父親のコネで入った会社ですが・・

レス13 HIT数 6859 あ+ あ-

2012/06/25 13:47(更新日時)

今務めている会社は派遣で、去年の11月から働き始めています。
それまでフリーター(バイト)として飲食の仕事しかしたことがなかったのですが
父親の紹介(いわゆるコネ)で事務仕事をすることになりました。
しかし、いまだに職場に慣れず、毎日辞めたい辞めたいと思っています。
職場は男性3人と女性(多分とっくに定年の年齢は過ぎてる)1人と小さなオフィスですが、
男性陣は私を怒らず、ミスがあっても注意する程度です。
逆に女性は、男性陣がいないところで私をキツく叱ったり舌打ちをしたり理不尽なことで怒ったりしますが、これはたまになのであまり気にしないようにしています。
正直、仕事にやりがいは全く感じませんし、楽しくも面白くもありません。
仕事は楽しいもんじゃないとは思いますが、同年代の人がいるわけでもなく、和気あいあいとした雰囲気でもないこの会社に長く居たいとは到底思えないのです。
父親のコネということを考えると、親にも会社にも派遣会社にも辞めたいとはなかなか言い出せず、もやもやした日々を送っています・・。

なんでも構いません、なにかアドバイスがほしいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.1805289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

甘えてんじゃ ねぇ~よ。

• << 5 そうですね、甘えです。 自分でもわかってます。

No.2

社会人の先輩であるお父様に相談してみては?

なぜそこを紹介してくれたのか?

しっかり教えてくれる社員をお手本にして欲しいのかも。
はたまた、キツいオバチャンにビシビシ鍛えて貰うことが必要と思っているかも。

またお父様が主さんの立場ならどうするか、聞いてみてもいいと思います。

コネを使えるほどのお父様なら、頑張るヒントをくれると思いますよ。

ただの愚痴ではなく、打開策の相談なら力になってくれると思います。

• << 6 確かにまずは、父親に相談すべきかもしれませんね。 前に私の仕事をしていた人も同じ派遣会社から来ていた方で、 その人からの引き継ぎはすべてメモや書類でした。 わからないことがあっても他の人でわかる人はおらず、だいぶ苦労しました・・。 私の立場ならどうするか、という点を父親に聞くという発想はありませんでした。 ありがとうございます。

No.3

嫌なら辞めちゃえばいいじゃん!
辞めた事で、父親の立場が悪くなろうが、主に対する父親の態度が悪くなろうが、何が起きようと自分がちゃんとしなかった結果でしょ?
甘ちょろい考えを正して、ちゃんとする気があるならば、転職活動したり、専門学校に行くなり、今の仕事をどうにかするべきかを父親や会社に相談したりしたでしょ?
今までだって、ちゃんと仕事する気もなく、フリーターしていたんでしょ?今更、何を気にする事があるの?

• << 7 私はフリーターであることは特に悪いことではないと思っているので フリーターに戻ることは別になんとも思っていません。 自分がちゃんとしなかった結果今の事態を招いているのは否定できませんが、 ほんと、なにを気にしているんでしょうね。 自分でもよくわかりません。

No.4

親のコネでしか就職できないのなら💦
我慢してやるしかないですね😅

自分に自信あるなら、そこ飛び出して💨
お父さんを見返すぐらいになってみるのもいいよ😋

この…ご時世…
コネで入れてもらって、愚痴ってたら周りに笑われますよ💨
ココ以外で言っちゃダメだよ😅

• << 8 自分に自信があったら、こういうところには来ないです。 ここ以外では言いません。

No.5

>> 1 甘えてんじゃ ねぇ~よ。 そうですね、甘えです。
自分でもわかってます。

• << 9 なら ぐちゃぐちゃ言わずに 仕事したらぁ。

No.6

>> 2 社会人の先輩であるお父様に相談してみては? なぜそこを紹介してくれたのか? しっかり教えてくれる社員をお手本にして欲しいのかも。 は… 確かにまずは、父親に相談すべきかもしれませんね。
前に私の仕事をしていた人も同じ派遣会社から来ていた方で、
その人からの引き継ぎはすべてメモや書類でした。
わからないことがあっても他の人でわかる人はおらず、だいぶ苦労しました・・。
私の立場ならどうするか、という点を父親に聞くという発想はありませんでした。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 嫌なら辞めちゃえばいいじゃん! 辞めた事で、父親の立場が悪くなろうが、主に対する父親の態度が悪くなろうが、何が起きようと自分がちゃんとしな… 私はフリーターであることは特に悪いことではないと思っているので
フリーターに戻ることは別になんとも思っていません。
自分がちゃんとしなかった結果今の事態を招いているのは否定できませんが、
ほんと、なにを気にしているんでしょうね。
自分でもよくわかりません。

No.8

>> 4 親のコネでしか就職できないのなら💦 我慢してやるしかないですね😅 自分に自信あるなら、そこ飛び出して💨 お父さんを見返すぐらいにな… 自分に自信があったら、こういうところには来ないです。
ここ以外では言いません。

No.9

>> 5 そうですね、甘えです。 自分でもわかってます。 なら ぐちゃぐちゃ言わずに 仕事したらぁ。

No.10

>> 9 そうですね。
ご親切にご指摘どうもありがとうございます。

No.11

就活しててもなかなか決まらない人が沢山いるのに勿体ないですよ?

No.12

どっちみちいずれ辞めるでしょう。それなら1年とか1年半とか、期限を決めましょう。最低1年ですね、派遣で経験として見なしてもらえるのは。それまでは貯金でもして勉強だと思って耐えましょうよ。数か月で転職活動したら、大人から見ればただの根性無しにしか見えません。履歴書にはちょっと書けませんよ。

今あなたがそこで学んでいることは、社会というのはツマラナイものだってことかもしれませんね。でもまだそのお歳ならこれからまだたくさんチャンスはありますよ。
どんな分野でどんな仕事がしたいのか。専門技術を学ぶ必要はあるのか?お金をたくさん稼ぎたいのか、それとも職場の働きやすさを重視するのか。
色々なことを検討して、適性を自分で見抜いて行く。そういう利口さがないとこの世の中うまく渡っていけません。

早いとこ辞めたいならとっとと次を見つけて来ましょう。事務職が向いてなら営業職か、または販売か。でも、土日祝が休める座ってできる仕事って、かなり幸せな部類なんですよ。立ちっぱなしの仕事するとよくわかります。がんばれがんばれ!

No.13

まず、自分に原因があるかどうか…

基本ですが、言われた通りに出来ていない。
それは、100%の確率で、私、こういう風に説明していないよ?
と勘違いから、起こります…。

私によくあった事でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧