですよね😣私は最初の病院の先生がテキパキした先生で聞きたい事聞けませんでした。転院した今の病院の先生は話しやすいので気になったら何でも聞いています。 主さん92さんこんにちは。あれからどうお過ごしですか?私達ここまで頑張ってこれましたね✊私は流産から2度目の人工受精に挑みました。でもはっきり言って自信がなくてあまり元気ないです😔リセットするのが流産前のベビ待ちよりも怖いのです😣もっと心に余裕を持って気長に待てるようにならないとです💦

No.214

>> 213 202さんありがとうございます。無事生理がきて良かったですね!生理を待つ気持ち自分も凄く解るだけに私も嬉しいです!私は手術なしで自然流産で医者には2度生理を見送るように言われました。医者によって指示は違うようですが主治医からオッケーが出たのなら私なら迷わずタイミングをとったと思います。やっぱり生理を待つのは辛抱辛抱の毎日で私的にはストレスが溜まる日々でした😩流産して辛い上に避妊しなきゃいけない事に。2回生理を見送ってチャンスをえましたが更なるリセットで正直いつまで 辛抱しなきゃいけないんだろうって気持ちです😢
でもまた流産するんじゃないかって不安な気持ち解ります😢私も同じです。もしまた妊娠出来たとしても次なる不安が頭をよぎります。主治医に流産が不安な気持ちを伝えつつ相談してみるのはどうでしょうか?202さんの主治医は話しやすいですか?これまた主治医によって話しにくかったりすると聞きずらいですよね😣私は最初の病院の先生がテキパキした先生で聞きたい事聞けませんでした。転院した今の病院の先生は話しやすいので気になったら何でも聞いています。

主さん92さんこんにちは。あれからどうお過ごしですか?私達ここまで頑張ってこれましたね✊私は流産から2度目の人工受精に挑みました。でもはっきり言って自信がなくてあまり元気ないです😔リセットするのが流産前よりも怖いのです😣もっと心に余裕を持って気長に待てるようになりたい💦今日この頃です。

No.215

>> 213 主さん、お久しぶりです。仕事が休みだったり、ふと時間が空くと、まだ色々考えちゃいます。人は人、自分は自分。解っていても比べてしまいます。 … 202さんありがとうございます。無事生理がきて良かったですね!生理を待つ気持ち自分も凄く解るだけに私も嬉しいです!私は手術なしで自然流産で医者には2度生理を見送るように言われました。医者によって指示は違うようですが主治医からオッケーが出たのなら私なら迷わずタイミングをとったと思います。やっぱり生理を待つのは辛抱辛抱の毎日で私的にはストレスが溜まる日々でした😩流産して辛い上に避妊しなきゃいけない事に。2回生理を見送ってチャンスをえましたが更なるリセットで正直いつまで 辛抱しなきゃいけないんだろうって気持ちです😢
でもまた流産するんじゃないかって不安な気持ち解ります😢私も同じです。もしまた妊娠出来たとしても次なる不安が頭をよぎります。主治医に流産が不安な気持ちを伝えつつ相談してみるのはどうでしょうか?202さんの主治医は話しやすいですか?これまた主治医によって話しにくかったりすると聞きずらいですよね😣私は最初の病院の先生がテキパキした先生で聞きたい事聞けませんでした。転院した今の病院の先生は話しやすいので気になったら何でも聞いています。

主さん92さんこんにちは。あれからどうお過ごしですか?私達ここまで頑張ってこれましたね✊私は流産から2度目の人工受精に挑みました。でもはっきり言って自信がなくてあまり元気ないです😔リセットするのが流産前のベビ待ちよりも怖いのです😣もっと心に余裕を持って気長に待てるようにならないとです💦

No.216

6さん
早速、お返事ありがとうございました。

まだ術後初めての生理が終わったばかりで、私は3回くらいは見送るのが普通かと思っていました。先生に尋ねたら『今は妊娠確率が上がってる時期だから、気持ちがある程度落ち着いているなら、チャンスを逃すのはもったいないと思います』と言われ、迷っています。

生理を見ずに妊娠された方も居るようですが、何だか不安が大きいです。
先生は話しかけ易いですが、いつも帰ってきてからもっと聞きたいことがあったのに‥って感じです。

赤ちゃんは授かり物。気負わず、楽に構えてみようと思います。
‥‥と言いながら、基礎体温に一喜一憂してる毎日に戻りそうです💧

No.217

皆さんこんばんは🌙
お久しぶりです。
ここにスレを立てた頃はまだ初夏だったのに、もう秋になりましたね🍁

🍀202さん
手術後は確かに子宮が綺麗になる関係で妊娠しやすいと聞きます。流産しやすいかどうかは正直やっぱり赤ちゃんによってなんじゃないかなと思います。どんなに安静にしていても流れるときは流れてしまうし、流れない赤ちゃんはちょっと無理したくらいでは流れないと思います。
術前に血液検査などはされましたでしょうか?その結果異常が見られず、尚且つ子宮も綺麗との事なら先生を信じられても良いと思います。診察してくださる先生が一番202さんの身体を分かってらっしゃるのではと思います。
ただ、不安や恐怖がある時はまだしない方が良いです。不安なまましても身体が受け付けないと思うから…。私は自然に任せました。自然と恐怖や不安が消えたあたりからまた再開しました。
どうか202さんも無理はなさらず、今は心のケアを大切になさってください😊

🍀6さん
お久しぶりです⭐あれから3ヶ月経ちましたね。
また6さんが前を向いて進まれてるのを聞いて、私も安心したと共に頑張ろうといった気持ちになっています✨基礎体温は結局1ヶ月で止め、今は夫婦生活を楽しむ気持ちで穏やかに過ごしています。今月末が生理予定日です。生理が来ちゃうのか、嬉しい結果になってくれるのかまだわかりませんが気長に待ちたいと思います😊
お互い、良い報告が出来るといいですね🍀無理なさらず、ゆったりお過ごしください。ストレスは大敵なので何かあったらここで吐き出してくださいね😊

皆さんへ🍀
私は先日自分の結婚式がありました。改めて家族の絆を再認識出来てとても良かったです。
5月に『式の頃は妊娠6ヶ月だからお腹が目立たないものを…』と選んだドレスを着て、ちっとも膨らんでいないお腹にちょっぴりお腹が寂しくなったりして。でもそんな寂しさも束の間、本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
両親にどれだけ愛情をもって育てられたか、妹がどれだけ私を頼ってくれていたか、たくさんの大切な事に気付けました。
親孝行、おばあちゃん孝行していかなきゃなと思っているところです。

• << 219 こんにちは。202さん、私も主さんが言うように202さんの身体をよく知っているのは主治医なので主治医を信じても良いと思います😄202さんの先生は話しやすいとの事なのでやはり不安ならば先生にも相談してみるのも良いと思います。 主さん、改めまして結婚おめでとうございます✨ 主さんの花嫁姿見たかったな😄ってお会いした事ないのに変ですね💦いっぱい周りの皆さんにお祝いされたようで感動が私のところまで伝わってきました✨😄主さん末永くお幸せに❤あと1週間で生理予定日なんですね。ドキドキですよね💖主さんに更なる幸せが訪れますように✨🙏ちなみに私はドキドキと言うより怖くて怖くて💦前を向いているんだかマイナス思考なんです😰でもやっぱりみんなと頂上にたどり着きたいから、頑張ります。また愚痴を吐きながらになると思いますがすみません皆さんまた聞いてくださいね🙇

No.218

主さん、結婚式だったんですね💜 おめでとうございました。
そうですね。私ももう一度、結婚式したいくらい楽しかったです。主さんも幸せな時を過ごされた事と思います。

アドバイスありがとうございました。確かに不安や迷いが完全に消えることは無いと思いますが、もう少しゆったりと自然にまかせようと思います。 血液検査、子宮内共に問題なく、あとは私の気持ちの問題のような気がします。

誰かが『その人に起こった事が全てなんだ』と言ってたことが、凄く胸に響きました。流産後では確率や数字だけで、私は不安になったり落ち込んだり・・
でも、本当に人は人、自分は自分なんですよね。例え1%でも、自分に起こった出来事なら100%だって事なんですよね。

なんか上手く言えませんが、気持ちを落ち着かせ、赤ちゃんを迎える準備が出来た時に来てくれるのかな?と思います。

No.219

>> 217 皆さんこんばんは🌙 お久しぶりです。 ここにスレを立てた頃はまだ初夏だったのに、もう秋になりましたね🍁 🍀202さん 手術後は確かに子宮が… こんにちは。202さん、私も主さんが言うように202さんの身体をよく知っているのは主治医なので主治医を信じても良いと思います😄202さんの先生は話しやすいとの事なのでやはり不安ならば先生にも相談してみるのも良いと思います。

主さん、改めまして結婚おめでとうございます✨ 主さんの花嫁姿見たかったな😄ってお会いした事ないのに変ですね💦いっぱい周りの皆さんにお祝いされたようで感動が私のところまで伝わってきました✨😄主さん末永くお幸せに❤あと1週間で生理予定日なんですね。ドキドキですよね💖主さんに更なる幸せが訪れますように✨🙏ちなみに私はドキドキと言うより怖くて怖くて💦前を向いているんだかマイナス思考なんです😰でもやっぱりみんなと頂上にたどり着きたいから、頑張ります。また愚痴を吐きながらになると思いますがすみません皆さんまた聞いてくださいね🙇

No.220

皆さんこんばんは。
お久しぶりです。
先週も何回か書き込みに来たのですが、どうしても言葉が出てこなくて引き返していました。
なんだか3連休明けくらいから気持ちがドカンと落ちてしまい、しょんぼりとしていました😞⤵

6さん、いつも気にかけて頂いて本当にありがとうございます😢
スタート地点に立っていますよ!って。いっぱいいっぱい頑張りましたね。って言ってもらえて本当に嬉しかったんです。
6さんの旦那さん、とても優しいですね😌夕食奮闘してくれたんですね✨
排卵誘発の注射というのは1日おきに打つんですね。筋肉注射痛いね😢
でも赤ちゃんの為に頑張れる6さん、本当に本当に凄いです。
リスタート地点を目指して歩いてきて。いまようやくここに立てて。
何度も不安に駆られて苦しい気持ちと戦いながらまた頑張っていくんだね…🌱

202さん、術後の初めての生理が来て本当に良かったですね😌ホッとしますよね。経過も順調で本当に良かったです✨
同じ予定日の妊婦さん…
胸が張り裂けそうになりますよね。心の傷は深いですよね。静かに静かに傷が傷むけど、心に波が立つけど、静かに静かに受け止めている202さん。
私も同じ思いです。
同じ気持ちの私もちゃんとそばにいますからね✊
主さんや6さんの言われるように、わたしも先生からOKがいただけたなら、なるべく前向きに考えていたと思います。
わたしも手術を行ったのでやはり2カ月見送るように言われており、とても緊張して生理を待っていました。先生の指示を仰ぎつつ、202さんの体調や気持ちが(これが一番重要ですよね!)最優先だと思います😌
自然に再開できるといいですよね😌
あ。あと、実はわたしも、いつも病院から帰ってきてからもっと聞きたいことがあったのに‥って思うことあるんですよ😣💦
なので、最近は(と、言っても今現在は病院に通ってはいませんが)聞きたいこととかメモしてまとめて病院に行ってました😌最後に質問できる時間のときにメモを取り出しながら先生にお話を聞いていました。
もしよかったら💦参考にしてみてくださいね😌💦

• << 222 92さん。ふと92さんどうしているかなぁと考えていました。92さんついに排卵期がきたんですね!!良かったぁ!やっとやっとのスタート地点ほんとに頑張りましたよ😢赤ちゃんと会えるチャンスがきたんですよ😍 うちも淡白で人工受精する前のタイミングでは確かに気を使いました😣例えば「今日タイミングとりたい」って突然言うとプレッシャーなのか喋らなくなったり…。私もそうゆうのが嫌になってラブホに行く事を思いつきました。どうやら男性ってムードなくタイミングって言うとプレッシャーになるみたいなんです💦一回旦那にもはっきり言われたし確か光ゲンジの大沢みきおさんもブログにプレッシャーみたいな事書いてありました。多分ですが92さんの旦那さんも協力する気はあってもちょっとプレッシャーを感じているんじゃないかなぁ。そこでラブホなんですけど男性って場所が変わるだけで興奮度が結構違うみたいなんです。女の私にはさっぱり理解出来ないんですけれどね😩子作りって堅苦しい感じですが人間も生き物だしセックスを交尾(オスとメス)って考えるとやっぱりオスを興奮させないとセックスって成り立たないんだとある時思いました。結局私はタイミング法では授からず諦めましたが💦真面目な話もし試せたら行ってみてください。やっぱり男性と女性ってちょっと立場が違いますよね😣ちなみに人工受精に切り換えたらお互いプレッシャーとかはなくなりました。

No.221

主さん✨
改めましてご結婚おめでとうございます♥
とってもとっても温かく素敵なお式だったと思われます😌わたしの心もじんわり温かくなりました✨
主さん、実はわたしも主さんと同じ9月(2年前ですが🌱)に結婚式を挙げたんです。なので主さんと同じ記念月をずっとお祝いできるのがとっても嬉しいです✨ドレスの主さん、とっても綺麗だったろうなぁ…✨
なんかちょっと涙ぐんでしまいます😢♥
本当に本当におめでとうございます。
これからもますますお幸せに…♥♥♥

それから月末の予定日、もうすぐですね😌
わたしもドキドキします✨
主さん。6さん。202さん。そして、わたし。
たくさんのドキドキを感じます✨

皆さんへ🌱
わたし、今は基礎体温と排卵検査薬でタイミングを取っているのですが、先日ようやく再開することができました。
(基礎体温に関してはもう線がめちゃめちゃなので😒惰性でやってる感じです🌀)
正直怖い気持ちありました。自然に再開できたらいいなと思いつつも、わたしも場合はやはり頑張ってっていう感じのほうが強かったかもです。
流産て、本当に体にも心にも大きなダメージを負いますね😢
つくづく感じましたし、、当然まだまだ時間がかかることなんだなぁと…改めて思いました。

実は😒💧
うちの夫婦は結婚前からお互いに淡白なんですよね😣これは正直子作りに…苦労してしまいます💦
うちの場合はわたし主導でって感じなんですが(なのに、排卵日排卵日って言うと男性は嫌がる風潮があるじゃないですか💦なので、めちゃくちゃ誘導に気を遣います💧)みなさんはどういった感じでしょうか…?😢
わたしはですね。ズバリ言っちゃいますが、子作りっていうのは、子供を夫婦で望むならば、ある程度は夫婦で頑張らないといけないんじゃないかなって思うんですよね。。

なんか…
色々深刻に考えると、男性って(うちの旦那の場合は特に❗)

悠長な思考だなー…って思ったりするんですよね😢
おおらかに待つっていうのはいいと思うんですけどね😢

なんか変な閉じ方でごめんなさい😢

No.222

>> 220 皆さんこんばんは。 お久しぶりです。 先週も何回か書き込みに来たのですが、どうしても言葉が出てこなくて引き返していました。 なんだか3… 92さん。ふと92さんどうしているかなぁと考えていました。92さんついに排卵期がきたんですね!!良かったぁ!やっとやっとのスタート地点ほんとに頑張りましたよ😢赤ちゃんと会えるチャンスがきたんですよ😍

うちも淡白で人工受精する前のタイミングでは確かに気を使いました😣例えば「今日タイミングとりたい」って突然言うとプレッシャーなのか喋らなくなったり…。私もそうゆうのが嫌になってラブホに行く事を思いつきました。どうやら男性ってムードなくタイミングって言うとプレッシャーになるみたいなんです💦一回旦那にもはっきり言われたし確か光ゲンジの大沢みきおさんもブログにプレッシャーみたいな事書いてありました。多分ですが92さんの旦那さんも協力する気はあってもちょっとプレッシャーを感じているんじゃないかなぁ。そこでラブホなんですけど男性って場所が変わるだけで興奮度が結構違うみたいなんです。女の私にはさっぱり理解出来ないんですけれどね😩子作りって堅苦しい感じですが人間も生き物だしセックスを交尾(オスとメス)って考えるとやっぱりオスを興奮させないとセックスって成り立たないんだとある時思いました。結局私はタイミング法では授からず諦めましたが💦真面目な話もし試せたら行ってみてください。やっぱり男性と女性ってちょっと立場が違いますよね😣ちなみに人工受精に切り換えたらお互いプレッシャーとかはなくなりました。

No.223

皆さんこんにちは☀

202さん🌼
ありがとうございます⭐結婚式楽しめました✨
ゆっくりゆっくりで良いですよ😊202さんの仰る通り、例え全体の20%しか経験しない事であっても自分にそれが起きたら100%なんです。術後経過も順調との事なので何度も言ってしまい申し訳ないですが身体は回復してると思いますので、気持ちの回復を一緒に無理なく頑張りましょう🎵

6さん🌼
無事に結婚式終わりました✨なんだか6さんとはずっと昔からの知り合いのような気がしてます😊写真見て頂きたかったなぁ🎵
生理が来るのが怖い気持ちわかりますよ😣前回も一応タイミング取っていて、バッチリなはずなのに生理が来ちゃったんです⤵赤色を見た瞬間鳥肌が立ちました。それと同時に妊娠って奇跡的な事なんだって凄く思いました😣
生理予定まであと2日ですが、前回妊娠した時にあった胸の張りや乳首痛など一切無く、どうなんだろうと思っているどころです。

92さん🌼
ありがとうございます✨
無事に結婚式終わりました😊92さんも9月にされてたんですね🎵記念月が同じで嬉しいです✨
旦那さん淡白なんですね😣う~ん…やっぱり6さんの仰る通り、少し状況を変えてみるのが良いのではと私も思います。排卵日あたりにお二人で夕食食べに行ったりして、その帰りなどに誘ってみるのはどうでしょうか❓いつもと違うと旦那さんも「おおっ💕」となるかもです✨
男の人ってプレッシャー感じやすいですよね⤵そのくせ赤ちゃんは欲しいって言うし…。
うちの場合は旦那自ら排卵日を聞いてきてくれるので助かってますが、ただ、また流産して私の身体に負担がかかるのではと心配しながらなのが伝わってきて何とも言えないです💧

• << 226 主さん。昔からの知り合いみたいって嬉しいなぁ😄でも主さんは私より若いのにしっかりしているなぁって感じます✨前回妊娠した時生理予定日前に胸は張りましたか?私は前回まさか妊娠しているとは思っていなかったので生理予定日前の記憶がないんです。妊娠が分かってからは胸がパンパンに張ったのは確実なんですけどね。胸の張りもだけど確かに基礎体温を計っていると体温が上がった下がったで一喜一憂の毎日に疲れてしまいます😣排卵後はなるべく予定を立てて出かけるようにと思っているんですけどね。あーここのみんなでお茶でもしたいですよ~。やっぱりどんなに親友でも今の気持ちは吐き出せないんです。私ここの皆さんにしか今の状況話せないです!いつもありがとう🍀

No.224

6さんこんにちは。
返信嬉しいです。ありがとうございます😌

排卵期は実はまだなんですよ💦実は生理が終わったのも9/20くらいで。それで、戯れに排検をちょっと試してみたら22日に反応してしまい、そんなバカなっ💦💦と思いながらも、土曜日だったし、しかもしかも❗
5月の半ばからずっと行為自体をしていなかったので、(うちの場合旦那が一人でしてるのかとかもよく解らないんです💦してるかも💦でもしてないような気もします💦)
一度やっぱりしたい。
再開にあたって、おそらく一度行うのは有効だろうなぁ…って少し不安はありながらも(ちゃんと出来るかな。出血とかしないかなって😣)
ちょっと打算めいた気持ちも含みつつ強行したのでした(汗

流産後って最初は無排卵になってしまう方もいるらしく、ちょっと自分がどうかは分からないですよね😞
結局9/24、25、26は排検は試したところマイナスでした。なので、排卵期はまだなんだろうな…
なんてことを思いつつ、今周期は排検使いまくりたいと思います💨
とりあえず、反応があるのかちゃんと見届けたい…
なので9/22のタイミングはタイミングであってタイミングではない、なにかこう突破口みたいなものだったと思います🐟

6さんのおうちも淡白なんですね😣気遣いますよね😣そこでラブホですか✨
でもその打開策を考え付いたのって6さんなのでしょうか?
でもお二人が納得されてちゃんと落ち着いているのですから羨ましいです✨
わたしはおつきあい含めて旦那と8年一緒にいますが、ラブホに行ったことも、行きたいなみたいなニュアンスも一度もなかったですね😢
真面目な話、わたしも旦那と知り合う前とかの彼氏とはラブホも行きました。
でも、旦那はちょっと…ラブホだめかもわからないですね😢なんか拒絶反応がありそうでショックで不能になってしまう可能性が20%くらい、大真面目にありそうで😒💧それは本当に本当に最大の賭けになりそうです。しかもうちお恥ずかしながら、車ないし😫💦💦
でもでも、究極のリーサルウェポンとして私の心にしまっておきますね。
でも、場所を変えるって大事ですよね。
旅行もいいけど、度々は行けないですものね💦

うちはあまりそういうこと(ラブホとか)口に出して言えないんだなって、なんかちょっと情けないですね😢はぁ😢

人工受精もやはり夫婦ふたりで納得されて行うものだし、それこそ女性だけではなく旦那さんの努力もなければ絶対に成立しないことだし、

うちは本当になにをやってるんだかなぁ…😢って考えると本当に落ち込んじゃうんですよね🌀
年齢的な焦りもあるし、3年くらいはベストを尽くしたいのになぁ😢

実は旦那が会社の健康診断で1つ引っ掛かってしまい、週末胃カメラ再検査なんです😢なので、いまちょっとお互いに精神不安定っていうのもあるかもわかりません💦
問題ないといいのですが💦

• << 227 92さん。でも今ラブホって気分じゃないですよね…💦ラブホは私も92さんみたいに悩んでてここの掲示板にスレ立てた事あるんです!男性目線の意見を聞きたくて。それでラブホを提案されたんです。なんか凄く92さんと状況が似ててビックリですよ。うちは子作り始めてからと言うより始める前から付き合いが長かったしレス気味だったんです😣これじゃあ赤ちゃんが出来る訳もなく本気で悩んだんですよね😣それと私はラブホに行こうなんて言うキャラでもなく、でも赤ちゃんの為ならと思い言ってみました。それまで私も旦那とはラブホに行った事なかったです。どうやら男性は新鮮さが良いらしいです😩 うちは精液検査もしているんですがその時は旦那に「嫌だぁ~」って言われてしまいました😰旦那の友人で精液検査をした人がいてあまり良いこと聞いていなかったみたいで…。だけど幸い通っている病院は自宅採取で持って来てと言われたので なんとかやってもらえました。今や人工受精で慣れたように協力してくれるようになりました。今じゃむしろプレッシャーがなくなったと思っていそうです💦なんかこの辺の事って男女のデリケートゾーンでもありちょっと難しかったりしますよね😣凄く解ります。それから旦那さん心配ですね😣再検査でなんともないと良いですね🙏

No.225

主さんこんにちは😄
今、主さんとほぼ同じタイミングで書き込んでいたみたいです✨
返信ありがとうございます✨
そうですね😌
夕食を食べに行ってみたりもいいですね🍴
なんとなく流産してから、気持ちが落ちてしまい…外食していませんでした💦

主さん、生理予定日あと2日ですか✨
どうかうまくいきますように(^人^)✨
主さんはどのようにタイミング見てますか?排卵検査薬使ったりしていますか?😄

主さんの旦那さんは自ら排卵日を聞いてきてくれるのですね🍀
うらやましいっ😫
わたしの望みです、それは💦
子供を望む夫婦ならばそれはベストですよね😌
主さんの旦那さんを少しは見習って欲しいです😢💨

主さんの体調も心配しながら…って本当に本当に優しい旦那様ですね✨

……なんか本気で苛立ってきました😠😢
なぜ、それができない⁉😢はぁ😢
こんなじゃ、赤ちゃんも嫌になっちゃうよね…😢😞

No.226

>> 223 皆さんこんにちは☀ 202さん🌼 ありがとうございます⭐結婚式楽しめました✨ ゆっくりゆっくりで良いですよ😊202さんの仰る通り、例え全体… 主さん。昔からの知り合いみたいって嬉しいなぁ😄でも主さんは私より若いのにしっかりしているなぁって感じます✨前回妊娠した時生理予定日前に胸は張りましたか?私は前回まさか妊娠しているとは思っていなかったので生理予定日前の記憶がないんです。妊娠が分かってからは胸がパンパンに張ったのは確実なんですけどね。胸の張りもだけど確かに基礎体温を計っていると体温が上がった下がったで一喜一憂の毎日に疲れてしまいます😣排卵後はなるべく予定を立てて出かけるようにと思っているんですけどね。あーここのみんなでお茶でもしたいですよ~。やっぱりどんなに親友でも今の気持ちは吐き出せないんです。私ここの皆さんにしか今の状況話せないです!いつもありがとう🍀

No.227

>> 224 6さんこんにちは。 返信嬉しいです。ありがとうございます😌 排卵期は実はまだなんですよ💦実は生理が終わったのも9/20くらいで。それ… 92さん。でも今ラブホって気分じゃないですよね…💦ラブホは私も92さんみたいに悩んでてここの掲示板にスレ立てた事あるんです!男性目線の意見を聞きたくて。それでラブホを提案されたんです。なんか凄く92さんと状況が似ててビックリですよ。うちは子作り始めてからと言うより始める前から付き合いが長かったしレス気味だったんです😣これじゃあ赤ちゃんが出来る訳もなく本気で悩んだんですよね😣それと私はラブホに行こうなんて言うキャラでもなく、でも赤ちゃんの為ならと思い言ってみました。それまで私も旦那とはラブホに行った事なかったです。どうやら男性は新鮮さが良いらしいです😩
うちは精液検査もしているんですがその時は旦那に「嫌だぁ~」って言われてしまいました😰旦那の友人で精液検査をした人がいてあまり良いこと聞いていなかったみたいで…。だけど幸い通っている病院は自宅採取で持って来てと言われたので なんとかやってもらえました。今や人工受精で慣れたように協力してくれるようになりました。今じゃむしろプレッシャーがなくなったと思っていそうです💦なんかこの辺の事って男女のデリケートゾーンでもありちょっと難しかったりしますよね😣凄く解ります。それから旦那さん心配ですね😣再検査でなんともないと良いですね🙏

No.228

6さん度々ありがとうございます😣
実は私も旦那も1ヶ月に1回か、多くて2回あれば心身満足で、ペース的にはお互いに合ってるんだと思っていましたが、子作りとなるとそれじゃね…たぶんお互いに子供ができにくい体質だと思う為、余計に😞
旦那は週末にするのがいいみたいですが(私も言いやすいですしね)タイミング合わせる為にはそういうわけにもいかないし、排卵は週明けだろうが、週の真ん中だろうが、当然来ますしね…
参っちゃうなぁ💦

でもでも。悩んだ末に、ラブホ案が吉と出て本当によかったですよね✨
実はうちも精液検査考えていました。
春に一度検査しようって旦那に持ちかけました。そのときは勿論喜んでこそはいませんでしたが、でも「する」って返事が返ってきたので、もっといやがると思っていたわたしもちょっとビックリしたのです😣
わかんないもんですよね🌀結局、その翌月に妊娠が分かりそのまま検査に至らず今になっていますが…
自宅採取ならいいですよね。そうですよね。
人工受精も自宅採取ですか?

男女のデリケートゾーンてよく分かります。
よくここの掲示板とかお悩みでももっとオープンな悩み、あるじゃないですか?旦那がAVを隠れて観てるとか、変なサイトに登録してるとか、、
なんかそういう男女のあれこれをストレートに話せる夫婦と、オブラートに包みながらの夫婦ってやっぱりありますよね😣💦
難しかったりしますよね😣
再検査のこと心配してくださってありがとうございます💦
本当になんでもないことを祈るのみです。

No.229

>> 228 92さん。人工受精も自宅採取です。デリケートゾーンってありますよね~。私は旦那が一人でやってるかとか隠れてAV見てるのかは分からないけどやってても普通かなと思うようになりました。特にこの悩みに直面してからは本能として割りきっていると言うか。だから旦那がと言うより男性の本能にイラッとしてしまいます😣プレッシャーなのも恐らく本能的な物からかなぁと思います。男は女って解らないって言うけど男の方が解らないですよね😩うちもオブラートな夫婦ではあるんですけれど子作りの為ともなるとその辺ははっきり言っちゃいます💦だけど男性には本能が隠れているから上手く誘導しなきゃいけないのがめんどくさいですね😣💦なんか話しが深くなってしまいすみません。

No.230

こんばんは。
6さんありがとうございます。
わたしも旦那が一人でしてるかとか、AV見てるのかとか分からないですけど、別にしてても普通なのかな自然なのかなと思います。
ただ、それを口に出せないんですよね💧

「ねぇ、ねぇ、一人でしたりとかするの?AV観たりとかするの?」っていうのは聞いちゃいけないデッドゾーンであり、黄色のライトがグワングワン回っているようでクラクラします🌀🌀なんとなくですが、旦那の自尊心を傷つけるような気がしてしまい、聞けないんですよね💧
あぁ、めんどうくさい😢
プレッシャーも本能的な物なんですかね😢
なんかよく分からないですよね😢
ただセックス(あくまで子作り)ってただ繋がればいいだけじゃなく、男性が射精をしなければ成功しないわけですから、その点なんですかね😢
もしも途中で無理になっちゃったらどうしよう💦
みたいなのを考えているのかな😞
>>上手く誘導。
本当にその通りだと思います。
うちもいつまでもこのままだと一度性根を据えて話し合いをしなければいけないのかもなぁ…😢

でも、話し合いでプレッシャーが飽和されるかは微妙だし、本当に難しいんだろうなぁ。
みずから「したい‼」っていう気持ちにさせるのが一番の近道なんだろうなぁ…
はぁ、落ち込んじゃいますね😞

No.231

>> 230 92さん。私もそうゆうの聞けないです💦男性のデリケートゾーンと言うか…。でも友人とかで平気でそうゆうの聞けちゃいそうな子が居ます。一回排卵日が旦那の飲み会の日にあたってしまって。お酒呑むと射精出来なくなると思い、朝「今日はあまり呑まないでよ!!」って言ったんです。なのに酔っ払って帰って来て💢案の定射精出来なかったんです😢その時私超頭にきて怒って言ってしまったんです😔その後も雰囲気悪くなり…。でもだからこそプレッシャーかけちゃうんだよなぁって後で反省しました😔でも私の立場からすると超頭にくると思いませんか!?😢本当に対応が難しいですよね😢
だったら男性側が子作りを楽しくする工夫を考えて要望された方がいいなと思いました。ホントめんどくさいですよね😣
あとうちは前もって排卵日が何日ぐらいになりそうと旦那に伝える事にしました。旦那からも「いつ?」って聞かれるようになりました。前もって言ってもらった方が良いそうです。心の準備でしょうか??😒「排卵日とか先に言った方が良い?」とかまずは軽めに話し合いとかはどうですかね?いきなりガツンと率直に「子作り協力して!」って言うのも本能が邪魔する気がします💦ほんっと難しいですよね💦😣でもこの話しも誰にでも出来る話しじゃないからお話し出来て嬉しいです。

No.232

おはようございます☀

92さん🌼
私はタイミングは、ルナルナの排卵日予測と、排卵日前に出る伸びるおりものが出たらタイミング取るくらいです😣基礎体温は意識し過ぎてストレス感じて止めちゃったし、排卵検査薬はまだ買いに行けてないです💦でも排卵検査薬が一番良さそうですよね✨
92さんの旦那さんも92さんの身体を心配するあまりの事かもしれませんよ😣本当に淡白な人は奥さんから誘っても応じないらしいです⤵友人がそれで本当に苦労してました…。
旦那さんの健康診断の事、心配ですね。何も無い事を祈っています。
ちなみに私も先日の健康診断で異常がたくさん見られまして⤵尿検査で血と蛋白?が混じってた事により流産が先生にバレました😥心電図も要観察だし心臓も肺もおかしい言われるし踏んだり蹴ったりでした😢

6さん🌼
私全然しっかりしてないですよ😣ドジばかりしてます⤵
前回妊娠した時は、生理予定日あたりから胸が張って痛くて乳首も衣類で擦れると痛くて、そして一番の変化が生理前のイライラが一切無かったんです😊それを思うと今回胸は張らないわ乳首痛無いわでなんだかな💧唯一前回と同じなのは全くもってイライラしない事くらいですかね…。

旦那さんとの距離感ってなかなか掴めないですよね😣今思うと私は旦那のプライドをズタズタにしてきたかもです…⤵
私の仕事が早番と遅番があり、すれ違う事が多いので「一人で処理しても良いからね!身体に悪いから!」と常々言ってしまってます…💧結構お互いに何でも包み隠さず話すので中にはプライドを傷付けるものもあったかも…⤵反省です😣

No.233

>> 232 主さん。生理予定日間近ドキドキですね😄予定日前いつも変わりなかったって人も聞くし妊娠の可能性は十分ありますよ❗てか、主さん健康診断で引っ掛かったんですか?😣流産もバレたって流産って分かっちゃうものなんですか?主さんも再検査で何ともないといいですね😣たまたまかもしれないしね。主さん頑張り過ぎてない?心配してますね😢

旦那さんとの距離間だけど夫婦の形は色々だから主さんが傷つけたとかじゃないですよ。うちの夫婦の形だとデリケートゾーンになっちゃうんですよね💦

No.234

>> 233 6さん🌼
生理予定日近付いてなんか緊張してきました💦良い結果だったらいいなぁ😊
健康診断の時は「蛋白と血が少し見られるね。妊娠してるとよくあるけど違うよね?」と先生に言われ、動揺しまくった挙げ句「妊娠…してたけど…」なんて言ってしまったもので…⤵完全に私がアホでした⤵要観察なので再検査は無いですが異常無しが一番いいですよね😣だいたい前々から健康診断では良い事言われないからそういう体質かもしれません😢

そう言えば、うちの夫婦はお金の話はデリケートな気がします💧性については話せますがお金が絡むと急に場が静かになったりして💦夫婦によって色々ですよね、デリケートゾーンって😣

No.235

皆さんこんばんは。
今日は母親と祖父のお見舞いに行ってきました🚆
おじいちゃんも92歳で、わたしの子供を楽しみにしてくれているので(すでに曾孫が8人おります💦)
おじいちゃんの顔を見る度にいい報告がはやくしたいなぁ✨😢って思っちゃいます。

6さん。デリケートゾーンて、本当に本当に不思議ですね。特に口に出して決めたルールではないのに、なんとな~~くそういうのって分かっちゃうものですね💧
旦那さんの飲み会の日に排卵日があたると、わたしもショック受けます⤵💦
なぜーーっ⁉💦って😢
でもでも、旦那さんチャレンジをしてくれて優しいですよ💦
たぶんうちの旦那なら、お風呂出たら速攻爆睡しちゃってたと思います😓
対応難しいですよね😢
うちの旦那、まず焦ってないんですよね。性格的にもあんまり焦らないタイプなんですよ🌀わりと飄々タイプなんですよね🌀
子供のこと、どう考えているか、本当に一度外でお茶とかしながら話した方がいいのかも…。たぶん本当に解ってないんだと思います。35歳過ぎたら受精率ってガクンて落ちることも。
色々なリスクも上がることも。
6さんの旦那さん。「いつ?」って聞いてくれるようになったんですね✨うらやましい✨素晴らしい✨
ちょっと慎重に少し考えてみますね😒
本当にこちらこそお話を聞いていただいて😢有り難いです。。

主さん。ルナルナ登録されてるんですね❗🌃
わたしもやっていたら良かったな😣
基礎体温は面倒くさい上に結構曖昧ですよね🌀
わたしなんて近々病院に行くべき日に備えてのみやってる感じですもの💧
排卵検査薬は日本製は高いので、日本製も買いつつ、海外製でバンバン試すのがお勧めですよ✨今はAmazonでも買えるようになりました✨
健康診断の事、改めて心配していただいてありがとうございます。明日再検査なんです。心配です😢
主さんも色々心配ですよね😢でも要観察なら、もう少し様子を見て…ですね。夏前から色々精神的にもお疲れの頑張ってきた今日ですもの💦疲労も出ちゃいますよね😫
主さん、休めるときにしっかり身体休めてくださいね❗それにしても健診で流産のことって分かるんですね。。
主さん。旦那さんのプライドをズタズタにだなんて、とんでもないですよ💦
自然と「一人でしても大丈夫だからね」って言えるような雰囲気を持ってる、OKな、無礼講なお二人なんだと思います❗
包み隠さず話せたら本当は一番いいのですよ💦
主さん。生理予定日近付いてきましたね✨
わたしもドキドキしていますよ😌✨
主さんの赤ちゃん頑張ってふかふかお布団にしがみついててね✨

夫婦のデリケートゾーンのお話を皆さんとしていて改めて夫婦の形って色々なんだなって思いました💦
いつも聞いてくださって本当にありがとうございます✨

No.236

>> 235 92さん🌼
おはようございます☀お見舞いに行かれたのですね😊うちの祖父と年齢同じです✨
ルナルナの予測と排卵期のおりものが結構一致するのでなかなか便利と思って利用しています😊朝、体温見て一喜一憂するのに疲れました⤵でも病院では必ず計るよう言われるし…はあ⤵
排卵検査薬ってAmazonでも買えるんですね✨薬剤師の居るところでしか買えないと思っていたのでネットで買えるなら便利ですね😊
健診は私が口を滑らせてしまって…。尿検査で引っかかって、先生に「蛋白と血液が混ざってる。妊娠してたらよくあるけど…」みたいに言われて、かなり動揺して「妊娠してたけど…」って言ってしまったんです💧まさか健診で“妊娠”という言葉を聞くとは思わなかったから凄く動揺したし流産と告げられた日の事がフラッシュバックしてしまって💧

こちらこそいつも聞いてくださってありがとうございます✨6さんも仰ってましたが私も皆さんとお会いして美味しい物でも食べながら談笑したいです😊ランチとかお茶とか出来たら良いのになぁ🎵

No.237

おはようございます😌
今日は再検査の日なんですよ〰8時までしか食べられないのにギリギリに起きてしまい😲
ギリギリ、旦那はパンを食べられました😅危なかった💦

わー✨主さんのお祖父様、わたしの祖父と年齢同じなんですね✨
おじいちゃん、はやく喜ばせてあげたいなぁって思っちゃいますよね~😌

主さん。ふと思ったので聞いてもいいですか?わたしの拙い知識だとルナルナって基礎体温を入力しての自動予測だと思っていたのですが、基礎体温を入力しなくても予測してもらえるのですか?🌱😌
朝、体温見て一喜一憂するの疲れますよね⤵
でも、ストレス感じるのは大敵だし。
自分でこれはやめようって判断するのも大事なことですよね。
Amazonで買える排卵検査薬は海外製のみで、海外製のものはさすがに簡易的で(言い方変えるとチープでちゃちいかんじなのですよ😅)紙コップも毎回使うし、ちょっとめんどくさいので、最初は薬剤師さんの居るところで日本製のを買って併用するのがgoodですよ😌実はこの方法もネットから仕入れてきました😄

「蛋白と血液が混ざってる」と先生言われたんですね?
でも、そんなこと急に言われたら正直に言いますよね💦
動揺しちゃいますよね🌀
身体っていうのは見えないところまで、本当に本当にすごいものですね。。
主さんのお話を聞いて改めて感じました。。

本当に皆さんとお会いしてケーキとかお茶とかしたいですね~😌たのしいだろうなぁ✨

主さん。リラックスして週末お過ごしくださいね😌
わたしもワクワクしていい報告を待っていますね😌

ドキドキするねー♥
(^∇^)

No.238

皆さん、こんばんは😃
皆さんが言われてる通り、後は私の心の問題のようですね。色々ありがとうございます。

92さん☆
メモを持参して病院に行くのは良い案ですね。今度、実践してみます。

またまた皆さんへ☆

私には3歳になる娘が居ます。病院では治療しないと妊娠はまず無理だろうと言われてました。ところが、結婚後半年で奇跡的に自然に妊娠出来ました。これには先生も私もビックリで、涙が止まりませんでした。

帝王切開だったため、2年は開けて欲しいと指導され、再開してやっと1年半で妊娠出来た矢先に流産。今回は排卵誘発剤を飲んでタイミングを取りました。

前回がトラブルもなくて、臨月まで働いてたし、今回も何の疑いもなく育つものだと思ってました。 最初にダメだと聞いた時は、また奇跡がおきるかも‥と神頼みして‥でもやっぱりダメで‥‥。

一人いるから良いじゃない‥‥ 欲しくても出来ない人もいるんだよ‥‥ 私よりマシだよ‥‥

色々言われました。確かに、術後は娘の笑顔に救われたのは事実です。

だからと言って、今回の赤ちゃんが流れたのは、とてもとても今まで経験したことないくらい辛かったです。でも周りの人には解ってもらえなかった。辛さってそんなに他人と比べるものなんでしょうか?子供が一人居たら、流産を悲しんだらいけないんでしょうか?

一人出来たら奇跡と言われた私が、二人目を望んでいるのは贅沢なことなのなのかな。

何も知らない人からは、一人っ子は可哀想‥‥ワガママになるよ‥‥

どっちにせよ、周りは何かいうものなのですね。

こんな私が、ここで発言しても良いのか少し悩んでしまいます。

皆さん、長々すいませんでした。

No.239

>> 238 台風がやってきましたね🌀皆さん住んでいる所はバラバラだと思いますがお気をつけてお過ごしください。
202さん。一人目でも二人目でも流産は辛いですよね😢それが不妊であっても何人目関係なく辛いと思います。辛いのを頑張ってる時に周り色々言われるともっと辛いですよね😢フリーの時は「彼氏は?」彼氏が出来たら「結婚は?」結婚したら「子供は?」一人産んだら「二人目は?」って😣

私の周りには二人目不妊で悩んでいる友人がいて話を聞いていたので気持ち解ります。流産と不妊ではちょっと違いますが。私は流産する前なかなか出来なくて悩んでいました。でも二人目不妊の友人にも流産の事は言えませんでした😣何故なら流産は辛い事だけど妊娠出来た事は証明出来たからです。私もなかなか妊娠出来なかった時流産する人ですら羨ましかったんです😣ごめんなさい😭だから一人目だろうが二人目だろうが不妊の方の気持ちも解るからです。なので流産は辛い事だったけれど妊娠出来る身体と証明された事に羨ましく思う立場の方もおられると思うんです。だから逆に私達は流産はしてしまったけれど妊娠出来る身体を証明出来た事に誇りを持っていいんじゃないかって。友人の方も202さんが前向きになって欲しいからおっしゃった事なのかもしれません。

私と出産予定が同じだった友達は今二人目妊娠で一人目男の子で二人目は女の子と分かったそうです。同じ時期の妊娠だった上に二人目、男の子女の子とどちらも授かりこんなにもトントン拍子にいってる友人が私も凄く凄く羨ましくてたまらないです😣でも独身の友人には結婚出来て羨ましい幸せそうでいいなと言われます。立場の問題なのかと思います。私も立場の問題って難しいなぁって思います😣
特に流産は本当に経験した人にしか分からない辛さだと身にしみて思っているだけに私は友人にも言えません😔誰しもどんな立場でもその立場になってみないと本当の辛さって分からないのかもしれません😣被災者の遺族のおじいさんがこの前テレビで言ってたんですが「遺族をどんなに気の毒に思われてもワシらの気持ちは遺族にしか分からない」と泣きながら言ってて私も泣いてしまいました😭私も遺族にしか分からない悲しみだと思います😭おじいさんが言ってる意味がなんだか凄く伝わってきました😭

No.240

6さん、皆さんへ

本当に6さんの言われてる通りです。流産後で自分では落ち着いて来ていると思っても、些細な事で心が乱され、涙がでたり‥‥。

私、親にも流産のこと言ってないんですね。ちょうど同じ時期に親が重い病気にかかり、治療に集中してほしかったから。 子供が産まれると解れば生きる希望になると思って喜んだ矢先に流産。 親の前では元気に振る舞い、上手く気持ちを吐き出す事が出来ませんでした。

そんな中、たまたま産婦人科で旧友と会って、流産がバレてしまって‥‥。 誰にも何にも言われたくない時期に色々言われ、落ち込みました。

やっぱり言葉って難しいですね。励ましの言葉が、胸を切り裂くような鋭い言葉に感じられたり、悪気はなくても人を傷つける‥‥。

本当に、実際に経験した人にしか解らない気持ちなんですね。私も震災に遭われた方の気持ちは、到底解るはずもありません。

ただ、親が残り少ない命と言われ、私の中で動いていた命も消え、崖から突き落とされたような悲しみを、しっかりと受け止め、せめてここの皆さんには自分の気持ちを隠さずに出したいと思っています。

6さんがおっしゃるように、妊娠出来たことを前向きに捉え、また治療(私も排卵誘発をしています)も頑張っていきます。 年齢も30代後半になり、焦りもありますが、また絶対に赤ちゃんを抱きたいです。

長くなりましたが、皆さんと一緒に頑張っていきたいです。

No.241

>> 240 202さん。そうだったんですね😢辛かったですよね😢ここでは全部吐き出してくださいね!辛いのを我慢してたらもっと辛い ですよぉ😣

周りは…慰めだと思って言われる事、悪気があるわけでもないのに自分にとっては傷ついたりしますよね😢言い返したくなる事も言い返す事も出来ず自分が辛くなっていったり😢でも先生とかに「妊娠出来るって事だね!」って言われるのだけは私やっぱり凄く嬉しかったです!

学生を終えたら周りの環境も人それぞれで立場がバラバラだし難しいですよね😣

ここでおもいっきり吐き出して一緒に乗り越えましょう!頑張ろうって思っていてもふと辛くなってしまったら吐き出し合いましょうよ!吐き出しながら前に進みましょう。202さん一緒に頑張りましょう!私も202さんを応援してますからね✊

No.242

6さん

ありがとうございます。何でも溜め込む性格なので、とても疲れてしまいます。 なので、周りからは『いつも元気だし、悩みなんてなさそう』と言われたりもします。

悩みがない人なんて居ないのに‥‥。

とにかく、気持ちを出せる場が欲しいので、これからもよろしくお願いします。

皆さんへ

今周期も一応タイミングとってみました。 妊娠解ってから、全然仲良しして無かったので、何だか旦那には申し訳なかったな~。 でも全くそんな気分になれなくて‥‥。

でも、仲良し後はお互いに相手に優しく接することができたり、やっぱりスキンシップは大事だと思いました。

気持ちも穏やかになりました。

ちょっぴりギスギスしてたけど、以前のように仲良くなれました。この流れで、また赤ちゃん来てくれたらいいなぁ。

No.243

一週間ぶりに失礼します。皆さんお久しぶりです😌
この一週間バタバタとしておりなかなか書き込みに来られずに😣💦モヤモヤしてました💦

202さん

体調やご気分は如何ですか?より、ぐーっと落ち込んでしまう時期ありますよね…
わたしも6さんと同じ気持ちです。
一人目だって二人目だって命の重さは変わらないのだから辛いものは辛いですよね…
特に周りの人に解ってもらえないのは本当に辛いですよね。
わたしも今回流産を初めて経験して…本当に立場の違う人間の痛みを分かろうとするって、無理なんじゃないかな…と冷静に思うようになっています。
分かろうとする努力はできても、やっぱり分かることは難しいんですよね。
わたしも202さんと一緒に頑張っていきたいです。

ご両親に流産のこと話せない、話さない、じっと我慢のできる202さんを尊敬します。
本当に本当におつらいと思います…
わたしも両親に希望を見せてあげたいな…と毎日思います。
子供のパワーって本当に人間の原点ですよね。命。生きること。赤ちゃんは全身で生きてるってよく思います。
両親も高齢になってきて、親戚の中でもうちだけ孫がいないので、なんとか…と思うんですよね😢

202さん、元気に振る舞うことできっとストレスも溜まってしまうと思うので良かったら吐き出してくださいね😣

まわりは色々無神経に、そして悪意なく、色々言ってきますよね😣
『いつも元気だし、悩みなんてなさそう』だなんて酷い😢
悩みがない人なんていないですよね‥‥🌀

202さん、今周期タイミングが取れて良かったですね。ホッとしますよね。
振り出しには戻ってしまったという辛さはあるものの、まずは元のレールに戻れたようなホッと感はありますよね。
スキンシップは大事ですよね✨
202さんご夫婦の気持ちが少しづつ穏やかになっていくことがわたしも嬉しいです✨

わたしたち一緒に頑張りましょうね😌
わたしたちは仲間です✨

親御さん、少しでも穏やかに日々を送れますように。微力ですがお祈りしていますね。

202さんも心労気を付けてくださいね😣抱え込みすぎて倒れないように、その前に気持ち吐いてくださいね😣

No.244

6さん、お久しぶりです😌お元気でしたか?

6さんのコメントを読んでいて、わたしも同じだ…と本当に本当に思いました。
妊娠を望みながらもなかなか妊娠できないとき、一体全体いつまでどうやって頑張ればいいのか。
そもそも自分の身体、主人の身体、わたしたちに妊娠能力があるのかないのか。出口の見えないトンネルに入ったはいいものの、一体この先はどうしていったらいいのか。
とにかく悶々悩んでいるときは…流産する人ですら羨ましく思ったことを忘れていません…
妊娠できることが分かっただけでいいじゃないのさ。って思いました😢
ごめんなさい😢
次に、いつ妊娠できるか。それとももう妊娠はできないのか。
確率は一緒だったのに😞
浅はかな思いでいたことを、今は反省しています…

わたしの親戚も(同じ歳のイトコ)二人子供がいて、一人目男の子で二人目は女の子です。二人目は女の子が欲しかったから嬉しかったそうですよ。

同じ歳なのに😣💦
こうも違うものか💦

彼女は美人で小さい頃から成績もよくて…
わたしより結婚も早くて。わたしが彼女より勝っていることなんか一つもないです。
なんかわたしは彼女にコンプレックス少しあって…
今でも、逢うと少しだけ胸の奥が傷みます。
来年の法事では二人子供を抱えた彼女にまた逢うんです。

つらいよ😢😞😖
イトコも子持ちばーっかりで😢
はぁ…鬱になりますね🌀

愚痴ってもいいですか⁉
(もう既に愚痴ってるけど)

No.245

スーパーでクリスマスケーキの予約をする為に見本のケーキを小さい男の子と見てるお母さんがいました。
羨ましいよー😫💦💦💦💦

8月に出産したユッキーナ。
今月からいいともの新レギュラーなんですって。
赤ちゃんがほしいってことは赤ちゃんを育てたいっていう気持ちと切れないんじゃないのかな⁉
生後間もない赤ちゃんを放って、恐らく死ぬほどダイエットして、ほっそり体型で出演し
「えー、出産したばかりに見えなーい、ユッキーナ、ママなんだよねー、きれいー、かわいいー」って声ばかりが飛ぶんでしょうね😒ちっ

そんで、赤ちゃんの話か旦那の話しかしないんでしょうね。いいともなんて10年近く観てないからいいけどさ。

あと、NHKの朝ドラ❗
ちょっと観ない間に主人公は必ず子供ができている❗(時代背景が少し昔で、子供のいない夫婦がほぼいなく、不妊の人もほぼいなかったであろうことはわかってるけどさ😣)
とんとん拍子すぎて、そんなに簡単じゃないよ❗💦と怒りたくなる😢
一気に萎える⤵
ゲゲゲもおひさまも、梅ちゃんも。。
たまには不妊をテーマにしたドラマのひとつも流してみろっつーの❗国営放送なら、時代の流れを読めー😫
(マドンナヴェルデはテーマが倫理だから除外として😒)

………6さん
わたし最近荒れてるんですよ(苦笑

わーっっと納得のいかないこと、あるんです。
でも、ちまたでユッキーナの文句なんて言えないし。。
「僻んでるだけでしょう?」って思われちゃうしね。
現に僻んでるわけだし。

なんか疲れてきた…😢
でも頑張るしかないんだね😢

主人の再検査の結果は14日まで分からないんですよ💦はやくホッとしたいです…

主さんは元気でいらっしゃるかなぁ😌✨

愚痴を聞いてくださってありがとうございました😢

• << 248 92さんこんにちは。 トントン拍子のイトコや友人羨ましいですよね😣 私もその友人には会えないです😣流産の事治療の事も言いたくないし言わなかったら言わないでまた「○○は?」って聞かれそうで怖いです😣自分が更に辛くなるから会いたくないです😣 確かに羨ましくてヒガミだけれど、第3者から見たらヒガミにしか思えないかもしれないけれどでも「自分はなぜ…」って更に追い詰められてしまうと思うんですよね😔その友人に会わなくても辛くて頑張っているのに会ってしまったらもっと自分が辛くなると思うんですよね😔でもヒガミとも思われなくないんですよね😣全くやり場のない思いです。 ユッキーナもテレビで目についちゃいますよね😣私はミキティの方がなんか目についちゃいます😣前にヤフー芸能ニュースで子供がまだ居ない芸能人に「赤ちゃんの予定は?」と聞いたら「お腹は空室です」ってやりとりのニュースを見ました。なんてウザイマスコミなんだろうって思いました😣私も聞かれたら嫌だな😣だけどこれも悪気はないって事なのかなぁ?仕方ない事なのかなぁ?赤ちゃんは当たり前みたいに言っていい事なのかなぁ?初対面の人に「結婚してるんですか?子供はいるんですか?何人ですか?」って聞くなら自己紹介としてなんとなく解るけど。当たり前のように「子供は?」「二人目は?」とか聞くのはどうかと思うんですよね😣 92さんの愚痴に更に上乗せて愚痴っちゃってすみません💦 92さん大丈夫ですか?😣 そんな私も荒れてましたが💦愚痴ったらちょっとすっきりしました💨 こんな風にとにかく溜め込まないように吐き出し合いましょうね。 あと旦那さんの結果何でもないといいですね。 なんか92さんの事ふと「どうしてるかな?」っと考えています。

No.246

202さん。悩みなさそうだなんて酷いですね😣私も言われた事あります😣私もだけど溜め込んでしまう場所もあると思いますがここでは吐き出していきましょうね!
そしてタイミングとれて良かったですね!タイミング後も旦那さんとも仲良く穏やかになれたようで何よりです🍀
きっとまた赤ちゃん来ますよ😄

No.247

皆さんこんばんは🌙お久しぶりです😊最近朝晩が寒くなってきましたね💦

92さん🌼
ルナルナは過去の生理日を入れるだけで予測してくれますよ🎵基礎体温を入力するとより正確に予測するらしいです😊

皆さんへ🌼
今回も期待すらさせてくれずぴったり生理が来ました⤵そして今日で生理が終わりました。これで術後3回生理を見送った事になります。一応、医師からは3回見送ったらと言われていたのでこれで縛りは無くなりました。けど、もう妊娠に拘るのをやめます。
赤ちゃんが来てくれるまでに、資格の勉強をすることにしました。今の職で活かせる資格を取って、いつ赤ちゃんが来てくれても良いように今のうちに頑張って稼ぎます(笑)。
最近なかなか書き込み出来なかったのが勉強を始めたからなんです😣
そして最近放置気味だった趣味の方ももう一度没頭してみようと思います。

これからあまりここに来れないと思うので私こちらを抜けますね😣
いきなりですみません…。

皆さんからの温かい書き込みにどれだけ励まされたか分からないくらい、皆さんには感謝しています。本当にありがとうございました。
いつの日か皆さんの腕に、そして私の腕に可愛らしい赤ちゃんが居ることを願って😊

このスレは残しておきます。

本当にありがとうございました😊

• << 249 主さん。 私も昨日生理がきてしまいました😔やっぱり授かり物なんだなぁと改めて感じています。 主さん資格の勉強をしていたんですね。主さん凄いなぁ💦でも赤ちゃんって他の事に没頭しているとひょっこり来るってよく聞きます。 勿論資格の勉強は応援したいけれど主さんここを抜けちゃうんですか?😭 主さんが立ててくれたスレのおかげでどれだけ自分が頑張って来れたか😭 淋しいよぉ…😭 みんなたまたま同じ時期に流産してしまい辛かったけれど主さんがスレ立ててくれたおかげで一つになれました。 私達の他にも日本で同じ時期に流産された方もいると思いますがここで出逢えた事辛い事だったけれど運命のように感じています。みんな住んでいる所も歳も違うしこの掲示板やってる人だって限られてるのに…。 こちらこそいっぱい助けてもらいました😭こちらこそ本当にありがとう😭 勿論資格の勉強を応援していますが主さんたまには顔出してくださいよぉ😭

No.248

>> 245 スーパーでクリスマスケーキの予約をする為に見本のケーキを小さい男の子と見てるお母さんがいました。 羨ましいよー😫💦💦💦💦 8月に出… 92さんこんにちは。
トントン拍子のイトコや友人羨ましいですよね😣 私もその友人には会えないです😣流産の事治療の事も言いたくないし言わなかったら言わないでまた「○○は?」って聞かれそうで怖いです😣自分が更に辛くなるから会いたくないです😣
確かに羨ましくてヒガミだけれど、第3者から見たらヒガミにしか思えないかもしれないけれどでも「自分はなぜ…」って更に追い詰められてしまうと思うんですよね😔その友人に会わなくても辛くて頑張っているのに会ってしまったらもっと自分が辛くなると思うんですよね😔でもヒガミとも思われなくないんですよね😣全くやり場のない思いです。

ユッキーナもテレビで目についちゃいますよね😣私はミキティの方がなんか目についちゃいます😣前にヤフー芸能ニュースで子供がまだ居ない芸能人に「赤ちゃんの予定は?」と聞いたら「お腹は空室です」ってやりとりのニュースを見ました。なんてウザイマスコミなんだろうって思いました😣私も聞かれたら嫌だな😣だけどこれも悪気はないって事なのかなぁ?仕方ない事なのかなぁ?赤ちゃんは当たり前みたいに言っていい事なのかなぁ?初対面の人に「結婚してるんですか?子供はいるんですか?何人ですか?」って聞くなら自己紹介としてなんとなく解るけど。当たり前のように「子供は?」「二人目は?」とか聞くのはどうかと思うんですよね😣

92さんの愚痴に更に上乗せて愚痴っちゃってすみません💦

92さん大丈夫ですか?😣 そんな私も荒れてましたが💦愚痴ったらちょっとすっきりしました💨
こんな風にとにかく溜め込まないように吐き出し合いましょうね。

あと旦那さんの結果何でもないといいですね。
なんか92さんの事ふと「どうしてるかな?」っと考えています。

No.249

>> 247 皆さんこんばんは🌙お久しぶりです😊最近朝晩が寒くなってきましたね💦 92さん🌼 ルナルナは過去の生理日を入れるだけで予測してくれますよ🎵基… 主さん。
私も昨日生理がきてしまいました😔やっぱり授かり物なんだなぁと改めて感じています。

主さん資格の勉強をしていたんですね。主さん凄いなぁ💦でも赤ちゃんって他の事に没頭しているとひょっこり来るってよく聞きます。

勿論資格の勉強は応援したいけれど主さんここを抜けちゃうんですか?😭
主さんが立ててくれたスレのおかげでどれだけ自分が頑張って来れたか😭

淋しいよぉ…😭

みんなたまたま同じ時期に流産してしまい辛かったけれど主さんがスレ立ててくれたおかげで一つになれました。
私達の他にも日本で同じ時期に流産された方もいると思いますがここで出逢えた事辛い事だったけれど運命のように感じています。みんな住んでいる所も歳も違うしこの掲示板やってる人だって限られてるのに…。
こちらこそいっぱい助けてもらいました😭こちらこそ本当にありがとう😭

勿論資格の勉強を応援していますが主さんたまには顔出してくださいよぉ😭

No.250

主さん

突然の報告にビックリしています。ここで皆さんに話を聞いてもらって、本当に救われたし、前を向く勇気をもらいました。感謝してもしきれません。ありがとうございました。

資格の勉強をされるとのこと。どうか頑張って下さいね。自分磨き、私もしようと思います。赤ちゃんも時期を見て、またやって来てくれることを願って。応援してます。
主さんのスレです。いつでも来て下さい。

6さん、92さん☆

一緒に頑張っていきたいです。私が流産した時期に出産した友達がいて、その友達とはまだ会っていません。というか、怖くて会えません。

赤ちゃん見たら、やっぱりまだ胸が苦しいです。
だけど、主さん同様、私も自分がしたかったことを色々してみようと思います。妊娠ばかりに気がいって、カレンダーとにらめっこの日々とオサラバです。私が本当に笑顔にならないと赤ちゃんは来てくれないような、そんな気がしています。

日によって浮き沈みがありますが、人間だから仕方ない。 自分がやりたいことを今やってみようって思ってます。

心穏やかになれるよう自分磨き、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧