浮気のフラッシュバック…

レス4 HIT数 2320 あ+ あ-

2012/05/12 21:58(更新日時)

旦那が近所や同じ職場等の女と浮気?浮気まがい?のコトをして、そこから夫婦関係修復された方おられますか?

ウチは長男&同居&経済的な面で引っ越すコトが出来ないので、どーしても相手と遭遇してしまうコトがあります。

普段は普通を取り戻せそうなのですが、目撃、遭遇すると、フラッシュバックでテンションがおかしくなってしまいます⤵

ウチの場合、相手の女が若い独身者なので、結婚やらしてくれるまでの我慢になりそうです…

同じ感じの方、どーやって対処されていますか?

さっき会ってしまって、今フラッシュバック状態です😢

No.1791290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん大丈夫ですか?
5年前の私と同じ…。
今でも元愛人とすれ違う事もしばしばです😞
私は時間が苦しみを薄れてくれるしかありませんでした😞
もちろん旦那の改心も必要ですけどね…。
でも今でもその女性の姿を見るのは平気ではないけど、5年前よりは楽です😓
主さん、今が辛くて苦しくて持って行き場のない気持ち痛いほど分かります😢

No.2

私も今日フラッシュバックに悩まされていました

気持ちガクンと落ちてしまいますよね

子供達に暗い顔見せれないんで 頑張ってつくり笑いして テンション維持させようとしています

いつか 壊れるんじゃないかな 私…

発覚から3ヶ月…

記憶喪失にでもなれたら どんなに 楽だろうって思います

No.3

主です。
ありがとうございます🍀

昨日よりだいぶ楽になってきましたが、昨日の夜は軽い過呼吸になってしまいました⤵

ウチは何度もやめると言って、何度も裏切られ、最終発覚が2ヶ月くらい前です。
たぶんコレで最後だとは思うし、次は私がナイので、もう関わるコトはないのですが…

実は半月ほど前、近所で遭遇した時は、心の準備が出来ていたし、その女の母親もいたので、挨拶を兼ねたイヤミも言えるくらいでした。

でも昨日は、かなり予測しないトコで遭遇し、まさかの不意討ちに動揺してしまいました。

言いたいコトも全部言ったし、頭の中や日常生活はスッキリ整理したつもりだったのに、やっぱりダメなんだ…と、めちゃめちゃ凹みました。

しかも、旦那にも遭遇したコトを伝えたのに、ソレを気遣ってくれる言葉等がなかったので余計に…

旦那ももう関わらないと言っているのに、私ってしつこいなぁ…って、自分がイヤになります⤵⤵

もうちょいで旦那が帰ってくるハズ…

普通に出来るかな?

No.4

私の場合は職場での浮気でした⤵
顔を知ってる、顔を合わせるのは本当に苦しいですよね。

当時私も、毎日朝から夜まで一緒に居ると思うと、終わった事だといえ、旦那に対して嫌味も出ますし、信用なんて出来ませんでした。
けど、最初の半年程は、私は嫌味も罵声も我慢しませんでした💦
全て聞かせました(笑)

旦那の軽はずみな行動が、私にとってどの位辛い事なのか、未だ私がどの様に苦しんで居るのか…知ってもらいたかったからです。働いている旦那に対して、酷い妻かもしれませんが。
それに旦那が耐えられないと言うのなら、離婚も仕方ないとは思いますし、反省より謝罪より、してしまった事を後悔してもらいたかったので。

そうしてるうちに、旦那が耐えかね、自分で動いていました。
彼女と私が会わない配慮や、深夜の飲み会は不参加、彼女を転勤させるなど…。

時々、季節や場所などで、記憶が蘇る事はありますが、今も私は旦那が好きだし、妻である事に誇りを持っています。
そう感じられたのも、彼の努力あってこそだと思いますので、主さんも、我慢せず、ぶちまけるのも選択肢に入れてみたらいかがでしょう?
何故苦しんだ上、我慢も続けなければいけないの?と私は思ったので。
あくまで、私の感情ですので、嫌な気持ちになられたらすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧