頼まれ事を正確に遂行出来ない
仕事で荷物を倉庫に置いておいてと頼まれ、そのその通りにしました。
しかしその荷物は倉庫に移動した後運送会社に電話し、発送先にも連絡しなければいけませんでした。
私は頼まれた移動のみしかせずかなり店長に汚い言葉で罵られ「何で言われたことしかしないの!?置いたらその次どうするか考えてよ!!!分からないなら聞いてよ!!!」と…
だったら始めから荷物置いたらこことここに連絡してって言ってよ!と思うんですが。質問といってもその先の選択肢を知りません
一応それから置くだけでいいんですね?とか○○すればいいですね?と毎回聞いてもその先があったのに○○お願いとしか言わないのにうんざりです
新しいレスの受付は終了しました
どちらの職場でもよくあることだと思います。
一般的に“報告”“連絡”“相談”…いわゆる『ほうれんそう』がミスを防ぐ方法の一つと言われております。
もう一つ『確認』もとても大切ですので、これからも挫けずにお仕事に励んで下さい。
仕事出来る人、出来ない人
その違いって、周りをよく観察
出来ているかどうかじゃないかな?
仕事出来る人は、周りを
よく観察していますよ。
出来ない人ほど
周りを見ないで、文句ばかり言う。
正直、主さんとは
一緒に仕事したくないかな。
働いてから、3ヵ月未満なら
そこまで言いませんが
それ以上なら、今まで何を
見てきたの?って思います。
お金を貰っている以上
言われた事しか出来ないのは
どうかと思いました。
先読み出来るスキルは
必要なんじゃないかな?
あくまで私個人の意見なんで
怒らないで下さいね。
率直に感想を述べますと
主さんの上司の方?が部下の使い方が下手に感じました
確かに主さんの立場上では仕事に対し気づかいや臨機応変さも必要を擁すると思いますが
やはり仕事をする上では上の人間(上司)は部下の人間性や特性を把握し
どんなに仕事が忙しかろうと面倒くさがらずに正確に仕事内容を部下に伝達して部下を育て上げ
仕事をこなして行かなければならない
上の人間(上司)が駄目だと部下も駄目
これはどこの会社も同じ事が言えるのではないでしょうか
- << 10 レスありがとうございます。 店長になったのは2年前くらいらしいです。他のスタッフは店長より勤務年数が長いので一言二言で通じています。 しかし私も含めた新人達はミスをおかしてしまい注意レベルではない感情的に怒り怖いとは違う言い表せない恐怖感があります。同期のミスを近場で聞きましたが机を叩きながらペンで激しくボードに書いて注意してました。その感情のままドスドス靴音をならしカウンターに入ってきて本当に場が凍りました。 店長以外いい人で仕事もやりたいことなのに体調が悪くなって薬飲んで仕事行ってます
>> 8
率直に感想を述べますと
主さんの上司の方?が部下の使い方が下手に感じました
確かに主さんの立場上では仕事に対し気づかいや臨機応変さも…
レスありがとうございます。
店長になったのは2年前くらいらしいです。他のスタッフは店長より勤務年数が長いので一言二言で通じています。
しかし私も含めた新人達はミスをおかしてしまい注意レベルではない感情的に怒り怖いとは違う言い表せない恐怖感があります。同期のミスを近場で聞きましたが机を叩きながらペンで激しくボードに書いて注意してました。その感情のままドスドス靴音をならしカウンターに入ってきて本当に場が凍りました。
店長以外いい人で仕事もやりたいことなのに体調が悪くなって薬飲んで仕事行ってます
再レスさせて頂きます。
>>2 さんの仰る通りですね。
前向きに進めていかれるのなら…
観察力,洞察力,行動力,創意工夫,正確さが要求されてきます。
どのようなお仕事に就いても、基本は同じなので早く身に付くといいですね。
この先いろいろな方々と出会うことでしょうが失敗して叱られても、焦らず丁寧に笑顔を絶やさず頑張ってください!
お仕事における「ほうれんそう」と言う言葉をご存知ですか❓😊
「報告」「連絡」「相談」
主さんは、頼まれたことをきちんと熟したわけですから、
それ自体はなんの問題もないと思います。
でも、その後きちんと報告しなかったのではないかな❓
と思いました。
報告していたら、その時に、
「じゃあそれを○○までしておいてね」
と言う話にもなっていたでしょうし、
解らなければ聞くことも出来たと思います。
一見大して意味もなく、面倒なだけのものですが、
実は凄く大事なんです🌞
今回はもう済んでしまったことですから仕方ないですが、
次から頑張ってみてくださいね😊ファイト
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 172HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 62HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 83HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 83HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 146HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 172HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 439HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 83HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 62HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 146HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 171HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 171HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 261HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 282HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る