後輩への注意

レス6 HIT数 1721 あ+ あ-

2012/06/19 07:47(更新日時)

入社二年目の女の子が同じ部署にいます。
先週月曜日に、一週間で提出の仕事を依頼しました。…が、一週間たっても提出されません。
以前から、何度か仕事の依頼をしているのですが、期限が守られず声掛けすると開き直り「すっかり忘れてました」と言う始末。

こんな彼女にどう注意したら、反省して仕事を期限通りしあげるでしょうか❓

周りの方は、言ってもヘラヘラして聞いてないから、仕事頼まないよって言ってます。

私自身、彼女から見下されてます。以前に仕事について教えた際、「くだらない事言われました」と他の子に言ってましたから。ちなみに、入社10年目です。

それから、早一年私は何も彼女に教えてません。

No.1805999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その子に触れなくてもいいなら、触れずにいたらどうですか(^^;)
仕事なんか、どうでもいいって人だろうから…
それは、駄目💢
と言うなら…その子の泣きどころを探すしかないかなぁ(=_=;)

No.2

>> 1 彼女の為にと思っていたのですが…。居なくても、仕事は回るんですよね…💨
アドバイスありがとうございます🙇

• << 4 大したコメント出来なくてゴメンナサイ(>_<)💦 ほんと…やる気のない人に言っても一緒だから… 疲れるだけ(^^;) 誤り方も可愛げのある失敗なら別ですが💡 ただ、こんな人もいるのかと勉強にはなりますよ~💡 お仕事、頑張ってくださいヾ(^▽^)ノ

No.3

「くだらない事いわれました」
って、完全になめられてるのか、その女が馬鹿なのか。

仕事も期限どおりやらないなら、頼まないな。

気にもとめないし、声も掛けない。

まあ、上司も分かってんだろうから。

それでも、上司から面倒みてくれと頼まれたら、泣こうが何だろうが甘やかさない。

No.4

>> 2 彼女の為にと思っていたのですが…。居なくても、仕事は回るんですよね…💨 アドバイスありがとうございます🙇 大したコメント出来なくてゴメンナサイ(>_<)💦
ほんと…やる気のない人に言っても一緒だから…

疲れるだけ(^^;)
誤り方も可愛げのある失敗なら別ですが💡

ただ、こんな人もいるのかと勉強にはなりますよ~💡

お仕事、頑張ってくださいヾ(^▽^)ノ

No.5

主さんもその子に仕事は頼まなくていいと思います。仕事や上司に対してそんなナメた態度を取るなんて非常識すぎ!

彼女が困ってる時は助け舟を出さずに自分で解決させるようにすればいいですよ。そのうち自分に仕事が回らなくなって来て嫌気がさして辞めるかもしれないし、逆に自分の今までの行動を反省して気持ちを入れ替えるかもしれません。

主さんの上司ですら彼女に呆れてるんですから、主さんがそんなに親身にならなくていいと思いますよ。

No.6

一括のお礼ですみません💦
色々とご意見頂き本当に、ストレスが軽くなりました‼

先日の仕事は、結局火曜日に提出してきた彼女ですが、私が席を外した際に、ただ資料にポストイットに確認くださいと貼って、机に置いてありました。彼女が忙しいならまだしも、堂々と机でおやつをパクパク頬張ってる始末💨何なんでしょう…この態度。次から、何も頼みたくないです💨
また彼女の有り得ない行動で、不可解な時は、書き込もうと思います。
結局直しは、自分でやりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧