失業保険受給中→内定→就活日未定…

レス3 HIT数 3789 あ+ あ-

2012/05/18 16:44(更新日時)

失業保険について詳しい方教えてくださいm(__)m

もうすぐ2回目の認定日があるのですが、先日オープニングスタッフとして採用と電話で内定を頂いたのですが、店舗(A社とします)も今から着工で1・2ヵ月かかるそうです。なので就職日が未定なため、詳しくわかりしだい連絡しますと言われました。勤務時間以外条件は何も聞いていません。

今日職安で相談すると、2回目の認定日はA社の他に就活すれば、連絡待ちで申請して大丈夫そうです。

続きます。

No.1794471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

2回目の認定日はなんとかなりそうなのですが、もし3回目の認定日までに連絡があり職安に就職報告をした場合、就職日が未定でも打ち切りになりますか?

再就職手当などを勧められるのでしょうか?
再就職手当だと貰える額が減ると思うので生活に支障があります💦

No.2

>> 1 雇用保険はお金が絡むことでもあり、人によって違うから、雇用保険給付課できくしかないです
認定日には職安行きますよね?
その時にきいてみてください

No.3

>> 2 そうですよね😥

不正受給にならないようにわからないことは職安に聞いてみます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧