契約社員

レス2 HIT数 2264 あ+ あ-

2013/04/19 18:53(更新日時)

みなさん初めまして。
私は今までずっとバイト生活をしていて、今度契約社員になるのですが、契約社員というものがよく分かりません。

私は二年後には県外に行く予定なので仕事は二年しか続けるつもりはなく、ただお金を貯めたいという目的だけです。

その場合契約社員よりバイトの方がいいと思いますか?

私が働くとこは、時給制、交通費支給なし、土日は休みをとれない、社会保険に加入しなければならないといった感じです。

私は今親の扶養に入っているのですが、それをぬけなくてはならないし交通費もでないしで、それならバイトの方が稼げるのでは…と思ってしまいます。

あと契約社員になったことがなく正直不安です。

あまりバイトと変わらないと思っていいと思いますか?
契約社員はお金はためれるものなんでしょうか?

無知ですいませんが、いろいろ教えて下さい(>_<)

No.1795474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

契約社員とは 派遣などと違い 直接 会社と 雇用体系を 期間を切って 結ぶ事です。

待遇的には 社員と あまり差はなく 社会保険 厚生年金 雇用保険が 適用されますから アルバイトとは 雲泥の差です。

勤務に関しては そこの就業規則に基づいてですので 正社員と同じです。

派遣の場合は 派遣会社の ピンはねありますが 契約社員の場合は それはなく 会社と 契約した金額貰えますし ボーナスも 支給対象です。

No.2

契約期間が3年のところが多いから。二年でやめる予定だったら
アルバイトの方がいいですよ
会社の人にも迷惑がかかってしまいますし😫

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧