内職の断りの話し

レス2 HIT数 4593 あ+ あ-

2012/05/18 15:46(更新日時)

はじめましてこんばんわ。

いきなり本題から失礼します。
今、内職を探していて2月頃に家から車で5分ぐらいの仕事(以下A社)に電話をしたら今は空きが無いから空きができたら連絡すると言われて5月まで連絡がありませんでした。
それでA社を諦めて車で20分ぐらいのB社に15日に電話をして16日に説明をうけて、21日までにお金にならないけど練習して来てと道具を渡されました。
そしたら16日の夕方にA社から空きができたと連絡が入ってやはり近い方がいいと思い18日に説明を受ける事にしました。

B社にはいつ断りの話をすればいいのでしょうか?21日に練習を持って行くときで大丈夫でしょうか?それとも明日すぐにでも電話をするべきですか?
自分には難しく出来そうになかった。合わなかった。と言えばいいのでしょうか?
優しい方、どうか回答お願いします。

No.1794165 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。会社側にも段取りがあるでしょうし、連絡は早ければ早いに越したことはないのでしょうが・・・A社はもう採用してもらえることが確定なのでしょうか❓A社に採用してもらえることが決まったらすぐに断りを入れたほうがいいと思います💧私なら、家庭の事情(病気)などを理由に断るかなぁ・・💦

No.2

>> 1 回答ありがとうございました😌
結果報告になってしまいすみません。

結局、こちらの都合が変わってしまったので…。と連絡をしたらあっさりと難しかったかな?わかりました。と言って下さり道具を返しに行きました。
A社の方も今日伺ったら今日からお仕事をもらえたのでA社で内職をする事に決めました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧