創☆学会の方に質問です。(分かる方もOK)

レス12 HIT数 2172 あ+ あ-

2012/06/11 00:16(更新日時)

断れない性格で、悩んでいます。
凄く世話になっている人から、勧誘されて学会に入りました。そして、色々と活動して日頃、世話になっているから断れなくて
役職を引き受けてしまいました。
思ったよりも、活動が大変で世話になっている人は引っ越していなくなってしまい幹部が余りいないので、分からない自分が色々としています。自分は引っ越せないし、仕事や家事の手伝いも、愚かです。
入会してから幸せな出来事もあるし辞めようとは思いませんが役職を1年もしないで辞めようと思い相談にきました。
地区の人や先輩にも相談してきましたが「うちも汚いよ」とか頑張ろうと言われ辞めれません。仮病も出来ませんし居留守も出来ません、何か断る良い口実はないですか?アドバイスお願いします。
相談して済みませんが用事をすませてから来ます。暫く留守になります。沢山のアドバイスお願いします。

No.1803357 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最も勧誘し易いタイプだね、病気に成るまで頑張ってください、ご愁傷様です。

• << 5 色々と勧誘されますし持病もあって通院しています。病気の理由でもやめれませんでした。アドバイス有難うございます。

No.2

主人に 怒られ 今の活動だと 辞めるか離婚と言われた😭

このままだと 何の為に幸せな活動しているか分からなくなるので もう少し 勉強させていただき 活動できるまで 役員はできません。

と、キッパリ言わないと 無理だと思います。

キッパリ!!!

• << 6 幹部の方は状況を知っています。本当に離婚危機だし、家庭訪問で家に来ているで、色々知ってるのですがキッパリ言いたいです。

No.3

ウチの奥さんは、学会さんです。 今、嫁に聞いたら、 有りのままを地区部長さんに相談して今の自分の生活に支障きたすことない様に頑張ってほしいと。

• << 7 奥さんは きちんとして、活動されてますか?引っ越した人が地区部長、地区婦人部長さんなんで今は不在です。余り詳しく書けませんが報告や統監が大変でした。支部長、支部婦人部長さんに相談してきましたが「皆、同じだよ」とか頑張ろうと言われ辞めれる感じがしません。

No.4

どんな組織でも言えると思うけど、組織内で相談出来る人を作って、相談してみたら。

• << 8 組織内では相談してきましたが 「うちも汚いし皆、同じだよ」と言われ辞めれる感じがしません。それと地区内は親戚関係が多く口外しないでと言っても知られています。自分だけが他人です。

No.5

>> 1 最も勧誘し易いタイプだね、病気に成るまで頑張ってください、ご愁傷様です。 色々と勧誘されますし持病もあって通院しています。病気の理由でもやめれませんでした。アドバイス有難うございます。

No.6

>> 2 主人に 怒られ 今の活動だと 辞めるか離婚と言われた😭 このままだと 何の為に幸せな活動しているか分からなくなるので もう少し 勉強させて… 幹部の方は状況を知っています。本当に離婚危機だし、家庭訪問で家に来ているで、色々知ってるのですがキッパリ言いたいです。

No.7

>> 3 ウチの奥さんは、学会さんです。 今、嫁に聞いたら、 有りのままを地区部長さんに相談して今の自分の生活に支障きたすことない様に頑張ってほしいと… 奥さんは きちんとして、活動されてますか?引っ越した人が地区部長、地区婦人部長さんなんで今は不在です。余り詳しく書けませんが報告や統監が大変でした。支部長、支部婦人部長さんに相談してきましたが「皆、同じだよ」とか頑張ろうと言われ辞めれる感じがしません。

No.8

>> 4 どんな組織でも言えると思うけど、組織内で相談出来る人を作って、相談してみたら。 組織内では相談してきましたが
「うちも汚いし皆、同じだよ」と言われ辞めれる感じがしません。それと地区内は親戚関係が多く口外しないでと言っても知られています。自分だけが他人です。

No.9

私は白百合長してます😉今 妊娠中で体調が良くなく 上の幹部に言って お休み💤してますょ
信心は楽しくが基本だし 無理な時は はっきり言う事も必要だと思いますよ✨

No.10

>> 9 遅くに体調など大変な中、アドバイス有難うございます。
家庭が一番だけど、信心なくして生活出来ないとも言われました。一般なら産休できるけど親戚関係で話しずらいのか産休しない白ゆり長さんがいます。こちらが焦ります。地区で全然ちがいますよね。愚痴ったらいけないですね。
今度は、区幹部にでも話してみます。
自分が休むと支部の人と担当と男女しかいません、一時は宿命転換と思ってましたが無理です。済みません、夜勤の時間です。

No.11

離婚の危機なら旦那サンに言ってもらうことは不可能ですか?
主さんが役が難しいと感じているなら、幸せになるどころか辛くなると思います(>_<)💦

旦那サンが無理なら主サンがキッパリ断れるようにならないと駄目ですね!

No.12

>> 11 やはり、正直に話すしかないですね。
良い口実があればと思い、こちらに相談したのですが…区幹部に話しても「今、やらなければいつするの、宿命を使命にって新聞に載ってましたよ」など言われて、
夫婦で言っても駄目でした。本当に無理だから、役職をやめたいので何か聞かれても、幹部に聞いてと言いますので、と話してきました。暫く、休んで余裕が出来たら、参加したらとの事でした。
皆さん、色々と有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧