保育士です

レス4 HIT数 3248 あ+ あ-

2012/06/13 21:13(更新日時)

保育士2年目です。今仕事を辞めるか続けるか悩んでいます。うちの保育園はこどもに対しても厳しいほうで最初の一年は一緒に組んでる先輩も超厳しい方たちで本当に毎日必死で何度も挫折しそうになりながら頑張ってきました。でも実際に厳しくても、こどもたちが目に見えてその分出来るようになっていたので、頑張って良かったと思えた一年でした。ところが二年目になり担任も代わり、全くやり方が違いその先生はこどもに対して甘いんです。わたしが厳しくしようとすると
口出ししてきます。それで周りの先生にはあのクラスは甘くしすぎだとか言われるのが本当に嫌です。わたしはまだ二年目だしその先生に逆らうことはできないし板挟み状態です
最近は保育園に行くと気持ちが沈んでしまうばかりです、こどもたちの
ことは大好きだけどこの先今のクラスで一年やっていく自信がありません。
最近はズルズルと仕事も休んでしまってます。(>_<)
この考えは甘いのでしょうか?
でもこの先、辞めたとしても保育には関わりたいのです
乗り越えるべきでしょうか?
真剣に悩んでます。

タグ

No.1806726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

頑張って!わたしも3年過ぎるくらいまで辞めたくて仕方がありませんでした。

No.2

私も最初の2年がきつかったです。

自分が主担任にしてもらえるまで、耐えて頑張れば、続けられますよ💡

それまでは、先輩方について仕事しながら、いいところ、悪いところを見極めて、自分の理想的な保育のやり方を模索しましょう😄

ただ、ずるずる休む⁉っていうのはどうなんですかね💦
仕事を休んでるんですか?それは甘いんじゃないかな。周りにも迷惑かかりませんか?

精神的にきつくて出勤途中、吐きそうになりながらも、私は行ってましたよ💦

No.3

正直に言わせてもらいます。

ズルズル休むなんて、社会人として最低。主さんは甘い。

いい職場ですね。
行きたくないなんて理由で休めるなんて。

主さんが休むことで一番困るのは、子供達です。

やめるならさっさとやめましょう。

No.4

園長先生に状況を話して相談は出来ないのかな?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧