昨日の面接先.....

レス15 HIT数 3285 あ+ あ-

2012/07/25 10:33(更新日時)

私の住んでる所は田舎なので車で1時間程、かかる会社に面接に行きました。

面接を受けて工場の方を見せて頂きました。

その間、私が書いた履歴書を掲示板に貼り付けてました。

男『ブスッやねぇか!!アハハハ.....』と大声で高笑い

なんかこの女!!

と言ってる声があちこちで聞こえました。

9:00~17:15

時給 770円

交通費なし!!

保健完備。

皆さんなら行きますか?

因みに私は朝7:30出勤になります。

旦那・子供(1歳)

と居ます。

悩んでますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.1797168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら行きませんね。

No.2

おすすめしないな
まずいる人最悪、
履歴書とか個人情報を貼り付ける職場の神経もわからない
個人的には770円て・・いっそ800円にしちゃえよって感じもするし😅
突っ込みどころ満載すぎ

• << 6 2さん 浄水器のみず工房でおなじみの会社なんですよ!(本社です。) モラルがない会社で信じられません。

No.3

オススメはしません。
因みに私は時給600円台で交通費も出ない所で仕事していますが、頑張れる理由が1つだけあります。上司がとても良い方という点です。
とにかくこんな素晴らしい上司は他には居ないでしょ💦💦って位上司には恵まれたので、給料はめちゃくちゃ安いけど、頑張っています。
待遇が多少悪くても、人間関係がいいと人間割と頑張れるものですが、面接先の会社は全体的に問題ありな気がします💧

• << 7 コメントありがとうございます。 その気持ち凄くわかります!! 私も以前の会社はそうでした。 人間関係が凄くいい会社にいて、給料よりやりがいがある仕事をしてました。 その方達のおかげで私は仕事に対して成長できたと思ってます。 大手の浄水器(みず工房)の本社を受けて大手ってこんな所って感じがしました。 その会社が異常なんでしょうね!!

No.4

こんな男がいるとは…男として情けないです。女性の立場であったら行きません。

• << 8 歳だけとって精神はお子ちゃまの集まりの会社だと知りました。 浄水器の大手のみず工房の会社です。(本社) あり得ませんよね

No.5

1さん

やっぱり、行きませんよね~。

No.6

>> 2 おすすめしないな まずいる人最悪、 履歴書とか個人情報を貼り付ける職場の神経もわからない 個人的には770円て・・いっそ800円…
2さん

浄水器のみず工房でおなじみの会社なんですよ!(本社です。)

モラルがない会社で信じられません。

No.7

>> 3 オススメはしません。 因みに私は時給600円台で交通費も出ない所で仕事していますが、頑張れる理由が1つだけあります。上司がとても良い方とい… コメントありがとうございます。

その気持ち凄くわかります!!

私も以前の会社はそうでした。

人間関係が凄くいい会社にいて、給料よりやりがいがある仕事をしてました。

その方達のおかげで私は仕事に対して成長できたと思ってます。

大手の浄水器(みず工房)の本社を受けて大手ってこんな所って感じがしました。

その会社が異常なんでしょうね!!

No.8

>> 4 こんな男がいるとは…男として情けないです。女性の立場であったら行きません。 歳だけとって精神はお子ちゃまの集まりの会社だと知りました。

浄水器の大手のみず工房の会社です。(本社)

あり得ませんよね

No.9

ありえない!

昔、人事担当していましたが、お預かりした履歴書は厳重に管理して、不採用の場合は責任廃棄でしたよ。
つまり、シュレッダーにかけていました。

採用の場合は、ファイルして鍵の架かる引き出しに保管していました。

貼り出しですか!?それ、個人情報保護法違反ですよね?

ありえない会社。絶対お勧めしません!

No.10

>> 9 普通はそうですよね。

大手の企業(みず工房でおなじみの会社の本社)は違うのでしょうか!!

正直、今回は見送りました。

人間関係が最悪な企業だと思ってます。

No.11

せめてお礼しろ!
顔もブスでも性格もブスでは…
つ~かそんな馬鹿にされた職場無理だろ?

No.12

履歴書はがして即、帰る。馬鹿にすんな❗って感じ。
しっかりと機関に通達しましょう。侮辱にもなる😠

No.13

交通費ないし

デリカシーない職場なら行きません😃

No.14

初めまして。履歴書って個人情報書かれてますよね?それってある意味パワハラに値する行為では?酷すぎますね😒他の企業を探した方が無難かと思います。そんな会社じゃ誰も応募する気になれないんじゃないかな?

No.15

男が複数集まると女の悪口になるもんなのかね。
ここでも見るが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧