新婚生活がつまらない…
結婚してまだ半年しかたってないのですが、最近旦那のする一つ一つのことにイライラしてしまいます…
私は専業主婦で旦那は週4で家に居ます。
一緒に居る時間が長すぎるのかな⁉
毎日やることがなくて困ってます…
みなさんの夫婦円満の秘訣教えて下さい😌
新しいレスの受付は終了しました
主さんとご主人の性格をよく知らないのでなんとも言えませんが、
夫婦円満の秘訣は相手に望む事があったら、自分から相手に歩み寄る、思い遣りや労りの気持ちを言葉や態度に表す事だと思います。
毎日暇でしたら、何か主さんの興味のある趣味を探すなり、短時間でもパートをするなり、されてはいかがでしょうか?
ちなみにGWの9日間は朝から晩まで旦那とベッタリでしたか、旦那に洗濯物を畳んでもらったり、庭仕事をしてもらったり、ラブホお泊まりや食事や映画に行ったり、
あっという間の9日間でした。
私は絵画、手芸、お菓子作り、工作、DVD鑑賞、読書、カラオケ、飲酒等など、多趣味な方ですので、自宅にいても特に退屈することはありません。
楽しみは自分で見付ける、探すことではないでしょうか?
- << 7 新婚さんですか⁉ なんだかラブラブな感じでうらやましいです💓 どうしたらその状況を保てるんですかね⁉😓 旦那さん、結婚してから何も変わりませんか⁉
みなさんありがとうございます😌
旦那は小さな村の消防士です。私も3月まではバリバリ働いていたので、あの時は早く一緒にのんびりしたいと思っていたのですが、半月くらいで満足してしまいました💦
普通のサラリーマンのように昼間働いて夜帰って来てくれれば、昼間の時間好きなように動けてまた違ったかもしれませんが、日中もずっと一緒なので何かと気を使って疲れます😣
趣味やパートに出る事を本気で考えていこうと思います😣
>> 2
主さんとご主人の性格をよく知らないのでなんとも言えませんが、
夫婦円満の秘訣は相手に望む事があったら、自分から相手に歩み寄る、思い遣り…
新婚さんですか⁉
なんだかラブラブな感じでうらやましいです💓
どうしたらその状況を保てるんですかね⁉😓
旦那さん、結婚してから何も変わりませんか⁉
- << 9 お返事ありがとうございます。 新婚ではありませんが、旦那が基本的に元々優しいので、馬鹿女、馬鹿嫁の私も旦那に優しくなれるようになってのだと思います。 それと、相性もあると思います。 旦那も私も何でもよく話し合い、相手に我慢する事はありませんが、お互いの短所をお互いの得意分野で補い合ったり、 気遣いや労りの言葉をかけあったりする事は多いと思います。
ん〜普通なら…まだまだ❤ラブラブの毎日だと思うのですが・・・ちょっとさびしいですね。
私なんか…もっと時間がほしいくらいですね(笑)🎵
夫婦円満の秘訣(∩_∩)
ん〜そりゃ人生…長く生きていれば嫌なこと、ムカつくこと、時には喧嘩もします。
喧嘩する時は…かなりの言い合いになりますね(笑)🎵
お互いに思っている事をおもいっきり言い合うから(笑)🎵
でも旦那と最初に決め事をしているんです。
※手をあげない事は当然の決まりで(笑)🎵
※おもいっきり言い合いの喧嘩もしますが仲直りもする❤
※ん〜あとは…どんなにムカついていても無視だけはしない。
※怒りながらの声でも答える。
(笑)アハハ🎵
あとは思いやりかな。
よ〜く考えれば…どっちが正しいとか…どっちが悪いとか・・・ないと思うんです。
私はどっちも悪いと思っていますから(笑)🎵
旦那は43・・・かなりのわがまま甘えん坊…勝手人間ですね。
(笑)🎵
ん〜私の場合…旦那は、大きな手のかかる子供だと思ってます(笑)🎵
息子は21ですが全く手がかからない(笑)🎵
U^ェ^U⬅ワンチャンも夫婦円満の秘訣ですね。
毎日一緒に散歩U^ェ^U
あとは大事な夜の❤も夫婦円満の秘訣ですね●^艸^●
長々と失礼致しました_(_^_)
週4も旦那さんとずっと居られるなんて羨ましい☺
私は結婚7年目なのですが(付き合い期間を含めたら10年)
4年目位の時 旦那が仕事で怪我をして手術をしました。筋が切れてたので
通院やリハビリで1年位は 仕事出来ず
家に毎日居ました。
私は週4日 バイトしてましたが 毎日旦那が家に居て嬉しかったですよ(^-^)
もちろん今でも毎日ずっと一緒に居たいです。
とっても仲良く幸せな夫婦ですが
円満の秘訣はなんだろ…。
私達は特にルールもないし やっぱり相性かなぁ。
一緒に居てとても楽しく 癒され 幸せですね お互いに(^-^)
うわー週四も家にいられたらきついわ💧新婚でも私なら嫌だな。気を使ってしんどい😣いや仲はいいんですよ、でも一人の時間はすごく大事。私なら週一日お互いの休みが被れば十分。あとはいなくてもいい、いや、いない方が楽💧
力を入れすぎないこと
が円満の秘訣かなと思います。
なんでも頑張りすぎなんじゃないですか?
何も予定がなかったら、ボケ~っとする日があったっていいんですよ😃
お昼まで寝ちゃうとかさ😁
肩の力抜いて、結婚生活を楽しんでくださいね😃
多少のぐうたら位で怒るようなご主人なのですか?
ご主人と一緒にぐうたらしちゃいましょ😃
結婚1年目です。
夫婦円満の秘訣❓
共通の趣味を持つ事ですね☺
ちなみに私は、旦那に合わせてます✨
ドライブ、ゲーム、カラオケ、映画鑑賞、釣り
ゲームでは、オンラインをしています☺
オンラインなら2人で共同作業出来ますしね😊
ドライブは、旦那が車好きなので車の話を聞いたり…
いろんな話をしますね☺
お互い、相手に合わせる事が大事だと思います😊
相性も関係ありますが、相手の事が好きならば合わせる事も大事ですよね~😉
子供まだなら働けばいいじゃん。
4時間でもいいから働いて、自分でお金を作って、貯金するなり、余裕があったら友人とランチに行くなり、ショッピングするなり。
解決方法はいくらでもあるでしょ💧
旦那が「どーしても専業主婦希望」なの?
もしそうなら、旦那とよく話し合って。
私も結婚5年目 子供のいない主婦ですが、旦那が独立して家で仕事とするようになり毎日一緒です。
とはいえ、週5で9時~5時私は仕事に出るので、程良いです。
一緒にご飯食べられるし、一緒にゲームしたりDVD見たり、歩きに行ったり、楽しいです。
会社で残業してたのを家でできるので、お茶休憩しながら仲良くやってます!その分土日どちらかを友達と遊びに行ったり、メリハリつけてますよ~
🏠は、自営業で家で仕事してます😱主さんの気持ち凄いわかります❗
ただ、🏠は、旦那の部屋があって、そこで仕事してるので、あまり気になりません。
子供作らないのですか❓旦那さん、週4日もいるなら、子供預けて出掛けやすいし、会話も増えますよ😁
🏠は、年長に娘がいますが、送迎は主に旦那です✨
今、赤ちゃん居ますが、アタシが送迎するときは、旦那に赤ちゃん見てもらいます⤴
ただ、毎日旦那の分のお昼ご飯を用意するのが面倒ですがね😫
ウチは私がフルタイムで働いて、旦那は早朝のパートだけです😃💦 なので旦那は毎日🏠にいますよ😁💦 話す事がない時多いし&無言多いですが✨✨ 全然苦じゃなくラブラブです😁✨ 結婚して4年で子なしですが😂💧
夫婦の約束を徹底してます!
・嘘をつかない。ごめんなさい、ありがとうをきちんと言う。何事も相談する。などなど…
毎日の会話もかかしません!いつもありがとうって言葉にしてお互いに感謝してます。喧嘩をすることもたまーにありますが、喧嘩したまま寝ることはありません。必ず話し合い理解し合い許し合い仲良くして寝る!次の日には持ち越さないようにしてます。寝る時は腕枕か手をつないで(笑)翌日には離れてますが(笑)感謝と必要性を互いに感じられるコミュニケーションを日々大切にしてます!
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 85HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 188HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 157HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 85HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 573HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 801HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2821HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 320HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 270HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん - もっと見る