人生が終わりかも
八年前、19歳の時に鬱病を患いました
当時俺は浪人生でした。なんとか大学に合格しましたが症状は改善せず学校に行くのがやっとで友達も彼女もできずなんの思い出もありませんでした。これまでいた友人とも会うのが億劫になり誘いを断り続けた結果友達もいなくなりました 一年留年してようやく大学を卒業して就職しましたが症状は治まらず限界が来て三月末で退職して今に至ります。転職活動は何もやっていません。資格も何もありません。頭がいたく体も重く何をする気力もありません。
先が見えなくなりました。
自分が社会不適合者だと自覚しました。生きていく自信がありません。
が、死ぬことができません。しかしこのまま生きていても何もなく終わる気がしてなりません。
自分の考え方や価値観に自信が持てずどうしたらいいかわかりません。
今のご時世ただでさえ仕事がないのに僕なんかどうにもなりません。どんどん精神的にやさぐれていってます
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
いや…f^_^;
他人の私がムカついたくらいだから、主サンが感じた感情は当然だと思うょ?
私の方こそ、ごめんなさい。
主サンのスレ汚ししてしまって(>ε<)
私の父は、重度のうつ病でね、うつ病の私でさえも、理解しづらい時があるの。
というか…
理解できるけど、支える側も辛いところがある。って言うのかな?
支える側も苦しいから、暴言の1つも吐きたくなるし…(x_x;)
病気って、どんな病気にかかっても、患者本人だけじゃなく、周りで支える人たちも苦しめる物だと思うから。
病の人に暴言を吐く人は、そんな支える苦労を強いられてる側の立場なのかも知れないね\(+×+)/
だからって攻撃しちゃいかんがね(x_x;)
主サンが、正しい治療をして自分を取り戻すことは、家族を解放してあげる作業でもあるから(*^∇^*)
それは甘えてるんじゃないから♪
主サンはこれから、自分と家族の為に治療するんだょ(^o^)
誰に理解されなくてもいい。
自分は病と戦ってるんだ!!って胸を張って、治療に専念しよう!
応援してるょ(^o^)
おやすみなさい☆
>> 47
前スレを読んでいらっしゃらないようですね
親と何度も何度も口論したんです。親からも理解は得られていません。今だって実家にいる代として月5万…
残念ながら読んでいます。
あなたに理解してもらおうとも思いませんと言う割には随分必死なんだね。
お金を入れてるだのなんだの聞いてないよ。
そこにこだわるのは
自分は特別なんです、仕方無いんですって事を他の人達に理解されたかったからなんだろうね。
そんな発言ばかりだよ。
君のその徹底振りを見てたらわかるよ。君のは病気じゃない。ただの甘ったれだ。
君の自分を守ろう守ろうと必死なとこ、そう言う精神性が身体の異変の原因に結び付くと思ったから、最初の発言をしてみた。
結果がこれ。
何を言っても否定されるんだろうけど、もっと色んなものに揉まれて来いと言いたくて最初のレスをした。
相応しく無い表現だったけど、社会で生きられない、死ぬことも出来ない、ならジャングルで生きるしかないじゃないか。そのくらい厳しい世界なんだとか、そんな意味でジャングルと言った。
だから単に茶化し目的じゃないから。
普通ならそんな事も言わないけど、君の場合は少し言われた方がいいと思った。
ふざけてないし、真剣だ。
- << 55 あなたに何を言っても言い訳、と言われて返されるのが目に見えていますが・・私がこうなったのも一反社会に出て社会の厳しさを知ったからこそなんです。 社会に出ればお客様や利害関係者に迷惑がかかるので失敗は許されません。 何を言っても言い訳です。回りは常に結果しか見ていません。その中でやっていかなければならないしやっていけなければ辞めろ、ということです。それが社会です。いや、鬱病で調子が悪くて・・なんて言っていたらそれこそお荷物、邪魔、足手まといです。回りが大人の対応で表面上優しくしても本音はそうです。みんな余裕などありません。社会ってそういうもんだということを実感しました。私も実際そうで悔しかったし情けなかったです。今の私は普通の人間以下です。鬱病だーなんて言い訳をこれからしないために完全に取っ払う必要があるんです だからもう私はこれを完全に治さなければ死ぬしかないのです。社会に生き残ってはいけないのです。きちんと自分のなかで整理をつけ生き残る準備をするためにやめました。社会は個人の事情を聞き入れてくれるほど甘くはありません。きちんとして働けるようになるためにやっているつもりです。 なにを言っても無駄だと思いますが。 ここにスレだてした理由もずっと出口が見えなくて同じ悩みの人と話して気をまぎらわしたくて立てたのに親や上司と同じ台詞をこんなところで聞きたくなかったのに聞かされたからカッとなりました。必死な理由はそれです
>> 53
文章以外に判断する材料が無いでしょう?
その中で一人一人が感じ取ったこと、思ったこと、考えを発言する場所がここですよね。
だからこそ考えさせられる良き場でしょう。
私の発言が不適切なものなら削除されるまでです。
必死に見えましたか?その通り。真剣にレスしてるもの。以上。
おやすみなさい☆
- << 56 人の価値観はそれぞれなので私に同情してくれる方もいればただね甘ったれだという人もいると思います。私は甘えているつもりはないですがどちらが正解か本当の意味ではわからないと思いますし私は誰がなんと言おうともうこの件にけりをつける以外に道がないのでこうしています。でも社会に出れば失敗すれば全部言い訳になることは間違いありません。 私はきちんとしたいという気持ちはありますしいい加減前に進みたいです。この中途半端な状態で成功できるほど甘くないということを知ったからこうしています。36さんから見ればそれも甘えなのでしょうが。考え方は人それぞれなので私がこうやってムキになっていくら話したところでわかりあえることはないと思います。とはいえここはみんなに発言権のある掲示板ですから来るなとも言えません。私はずっと考えていまして気晴らしをするために立てましたが目的とは逆になりました。イライラしながら続ける義務もないのでこのスレを閉鎖します。 私もスレの最初に気晴らし目的なので批判はお止めくださいと書けばこのような事態は防げました。私に落ち度がありました。すみませんでした。
>> 52
残念ながら読んでいます。
あなたに理解してもらおうとも思いませんと言う割には随分必死なんだね。
お金を入れてるだのなんだの聞いてないよ。…
あなたに何を言っても言い訳、と言われて返されるのが目に見えていますが・・私がこうなったのも一反社会に出て社会の厳しさを知ったからこそなんです。
社会に出ればお客様や利害関係者に迷惑がかかるので失敗は許されません。
何を言っても言い訳です。回りは常に結果しか見ていません。その中でやっていかなければならないしやっていけなければ辞めろ、ということです。それが社会です。いや、鬱病で調子が悪くて・・なんて言っていたらそれこそお荷物、邪魔、足手まといです。回りが大人の対応で表面上優しくしても本音はそうです。みんな余裕などありません。社会ってそういうもんだということを実感しました。私も実際そうで悔しかったし情けなかったです。今の私は普通の人間以下です。鬱病だーなんて言い訳をこれからしないために完全に取っ払う必要があるんです
だからもう私はこれを完全に治さなければ死ぬしかないのです。社会に生き残ってはいけないのです。きちんと自分のなかで整理をつけ生き残る準備をするためにやめました。社会は個人の事情を聞き入れてくれるほど甘くはありません。きちんとして働けるようになるためにやっているつもりです。
なにを言っても無駄だと思いますが。
ここにスレだてした理由もずっと出口が見えなくて同じ悩みの人と話して気をまぎらわしたくて立てたのに親や上司と同じ台詞をこんなところで聞きたくなかったのに聞かされたからカッとなりました。必死な理由はそれです
- << 58 言い訳なんて言わないよ。 君の思いはわかった。 カッとなって必死になれても他のことはやる気が起きないのかな。 今日に至るまでの経緯を詳しく自己を分析しながら書いてるじゃないか。 人に反論したり怒ったりする力があるじゃないか。 ネット掲示板だから出来ることであって、現実では何もやれないと君は思う? やれるだろってことを言ってんじゃない。 君自身はどう思う?自分を鬱だと思う?
>> 54
文章以外に判断する材料が無いでしょう?
その中で一人一人が感じ取ったこと、思ったこと、考えを発言する場所がここですよね。
だからこそ考え…
人の価値観はそれぞれなので私に同情してくれる方もいればただね甘ったれだという人もいると思います。私は甘えているつもりはないですがどちらが正解か本当の意味ではわからないと思いますし私は誰がなんと言おうともうこの件にけりをつける以外に道がないのでこうしています。でも社会に出れば失敗すれば全部言い訳になることは間違いありません。
私はきちんとしたいという気持ちはありますしいい加減前に進みたいです。この中途半端な状態で成功できるほど甘くないということを知ったからこうしています。36さんから見ればそれも甘えなのでしょうが。考え方は人それぞれなので私がこうやってムキになっていくら話したところでわかりあえることはないと思います。とはいえここはみんなに発言権のある掲示板ですから来るなとも言えません。私はずっと考えていまして気晴らしをするために立てましたが目的とは逆になりました。イライラしながら続ける義務もないのでこのスレを閉鎖します。
私もスレの最初に気晴らし目的なので批判はお止めくださいと書けばこのような事態は防げました。私に落ち度がありました。すみませんでした。
閉鎖すると教えてご相談のカテからスレがなくなってしまって私の最後の返事が見れなくなってしまうのでしばらくは閉鎖しないでおこうと思います。明日の午前中に閉鎖します。
皆様返事をくださってありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?0レス 7HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 36HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 236HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?0レス 7HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 60HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 163HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る