求人へ応募を悩む

レス5 HIT数 2307 あ+ あ-

2012/05/18 13:24(更新日時)

応募を悩んでいるのでアドバイスお願いします。
私は主婦で共働き予定です。
家庭には九万入れれば家計が回る感じです。
今フルタイムで悩んでいる求人が月収で基本給が128000円です。
保育所での無資格スタッフになります。子供と関わる仕事は憧れなのでいいなと思っているのですが、悩みの理由が給料です。
この額から保険や年金引かれたら、九万ギリギリの手取りになりそうなので自分のお小遣いが作れなさそうなのです。
皆さんならやり甲斐ある仕事を目指しますか?
給料とってとくに興味ない仕事についてそこそこお小遣いも稼ぎますか?
介護の資格、パソコンの資格はある為給料選ぼうと思えば選べます。ただ、今更保育士資格を目指すのも難しい現状で保育の仕事につけるのは求人とめぐりあえたこのタイミングのみかもと思うと、生活費が稼げるならお小遣い分はなくてもいいかなとも思いますし‥
年々幼稚園や保育園の無資格求人減ってますもんね。
応募してみようかなぁ‥‥
保育士基本給が18万からの地域でこの園は有資格者の場合も無資格より、1万上がるだけで応募が少ないのか今のところ結構ずっと募集をかけている園です。
でも、無資格で保育の仕事したい人間からしたら受かれば辞めないでしょうし焦る気持ちもあります。

No.1794114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金で仕事を選ばない方がいいですよ。

私の経験談から
私はずっと接客業しかしたこと無かったんですがお金の為に工場に働きに出ました。
私の肌に合わ無くて結局辞めました
現在結局、接客業😅

長く続けてには好きなコト、もしくは興味のあるコトでないとね😄
精神的に疲れるのはしんどいです💦

No.2

私も職種で選びました
かなり職場が遠くて通勤に時間はかかりますが

交通費は上限ありなのでガソリン代で足が出ちゃいますが毎日が充実してますよ

No.3

悩むならやめときます。

No.4

主さんのお歳がわかりませんが、やりがいのある仕事なんて、なかなか就けませんので、思い切って飛び込んでみるのも有です。

ただずっと求人が出てるというのが引っかかりました。
単に給料が安いだけなのか?
給料安い上にコキ使われるから、人が定着せず、入れ替わりが激しいのか?

そこをよく見極めた方が良いかも?😲

No.5

それにしても安いんでない?
有資格者でも1万円UPか…何でだろ?

幼児の教育関係にはウトイので理由が想像出来へんけど、認可と無認可の違いとか~子供が極端に少なく規模が小さい、だから時間的に暇だとかかなぁ。

地域の差でないなら何故なんだろう…気になってしまった。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板