旦那に会いたくない

レス6 HIT数 4593 あ+ あ-

2007/11/29 13:24(更新日時)

夫の絶え間ない不貞行為と暴力で離婚をしたいと思ってます。調停・裁判を視野に入れていますが暴力での外傷後ストレス障害のため会いたくありません。弁護士さんをお願いしたら会わずに事が進みますか?

No.179953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本的には、家裁調停では相手(旦那)には会いませんよ。
たまたま廊下ですれ違ったりするかもしれませんが…。
調停員さんに言えば、配慮してくれます。

No.2

>> 1 ありがとうございました。偶然でも会いたくないし直接話したくもない。配慮をして頂けるなら良かったです。

No.3

>> 2 私は夫のDVで夜逃げ同然に別居し、今離婚調停中です💀弁護士立てているので、待ち合い室を変えてくれたりと、家裁の人も弁護士も気を遣ってくれますよ。それ以外にも弁護士が全て間に立ってくれるので、かなり心強いです。

No.4

>> 3 そうですかよかったです。顔もみたくないし声も聞きたくありません。協議離婚はしたくないので調停・裁判と進める予定です。DVと暴言と度重なる不貞のため恐怖心と増悪心が入り混じっています。こんな不安定な気持ちで乗り越えられるか心配です。ありがとうございました。

No.5

>> 4 私も夫から離れた今もストレス障害に悩まされてます。 調停の日を迎える度にひどい鬱状態になり…。
子供がいるから何とか生きてられるって感じです👶 調停となるとまた色々思い出すし、憂鬱です。
でも離婚が成立すればびっくりするぐらい気持ちが楽になるって経験者が言ってました。調停・裁判はなるべく本人が出席するのが基本ですが、代理人を立てれば、どうしても顔を合わせたくないなら毎回出席しなくてもいいそうです。
取りあえず法律相談言ってみると少しは安心出来ると思います。 お子さんも小さくて大変だと思いますけど、お互い頑張りましょう。

No.6

>> 5 やはりそうですか…私は電話で話しただけでも鬱状態になります。今は別居をしているので数日で正常に戻りました。子供たちは分別のつく年齢ですので理解はしてくれています。心強く思っています。また同じ様な境遇の方がいらしてホッとしています。いろいろ教えてくださいね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧