面接の時間を変えてもらいたい‼けど…

レス5 HIT数 2577 あ+ あ-

2012/05/14 13:31(更新日時)

アドバイスお願いします。
今日11時からパートの面接予定ですが、子供が急に胃腸炎になってしまい面接どころではない状態になってしまいました…。

軽ければ、祖父母にお願いしようと思ってましたが、夜間診療に行くほど酷いので…

そこで朝一番で面接の予定を変更してもらえるかの電話をしようと思うのですが、なんて伝えるのが一番相手に不快感を与えないかと思いまして。

もちろんその時点で断られてしまう可能性も重々承知してます。
しかしどうしても諦めきれない職場なので…

もう数件か落ちており、子供もこの調子なので精神的にきてる事もあるので誹謗、中傷はやめて下さい。

よろしくお願いします。

タグ

No.1792441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直に子供さんの病気の事を話し、面接日の変更を申し出た方が宜しいかと思います。

子供さんの病気が落ち着くまで無理でしょうから、正直にお話された方がいいですよ。

No.2

私が面接官ならお子さんの事を話した時点で枠外ですね。正直者の印象は持ちますが、お子さんに何か有る度に遅刻、早退、欠勤等されると思うでしょう。今は正社員は勿論の事派遣、アルバイト、パートもかなり厳しい状況です、逆に応募者多数と言う事ですから敢えてマイナス要因の多い方を採用する必要は無いと言う事です。時と場合によっては嘘も方便ですね。

• << 5 子持ち主婦だと皆さんそんな感じだと思いますが…😥 家族構成に嘘つけないし、主婦がダメなら、雇わないと思いますが😥 面接日に「体調不良でキャンセル」になれば印象は良くないし、別の方に決まってしまうかもしれません…💦 子供に理解ある職場じゃないと受かる可能性は低いです。

No.3

ご自分がウイルス性胃腸炎になり(子供からうつったこにして)嘔吐が収まらないことと、相手にうつしたら申し訳ないので日を改めて頂けないか、と相談してみては?

お子さん早く治るといいですね。お大事に。

No.4

皆さん朝早くからありがとうございます。

フルムーンサンが言われる通り素直に言おう。と考えてましたがYOUサンの言われた事がやはり気にかかっていましたし、その通りだと思います。

なのでどっこいしょサンの言われる事を参考にさせて頂きたいと思います。

どうもありがとうございます。

No.5

>> 2 私が面接官ならお子さんの事を話した時点で枠外ですね。正直者の印象は持ちますが、お子さんに何か有る度に遅刻、早退、欠勤等されると思うでしょう。… 子持ち主婦だと皆さんそんな感じだと思いますが…😥

家族構成に嘘つけないし、主婦がダメなら、雇わないと思いますが😥

面接日に「体調不良でキャンセル」になれば印象は良くないし、別の方に決まってしまうかもしれません…💦

子供に理解ある職場じゃないと受かる可能性は低いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧