名付けに対する意見求む?
先日、妊娠中の友人から連絡があり
「美凰」で「みお」と読ませたいのだけど読めると思う?と尋ねられたのですが
やたらなことは言えないし
どうすればいいかわからないので
メールを一日返信していません…
最近は、当て字やキラキラネームというのが流行ってるみたいなので
おうをおと読ませるのは
まだ普通みたいな感じなのでしょうか?
客観的な意見をみなさんに聞いて
やんわり友達に、伝えようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
読める。十分読める。
昔から当て字なんてゴロゴロあるし、読めない名前を好む人だっているから。
後は名前を見た人聞いた人は感覚や理屈で何とでも言えし。
名付けなんて他人がとやかくいってもどうにもならない。
結局名付ける親が事故満足で納得出来てたらいいんじゃないの?
十人に意見を聞いて全員が 良いと言う名前なんて存在しないと思うし。
ましてや友人の子なら尚更 主さんが読めたか答えてあげるだけでしょ。
読めなくはないけど、つけたいとは思わない名前だなと思いました。
友だちへの返信むずかしいな💦「読めなくないし、かわいいと思うけど、本人が書くの大変かな、凰の字はやっぱりそれがいいの?緒もかわいいよね」などと言ってみるかな💦
レスありがとうございます\(^o^)/
桜もおうだけど
おと読ませてる方は沢山いらっしゃるし
凰もおと読ませられなくはないですね。
大切な友人なので、もちろん子どもも楽しみにしているんですが
私が読めると思うとか読めないとか
やたらなことをいったがために…なんてことになったらと考えると
返信しずらくて困っていました。
ですが、最終的に決めるのは友人夫婦なのだから私は思ったことを素直に言えば良いですよね?
早速メール返信します。ありがとうございました!
個人的に思うのは、名前って言うのはユニークじゃ無ければ意味がないって思ってる
周りにいっぱい同じ名前がいるって言う方がおかしい
誰かと区別するために名前を付けるわけで・・・
地方の僅かな生徒しかいない小学校で、学年全員が同じ苗字と言う
もう、名札を付ける意味もないし、苗字自体も無意味
学校全体で8割が同じ苗字・・・
名前が違ったからこそ呼び分けができる訳で、名前も一緒ならどうすんだ?
確かに奇抜過ぎるのもアレだが、変わっていると言うだけで批判するのもおかしい
他と区別する為の名前何だから、重複しない名前を考えるべき
自分と同じ苗字の人に出会うだけで不愉快な気分になる
名前がぐらい自由に付けても良いと思うんだけどね
その友達は、主さんが友達だから意見求めたのに、何で掲示板で勝手に名前晒して見ず知らずの人にあーだこーだ言わせるんですか?
主さんの思った通りに伝えれば済むことでしょう。
主さんがミクルを知ってるってことは、友達だって知ってる可能性もあるんですよ。
下手なこと言っても良くないなんて気を回すよりも、友達がこのスレに気付いたら傷つくかもしれないことを考えましょうよ😔
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 24HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 58HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 54HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 24HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 58HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 249HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 288HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 314HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る